| 22:09 Три дня и еще один |
Пятница - вечером занятие по гуслям (преподаватель разъяснял тему, которая мне была не понятна) из вежливости согласилась с ним, но все же не поняла. Но часть материала опять же донес, ту которую девушка Полина не смогла толком рассказать.
В субботу утром побежала на занятие к 10.40, на занятии опять подняла эту тему: разной настройки, игры и перехода с одних гусель на другие, и про строй. Настя бьяснила еще раз на свой лад. Взяла двое гусель составила их вместе и показывала как играть на них.
Но в общем все сводится к тому, чтобы слушать и подбирать песни. просто аккорды тут не подойдут. Но в общем стараниями преподавателей частично в теме разобралась.
потом утопила самсунг и побежала в сервис, потом вернулась в центр в 15.30 на ткачество, после ткачества концерт Олега Щербакова (кажется). Итого домой приехала часов в 20.
В воскресенье консультация по отчетному концерту - к 16 часам в центр с гуслями, приехала, спела, оказалось, что при пении на людях я забываю слова и звуки, начинаю не с той ноты. но попев несколько раз, выправили мелодию куда дотянусь. Получилось вроде красиво. Надеюсь я смогу выступить и меня кто-нибудь запишет. Интересно посмотреть со стороны. А может лучше и не надо.
После репетиции оказалось лекция по гуслям. Вся история от основания до сегодня. Затянулась, было вроде интересно, но в голове осталось мало. в результате ушла из центра в 22 часа. А дома была около 23.
Выходные - три дня с гуслями.
И сегодня понедельник без телефона. Классно. Если бы не нюансы с контактами и картами, супер. кажется я буду теперь класть телефон в стол.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:29 телефон |
Окунула телефон случайно в унитаз центра Гусли. Что символично, на прошлой неделе основатель цента Сергей Горчаков писал, что он на месяц отказался от смартфона и был только с кнопочным телефоном. Вот думаю, может на уровне подсознания я тоже хотела провести такой эксперимент, но правда не так радикально.
Итак, вчера неожиданно оказавшись без телефона сделала множество открытий и хороших и не очень. напишу позже.
поэтому, если вам нужен контакт со мной, поисылайте ваши телефоны мне на мейл Ellitv@yandex.ru
потому что как сказали в сервис центре, на сим карте сохраняется достаточно ограниченное количество телефонов.
а все лежит в гугл аккаунте, пароль от которого я не помню. восстановить можно с почты, с какой то же не помню и тоже не помню пароля.
вот такой инфо-детокс на сегодня.
может телефон реанимируется, тогда куплю новый и перетащу все явки пароли, но похоже, что нет.
Неприятным сюрпризом оказалось, что я не могу в банкомате сбера переводить деньги со вклада на карту, в приложении это возможно. а в банкомате - нет. минусы: потеря связи со всеми, отсутствие нужных телеграмм каналов (но вдруг вспомнила, что могу ими пользоваться через ноут) - нужные - например концертный чат, в котором должно появится время, когда мы сегодня встречаемся на консультацию по концерту.
плюсом же - отсутствие кучи телеграмм каналов, на которые я подписалась и которые скролила без остановки, боясь пропустить что-то важное. хотя на самом деле важного там нет ничего.
в общем - ловлю инсайты. думаю какую модель нового телефона приобрести. дизайн этой модели мне очень нравится, но ее уже нет. |
|
| 01:12 отчетник |
Отчетный концерт это хороший такой пинок для разучивания какого-то произведения. а не просто перескакивания от одного к другому. Когда собираешь все знания и умения в кучу и спрашиваешь себя - ну и что мы будем играть? не вопрос Смогу ли я - а вопрос для кого.
Выбрала легкую песню Жени Любич Снег, учу слова, подбираю аккорды. в общем просто творчество и ловлю кайф от процесса. Даже если не буду выступать, у меня будет одна отрепетированная песня. уже хорошо.
Начальница - когда ты сыграешь нам на гуслях? Я ну принесу как-нибудь.
Идея мне нравится. Но не уверена, что смогу сыграть. Есть у нас девушка в офисе, которая играет на ложках.
Посмотрела на гусли 12 струнные глазами людей, которые никогда их не видели. и осознала, что реально таких в офисе никто не видел. |
|
| 01:01 гусельное |
Вчера на посиделках.
Есть такое свойство у гусель, когда одновременно играет много людей появляется дополнительный звук. у всех по разному. кто-то слышит свирель, кто-то женский голос.
Я слышала "скрипки". А вчера "женский голос" отчетливо подпевал "там тари-дам-тари-дам-таридам"
спросила у препода, что за глюк, все ли слышат голоса.
рассказал теорию, что-то про волны, что они где-то там пересекаются и возникает эффект дополнительного звука.
Но для людей несведующих в теории это почти магия.
Хочется сказать, что за полгода я "ничему не научилась". но похоже, что просто мои запросы выше, меня не устраивает уровень - ну поучилась и все, хочу уметь играть как преподы.
очень нравится это звучание.
Вчера почти три часа прошли как один час. и было мало времени.
Смотрю как препод играет и не понимаю как он из 9 струн создает такое разнообразие музыки. Все рассказал, все показал и даже на видео записал с объяснениями, а все-равно - магия звука.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:47 Расписание |
в пятницу занятие с преподавателем по гуслям вечером,
в субботу: 10.30 занятие по графику, потом в 15.30 плетение пояса на бердо, там же в 18 концерт какого-то виртуоза по гуслям.
вопрос что сделать между 11.30 и 15.30 то ли в фитнес сходить, то ли в магазин за нитками для нового пояса.
препод пишет - кто хочет выступать на отчетном концерте, можем встретиться в воскресенье.
и вот я понимаю, что 3 дня подряд в Центр ходить. может вообще там оставаться на ночь? |
|
| 23:33 еще про спорт |
Все же спорт мне нужен. Видимо мне от спорта нужна стадность, когда я в зале с двумя десятками других людей делаю какую-то неведомую штуку для моего тела. Получаю эндорфины. Люди, чаще всего моложе меня. и ощущение, что и мне тоже лет 25. не знаю за счет этого присутствия или нет. может в стаде женщин 25-35-45 мы все обмениваемся гармонами.
И хорошее ощущение тела. мышц, Появляется энергия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:58 оплата по куару |
В третьем магазине сегодня просили оплатить по куару, отшучивалась и говорила, что лень. Но что это? чегой-то повально фирмы хотят залезть в мой телефон? или у меня такая манечка? |
|
| 22:53 рабочее |
Сотрудник с проблемами памяти. Вы курируете договор. да. где он? кто? договор. А где закрывающие документы к нему? Вам отдал? Да? когда?
И такая дребедень по каждому вопросу.
пришел - принес договор июня... акт июня... переделывайте, мы уже все отчеты сдали и период июнь закрыли.
Я - берите бумагу и пишите. не надо, я так запомню. Я - запишите, пожалуйста, достает из кармана стикер сложенны пополам. Я - нет, берите большой лист и пишите на нем. Он - но он же большой. Я много писать... Договор номер 1 от ... сумма, закрывающие документы, договор номер 2 от сумма, ... а что не приносил?
и вот каждый раз как чистый лист. Не пойму что с человеком.
а понимаю, он идет к другому бухгалтеру. Она - вы мне не принесли документы... и все по кругу. зло многозадачности, накопленные невыполненные дела, которые в разных фирмах похожи. то крышу делают, то подоконники... и тут начинаешь ценить нормальных сотрудников, которые все быстро понимают.
и словно выйдя из нашей комнаты он обнуляет себе мозг. приносит документы с ошибками, ходит с одним и тем же по 4-5 раз.
создать бегунок, чтобы приходил расписывался в предоставленных документах? что за детский сад?
а еще нам нужен тракторист в компанию. Вдруг у кого есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:38 что-то в воздухе... |
Сегодня злая, хочется скандалить и хамить, кажется, что меня все обижают. и много чего недодают... то ли пмс, то ли вспышки на солнце.
купила красные в клетку мягкие флисовые штаны домой и футболку. чтоб было веселее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|