| 23:21 вечер |
Сижу, пью ряженку из тяжелого стеклянного граненного бокала, в котором обычно пью вино. Прикольно.
Вчера были посиделки, но не все 3 часа, а только один час. А дальше сделали женский круг. Приехала женщина из Рязани, видимо неожиданно, и рассказывала про песни, краем зацепила обряды, и вообще про жизнь женщин раньше. Не прониклась я этим, жить сейчас гораздо лучше женщине. Хотя традиции, обряды, песни интересно, но вот жить в этом нет уж.
Слушала и думала о том, что совершенно другой уклад жизни был. Совершенно другое мышление и как это все веками поддерживалось обществом, а потом раз и за 200 лет все поменялось.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:19 НЛП |
Снова читаю Фокусы языка Дилтса. второй день играюсь со словами "Но" и "даже если" заменяю "Но" на "Даже если".
Волшебная магия языка. все же это моя тема - как изменить мир, ничего не меняя, а только мышление. шутка.
У меня есть квартира в Митино, но в ней надо сделать ремонт. У меня есть квартира в Митино, даже если в ней надо сделать ремонт.
У меня есть высшее образование, но я его не использую. У меня есть высшее образование, даже если я его не использую.
как-то меняется смысл с пессимизма на оптимизм. разворот в сторону ресурсов.
Смена рамочек меня радует. Только не могу понять, вторая глава с подчеркнутыми словами, а первая - словно я ее пролистала в прошлый раз.
|
|
| 22:43 пение |
Закончились мои 24 занятия по гуслям, трясу менеджеров - ребята, вот я закончила, а хочу продолжать ходить на посиделки. Что предложите? мы предложим заняться народным вокалом.
ну не хочу я вокал народный. противнючие голоса, а не гуслях играть продолжать хочу в компании приятных людей.
И вот стала думать чего я так против народного вокала. При этом вокалом я вообще-то позаниматься бы хотела, но не народным.
И поняла.
Народное пение у меня ассоциируется со старостью. вот эти голоса создают картинку, словно подвыпившие бабули сидят за столом, пьют водку и поют вот такими противными голосами.
Дошло сейчас почему мне оно не нравится.
Вы раскроете свой природный голос... Ну, я была у Плешакова-Качалина с его природным голосом, и там тоже не было картинки "пьяных старых бабок" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:35 дезинфекция |
Вышла из метро и понимаю, что в горле что-то «застряло» или как это обозвать, когда вроде как голос подсел, но не першение, а словно утром проснулась с насморком… поняла, что аллергия на обработку в метро. И что теперь делать? Купила антигистаминный препарат, но не спрашивать же у метрополитеневцев, вы сегодня будете делать обработку? И пить во время уже поздно, а до имеет ли смысл?
Аптекарь: опять дезинфицируют… «Опять», т.е. предполагается, что летом дизенфицировать не надо, а зимой надо. И теперь терпеть это до весны несколько месяцев. |
|
| 00:22 отчетник |
Отчетный гусельный концерт состоялся. Как пела - не особо помню. Мне кажется нормально, но не уверена.
Преподаватель в середине концерта сообщил, что он покидает центр, потому что уезжает.
Теперь думаю о том, что мне сильно повезло с преподавателями.
После концерта устроили чаепитие, которое закончилось игрой на гуслях и одной балалайке. ну и пением частушек.
Завтра будет последнее занятие. А дальше... посмотрю.
С центром расставаться не хочется, вернее хочется только продолжать обучаться игре.
но пока что 24 занятия по гуслям, это все что есть. Следующие не разработаны. не понятно, что нужно, чтобы ходить на дополнительные занятия по средам.
Менеджеры предлагают купить абонемент, но теперь он дорого стоит. |
|
| 13:00 новый телефон |
Все купила Самсунг А54.
Не знаю на сколько изжила себя самсунг-компания. ну посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:02 Выбор телефона |
Выбираю телефон. Обычный параметр - хорошая память, рассчитанный на 5 лет.
Есть два варианта: самсунг А54 и самсунг А34.
Принципиальной разницы не вижу, один со стеклом вместо задней крышки. А34 дешевле на 8000 в среднем. но похоже, что по параметрам лучше. задняя крышка из пластика.
какие у вас?
посмотрела: купила телефон в сентябре 2019 года, заплатила 22990, курс доллара был 64,73 = получается 355 долларов телефон стоил. сейчас телефон А34 стоит 35 000/ по курсу 100= 350 долларов.
п-постоянство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:47 будильник |
Обошла 3 магазина в поисках будильника. самого обычного, на батарейках, но чтобы не тикал. Фикс прайс - какие-то дебильные, смешные цены - тикают все, Эльдорадо такими мелочами не торгует, в хозмаге нет - хотя я думала, что должны быть.
В итоге зашла в какой-то магазин техники и телефонов. а у вас есть будильники? нет, но есть метеостанции, в них есть будильники.
как работает метеостанция - не понимаю, но в общем да, вариант.
видимо потому что у всех будильники в телефонах продавцы сократили их закупку. |
|
| 00:43 забыла |
Разговариваю с сестрой по маминому телефону. Сестра - если тебе нужны деньги на телефон - я дам. хм... и почему мне в голову это не пришло?
в конце разговора. Ждем твоего возвращения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|