| 13:11 вся жизнь борьба |
ну квартирный вопрос в очередной раз повернулся вполне закономерным образом, хотя и неожиданно и еще не кончился... в результате скандалов с субботы на воскресенье теперь уже от брата, брат... собрал вещи сестры и выставил из своей комнаты.
(тут хотелось мне злорадно сказать - ну и зачем вы выбросили диван из большой комнаты?) а обещание - мы купим раскладушку, так и не выполнили.
сестре спать негде, и естественным образом она теперь спит у нынешнего молодого человека.
собаки в квартире, она приходит днем. интернета дома нет - так как оплачивала его она, а мне не нужен.
брат безвылазно сидит в комнате и не разговаривает с сестрой. да и со мной тоже. жив точно - потому как вчера ночью шарился по холодильнику, когда все ушли спать.
а вот если сестра решит выйти замуж за мч и прописать его в нашей квартире, а у него трое детей. будет еще один интересный поворот событий...
вообще вся эта ситуация до боли напоминает ситуацию со старшей сестрой. все повторяется.
и снова Здравствуй треугольник Карпмана... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:43 Хочу |
Хочу в Таллин с компанией на 3 дня. Но по моим скромным подсчетам получается около 25 тыс. 12 000 оргам за экскурсии и проживание, а остальное билеты и еда. Основное - "компания", потому что одна я стремаюсь. А с кем-то было бы классно.
Теперь вопрос, где достать денег. И сколько реально стоит поехать в Таллин на 3 дня.
В этом году загадывала ездить хотя бы в один новый город в месяц. чего-то не выполнила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 10:51 Для настроения |
бум, бум, бум https://www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=568J79mjA_s
Ты так особена https://www.youtube.com/watch?v=3_t0kr3aM14
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:00 категоричность и работа |
Вообще мне не нравятся все эти сравнения насчет свобода=фриланс и рабство=офис. это слишком упрощенная схема. Я за реальное положение дела. А реальность такова что: 1. Самооценка работника - на сколько он оценивает свои услуги, которые оказывает. На сколько он оценивает себя профессионалом. На какую сумму денег - в проекте, в зарплате и т.д. 2. Профессионалы - ценятся везде высоко. 3. Умение себя преподнести (ну или продать за определенную цену)
Насчет свое или дядино - хотелось бы сочетания. Пока не поняла какого. Видела несколько человек, которые работают на себя. Есть тот кто работает на других. А есть те, кто вполне хорошо сочетают наемную работу и самостоятельную. Плюс имеют некоторый доход от сдачи недвижимости внаем.
Так что - да, есть разные варианты.
Из Книги Путь торговли: Однажды Учителя попросили прочитать лекцию в университете большого города, рядом с которым работала в то время Школа Пути. Учитель потребовал очень большую оплату за выступление: в несколько раз превосходящую ту, которую обычно получали в этом университете приезжие выступающие знаменитости. Тогда к Учителю пришел представитель университета и сказал: – Учитель, ты просишь за свое выступление слишком много! Наш бюджет просто не предусматривает таких расходов. Пожалуйста, согласись на нашу максимальную ставку… – потом опустил глаза и грустно добавил, – хотя она и меньше названной тобой суммы почти в пять раз… – Мое выступление стоит именно столько, сколько я попросил у вас. Но если ты настаиваешь на этой, меньшей, сумме, я, конечно, все равно выступлю… Когда мы попросили Первого Ученика прокомментировать эту историю, концовка которой нам показалась совершенно непонятной, он засмеялся и сказал: «Я прекрасно помню этот случай. Учитель действительно выступил тогда. Но он сделал это бесплатно!» И, увидев наше недоумение, добавил: «В тот день Учитель объяснил нам, что если бы он согласился на маленькую оплату, то занизил бы стоимость своего времени и своего труда не только в глазах университета, но и в своих собственных. Выступая же бесплатно, он сделал им дорогой подарок – на сумму оплаты, которую считал правильной он…»
http://log-in.ru/books/tadao-yamaguchi-2-put-torgovli/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:22 быть богатым |
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать» . Это как раз путь в бедность и далее в нищету!
А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила;
1. Каждая Ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. Будьте решительны! Меньше раздумывайте и больше делайте!
2. Меньше работать на кого-то. Чем больше ты работаешь, тем хуже живёшь! Правда, я не считаю работой занятие любимыми делами. Работа – от слова раб!
3. Если Вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность и люди сами принесут тебе деньги. А вот количество денег зависит от того, насколько убедительно Вы распишете выгоды этой ценности!
4. Работайте только ради своего интереса. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда наживается на Вас, иначе бы Вы там не работали бы.
5. Думай о том, как заработать минимум 50000$ в месяц. Можно больше. Меньше нельзя!
6. Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь! Нелюдимы и буки крайне редко становятся богатыми.
7. Бедное окружение практически всегда тянет Вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся «родственники, друзья и прочие просители» , которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат Вас денег. Если Вы человек пока бедный, в Вашем окружении просто не любят, не уважают и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы – Победителями и Оптимистами!
8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!
9. Если у Вас мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас! Ищите проблемы и продумывайте способы их решения. Самые удачные решения оформляйте в виде бизнес-проектов и предлагайте инвесторам.
10. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к Вам независимо от Ваших усилий. Создайте источник пассивного дохода и живите себе в своё удовольствие!
11. Существуют только два правила выгодного инвестирования. Первое – береги деньги! Правило второе – захотел рискнуть, смотри правило первое. Доход должен всегда превышать расход.
12. Изучайте биографии и мысли самых богатых людей мира.
13. Ответьте себе на вопросы «Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась) , если бы денег было немерено?» . Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни – просто всемогущи!
14. Мечты – это главное в вашей Жизни! Мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.
15. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым Вы сами хотите помогать. Это не обязательно родственники или знакомые.
16. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это всегда поднимает и Вашу самооценку!
17. Ведите ежедневный журнал Ваших побед! Обиды и поражения помнятся в 7-12 раз дольше побед и удач. Если Вы упали духом – читайте этот журнал!
И мой последний совет. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!! ! С любым врагом, а бедность – враг любого человека, нужно драться до конца, без жалости к врагу и жалости к себе! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:36 Курара Чибана |
В зале играет музыка, песня курара чибана. ну думаю, причем здесь чабан... оказывается Курара Чибана - это модель и актриса... |
|
| 12:26 в троллейбусе |
Утро, битком набитый троллейбус, в среднюю дверь заходит мама с двумя детьми. один в сидячей коляске, другой с самокатом заходит сам. Мальчик лет 4-5.
Мальчик - мама дай мне денежку, я пойду билетик куплю. Мама - нет. слишком много людей, ты не пройдешь. Мальчик - а я осторожно проползу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:23 здоровый сон |
Ровно в полночь дома после тренировки. Хорошо еще кровать не превратилась в тыкву. Пообщалась с народом дома, в час легла спать, но в голове бродили стада мыслей. от личной жизни до отчетов, бизнеса, книги и т.д. в 2 поняла, что хочу жрать. пошла искать еду в холодильнике. часа в 3 наконец уснула. утром проснулась - за окном снег. |
|
| 18:40 про что танцы |
танцы это про то, чтобы стоять на своих ногах, про то, что ты классная, про то, чтобы прислушиваться к партнеру, про то, чтобы делать то, что хочется, но в паре. про партнерство, красоту, независимость, кайф от взаимности и движения, самовыражение. |
|
| 10:54 стадия роста |
когда партнер и партнерша начинают расти в танцах случаются всякие травмы, потому что притупляется осторожность.
вчера один раз уронили, и один раз стукнули об другую партнершу... хорошо, что она мягкая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|