| 10:46 и так всегда... |
Как-то так часто у меня получается, что о чем начинаю думать, то сразу начинает попадаться на глаза.
Вчера в ФБ один человек (занимающийся с суицидниками) написал, что предлагает создать проект помощи детям, которые пережили сложные жизненные ситуации и находятся на грани самоубийства. Жуть. Я знаю, что наверное у меня нет моральных сил работать в таком проекте. И непосредственно общаться с суицидными детьми и подростками. Хотя прекрасно понимаю их состояние, я не уверена, что смогу вытянуть хотя бы одного.
Но могу посодействовать в написании программ и тренингов. Это было бы мне интересно. В общем так я и написала.
А вечером еду в автобусе и заходит подросток. в грязной одежде и пьяный вдрызг. мальчишке лет 12-13. я смотрю на него и не понимаю, что мне надо вот сейчас конкретно сделать. Вышла, он уехал дальше. Но вопрос остался. Вдруг его ищут, значит надо было сфотографировать и отправить в Лизу алерт. или дать ему денег (что вряд ли, пропьет) или взять за руку (что тоже вряд ли) и отвести в ближайшую милицию. или... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 18:51 первобытное |
Все смотрят, все ждут, все хотят любви. Другое дело, хотят любви они от тебя конкретно или от кого-то другого. Или какой-то виртуальной, своей, фантастической, рожденной фантазиями. Или повторения, рестарта ТОЙ САМОЙ, самой настоящей и никакой другой. И даже, если они в нее не верят, никогда не знали, не ощущали - хотят, но не знают об этом. От родителей, от детей, от друзей, от того Самого главного в жизни человека, от других. Ожидания, Подтверждения - Я люблю, Меня любят. И я снова могла бы летать и дышать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:05 меня сегодня прет |
| какое было самое большое удивление в вашей жизни? |
|
| 16:27 что бы вы сказали себе 20 лет назад? |
| Что бы вы сказали себе 20 лет назад? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 16:25 а вообще |
а вообще в последнее время слишком часто думаю о ребенке. нет, не о своем. а о том, что могло бы быть. смогла бы я дать ему образование и как жила бы, если бы... как решала бы сложные ситуации, чему бы учила.
ну в общем всякая такая хрень разная.
наверное, в другой жизни я была бы многодетной мамой.
и все же с удивлением смотрю на женщин, которые имея детей путешествуют. я одна никак не могу оторвать попу от работы, а тут с детьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 16:16 воспитательное |
Вот про воспитание, вообще не помню чтобы мои брат и сестра капризничали, дрались, кусались. за волосы хватали - было. или я забыла или действительно не было. Мне кажется, что с ними я оставалась лет с 11-ти. Играли, кормила и готовила еду, меняла пеленки (и памперсов не было), чему-то даже учила, гуляла, укладывала спать. Единственное, что бесило, что я трачу на них время которое могла бы потратить на общение со сверстниками. Особенно было обидно в выходные.
Где-то попадалась на глаза передача про приходящую няню, которая воспитывала детей. шоу американское (кажется). У нас еще такое не создали.
периодически думаю как бы воспитывала своего.
но это... как в том анекдоте: у меня было 3 теории воспитания и ни одного ребенка, а теперь у меня 3 ребенка и ни одной теории воспитания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 01:27 переворот |
Почему-то у меня в последние дни ощущение какого-то грандиозного переворота в голове. Наверное, это и называется кризис среднего возраста.
Я "вдруг" начала ощущать границы реальности. А до этого была в своих постоянных фантазиях, мечтах, невозможностях. то убегая вперед на несколько лет, то сильно застревая в воспоминаниях, эмоциях, ощущениях.
сейчас я как будто стала ощущать разницу между мной и новым поколением. из своих 27 (в голове) - как-то перепрыгнула сразу в 50. это удивительно. пока еще не вернулась в свой возраст.
недавно царапнула фраза собеседницы "в молодости мы..." Мне "вдруг" стало можно все, а до этого было "недоросла, слишком молодая, недостаточно опыта". появилось понимание, что "взрослая" - это не смерть и не старость. "взрослая" - это новый уровень возможностей.
с удивлением рассматриваю некоторые вещи, которыми хотела заниматься и возникает вопрос а зачем? и опять, хочется выбросить многие ненужные вещи из которых выросла. и по какой-то странной причине мне за этот месяц стали ближе тем, кому за... хотя до последнего времени я их воспринимала как тех, кто сильно старше меня, а значит умнее. людей из другого круга общения. и вдруг... они становятся моим кругом общения не смотря на то, что в эти три дня практически ничем не занималась, вдруг создалось ощущение, что они растянулись на бесконечное время. и с утра в воскресенье казалось, что наступил понедельник.
за день сегодня посмотрела несколько фильмов с перерывами на уборку, поход в магазин и стирку. но в целом... странные фильмы: "Случайно беременная", "Джульетта", "Месть модельера".
не хочется ложиться спать, ведь завтра на работу. Недавно видела в ФБ изречение, что тот кто работает на любимой работе не нуждается в отпуске. У девушки спросили когда она идет в отпуск, а она ответила, что он ей не нужен. Хорошо иметь возможность в любой момент взять и поехать в любую точку земли. Но так, чтобы это не стоило бешенных денег.
Вчера озвучивая на аудио свои цели - я засомневалась, а мои ли они. Такими далекими и не реальными они мне показались. Как-будто и не я вовсе о них мечтала.
даже и не знаю чем бы я могла дальше заниматься. еще мне хочется понять как быстрее закрыть кредит и закрыть его. и как все же создать свою финансовую систему, при которой я не слишком сильно буду зависеть от работодателя. и заниматься теми делами, которые будут приносить удовольствие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:39 интересно |
Замечала и не в первый раз и не только у себя. Если проводишь что-то, связанное с мозгами и трансформациями на следующий день тяжело и хочется спать постоянно. Как будто передаешь часть своей энергии другому человеку. А на завтра приходится восстанавливаться.
Тренер написал - 9 дней вел тренинг, а сегодня влежку. о как. |
|
| 22:31 вечер |
вот нравится мне ходить в магазин вместе выбирать продукты, потом готовить - каждый свое блюдо, что умеет. общаться просто фразами и приколами, без каких-то понуканий, напрягов. потом приготовить все, сесть, открыть бутылочку пива, найти фильм из серии "о чем говорят мужчины" смеяться и ужинать всей семьей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:09 переход |
А как вы переходите в жизни на новый уровень?
Новый уровень, это когда в вашей жизни что-то кардинально меняется. Но у меня есть такое ощущение, что в моей жизни кардинально менялось только несколько вещей.
Смена работы с курьера на оператора пейджингового бюро. А затем с оператора на бухгалтера. и затем с бухгалтера на главбуха.
и второе переезд из родительского дома к мужу и переезд из дома мужа в родительский дом.
плюс - поступление на второе высшее психологическое и получение диплома психолога. но в данном варианте нового уровня не произошло. или произошло, но я этого не осознала еще? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|