| 00:22 отчетник |
Отчетный гусельный концерт состоялся. Как пела - не особо помню. Мне кажется нормально, но не уверена.
Преподаватель в середине концерта сообщил, что он покидает центр, потому что уезжает.
Теперь думаю о том, что мне сильно повезло с преподавателями.
После концерта устроили чаепитие, которое закончилось игрой на гуслях и одной балалайке. ну и пением частушек.
Завтра будет последнее занятие. А дальше... посмотрю.
С центром расставаться не хочется, вернее хочется только продолжать обучаться игре.
но пока что 24 занятия по гуслям, это все что есть. Следующие не разработаны. не понятно, что нужно, чтобы ходить на дополнительные занятия по средам.
Менеджеры предлагают купить абонемент, но теперь он дорого стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:00 новый телефон |
Все купила Самсунг А54.
Не знаю на сколько изжила себя самсунг-компания. ну посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:02 Выбор телефона |
Выбираю телефон. Обычный параметр - хорошая память, рассчитанный на 5 лет.
Есть два варианта: самсунг А54 и самсунг А34.
Принципиальной разницы не вижу, один со стеклом вместо задней крышки. А34 дешевле на 8000 в среднем. но похоже, что по параметрам лучше. задняя крышка из пластика.
какие у вас?
посмотрела: купила телефон в сентябре 2019 года, заплатила 22990, курс доллара был 64,73 = получается 355 долларов телефон стоил. сейчас телефон А34 стоит 35 000/ по курсу 100= 350 долларов.
п-постоянство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:47 будильник |
Обошла 3 магазина в поисках будильника. самого обычного, на батарейках, но чтобы не тикал. Фикс прайс - какие-то дебильные, смешные цены - тикают все, Эльдорадо такими мелочами не торгует, в хозмаге нет - хотя я думала, что должны быть.
В итоге зашла в какой-то магазин техники и телефонов. а у вас есть будильники? нет, но есть метеостанции, в них есть будильники.
как работает метеостанция - не понимаю, но в общем да, вариант.
видимо потому что у всех будильники в телефонах продавцы сократили их закупку. |
|
| 00:43 забыла |
Разговариваю с сестрой по маминому телефону. Сестра - если тебе нужны деньги на телефон - я дам. хм... и почему мне в голову это не пришло?
в конце разговора. Ждем твоего возвращения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:46 подумалось |
| Не нелепо ли в 49 петь песню о любви? |
|
| 22:09 Три дня и еще один |
Пятница - вечером занятие по гуслям (преподаватель разъяснял тему, которая мне была не понятна) из вежливости согласилась с ним, но все же не поняла. Но часть материала опять же донес, ту которую девушка Полина не смогла толком рассказать.
В субботу утром побежала на занятие к 10.40, на занятии опять подняла эту тему: разной настройки, игры и перехода с одних гусель на другие, и про строй. Настя бьяснила еще раз на свой лад. Взяла двое гусель составила их вместе и показывала как играть на них.
Но в общем все сводится к тому, чтобы слушать и подбирать песни. просто аккорды тут не подойдут. Но в общем стараниями преподавателей частично в теме разобралась.
потом утопила самсунг и побежала в сервис, потом вернулась в центр в 15.30 на ткачество, после ткачества концерт Олега Щербакова (кажется). Итого домой приехала часов в 20.
В воскресенье консультация по отчетному концерту - к 16 часам в центр с гуслями, приехала, спела, оказалось, что при пении на людях я забываю слова и звуки, начинаю не с той ноты. но попев несколько раз, выправили мелодию куда дотянусь. Получилось вроде красиво. Надеюсь я смогу выступить и меня кто-нибудь запишет. Интересно посмотреть со стороны. А может лучше и не надо.
После репетиции оказалось лекция по гуслям. Вся история от основания до сегодня. Затянулась, было вроде интересно, но в голове осталось мало. в результате ушла из центра в 22 часа. А дома была около 23.
Выходные - три дня с гуслями.
И сегодня понедельник без телефона. Классно. Если бы не нюансы с контактами и картами, супер. кажется я буду теперь класть телефон в стол.
|
|
| 14:29 телефон |
Окунула телефон случайно в унитаз центра Гусли. Что символично, на прошлой неделе основатель цента Сергей Горчаков писал, что он на месяц отказался от смартфона и был только с кнопочным телефоном. Вот думаю, может на уровне подсознания я тоже хотела провести такой эксперимент, но правда не так радикально.
Итак, вчера неожиданно оказавшись без телефона сделала множество открытий и хороших и не очень. напишу позже.
поэтому, если вам нужен контакт со мной, поисылайте ваши телефоны мне на мейл Ellitv@yandex.ru
потому что как сказали в сервис центре, на сим карте сохраняется достаточно ограниченное количество телефонов.
а все лежит в гугл аккаунте, пароль от которого я не помню. восстановить можно с почты, с какой то же не помню и тоже не помню пароля.
вот такой инфо-детокс на сегодня.
может телефон реанимируется, тогда куплю новый и перетащу все явки пароли, но похоже, что нет.
Неприятным сюрпризом оказалось, что я не могу в банкомате сбера переводить деньги со вклада на карту, в приложении это возможно. а в банкомате - нет. минусы: потеря связи со всеми, отсутствие нужных телеграмм каналов (но вдруг вспомнила, что могу ими пользоваться через ноут) - нужные - например концертный чат, в котором должно появится время, когда мы сегодня встречаемся на консультацию по концерту.
плюсом же - отсутствие кучи телеграмм каналов, на которые я подписалась и которые скролила без остановки, боясь пропустить что-то важное. хотя на самом деле важного там нет ничего.
в общем - ловлю инсайты. думаю какую модель нового телефона приобрести. дизайн этой модели мне очень нравится, но ее уже нет. |
|
| 01:12 отчетник |
Отчетный концерт это хороший такой пинок для разучивания какого-то произведения. а не просто перескакивания от одного к другому. Когда собираешь все знания и умения в кучу и спрашиваешь себя - ну и что мы будем играть? не вопрос Смогу ли я - а вопрос для кого.
Выбрала легкую песню Жени Любич Снег, учу слова, подбираю аккорды. в общем просто творчество и ловлю кайф от процесса. Даже если не буду выступать, у меня будет одна отрепетированная песня. уже хорошо.
Начальница - когда ты сыграешь нам на гуслях? Я ну принесу как-нибудь.
Идея мне нравится. Но не уверена, что смогу сыграть. Есть у нас девушка в офисе, которая играет на ложках.
Посмотрела на гусли 12 струнные глазами людей, которые никогда их не видели. и осознала, что реально таких в офисе никто не видел. |
|
| 01:01 гусельное |
Вчера на посиделках.
Есть такое свойство у гусель, когда одновременно играет много людей появляется дополнительный звук. у всех по разному. кто-то слышит свирель, кто-то женский голос.
Я слышала "скрипки". А вчера "женский голос" отчетливо подпевал "там тари-дам-тари-дам-таридам"
спросила у препода, что за глюк, все ли слышат голоса.
рассказал теорию, что-то про волны, что они где-то там пересекаются и возникает эффект дополнительного звука.
Но для людей несведующих в теории это почти магия.
Хочется сказать, что за полгода я "ничему не научилась". но похоже, что просто мои запросы выше, меня не устраивает уровень - ну поучилась и все, хочу уметь играть как преподы.
очень нравится это звучание.
Вчера почти три часа прошли как один час. и было мало времени.
Смотрю как препод играет и не понимаю как он из 9 струн создает такое разнообразие музыки. Все рассказал, все показал и даже на видео записал с объяснениями, а все-равно - магия звука.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|