| 23:02 спорт |
Ура, сегодня по случаю выходного смогла сходить на пилатес в 18.00. но правда потом не пошла на йогу и в бассейн. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:35 выходные |
Как-то оказалось, что 3 дня выходных мало. Вчера неожиданно поехала в гусле центр на концерт Егора Стрельникова. В анонсе было: Егор и девочка, а в реальности Егор и мальчик (имен не помню)
Стрельников Гуру в гуслях, но что-то вчера было ощущение, что жизнь его сложна и что-то пошло не так.
После концерта неожиданно втроем засели в комнате играть на гуслях с ученицами, потом пришла админ и выгнала нас, сказала, что им нужна комната.
не знаю буду ли продолжать обучения в таком формате, но вот кайф от общения и совместный игры получила вчера.
В ночи преподаватель выложил видео Барыни и задал вопрос - развлекались до часу ночи. искали отличия между тем, что знаем и что играет другой человек. интересно. сегодня продолжение.
каждый развлекается как может.
Сегодня в 18 пилатес, записалась. реальный шанс начать ходить на пилатес. Но пока думаю. Из дома вылезать в дождь не хочется. но время еще есть. |
|
| 22:55 робот |
Сегодня возле Депо видели робота-доставщика яндекса, чтобы снять видео - пришлось догонять бегом. Прикольная машинка.
В 13 в депо было мало людей, а к 15 уже набежала куча, да так, что когда уходили рядом стояли молодые люди, чтобы столик никто не занял.
Вспомнила первый макдак. |
|
| 10:44 вклады |
Везде сообщения о том, что ставки по вкладам выросли. но для того, чтобы положить деньги на вклад в сбере нужны новые 100 000 денег, а те, которые на старом вкладе переложит нельзя. вот такая х-ня.
Получается, я бы рада получить свои 14 процентов годовых на новом вкладе, да не могу.
Вопрос как перевести деньги по вклад с 4,8 на вклад 14%? Забрать из банка налом, потом положить обратно? вклад можно открыть и пополнить только один раз. можно сделать ракировку, забрать деньги из одного банка и положить в сбер, а потом из сбера забрать с другого вклада и положить в МКБ.
хотела вчера поговорить с консультантом сбера на эту тему, зашла лдо тренировки в сбер, а там толпа народа. и вот возник вопрос что все эти люди там делают.
Но вообще-то есть у меня подозрение, что все это аккумулирование средств на расчетных счетах банков - предвестник трындеца банковской системы. но это не точно. абсолютно не хочется потерять накопления за несколько лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 10:30 гусли |
Вчера так достали ученики в чате преподавателя, что он достал гусли и снял ролик на тему пятипальцевой и четырехпальцевой постановки. но вообще-то не мы это начали...
я озвучила идею, что эти две постановки надо давать на первом занятии, а не на 12. чтобы не сбивать с толку людей. потому что мы привыкаем ставить руку определенным образом, а когда переходим на другую систему, то начинаем тормозить. и это было не только у меня.
а препод сказал, что вообще пальцы могут быть любыми и надо ориентироваться на звучащие струны.
в общем да, но тогда не надо было делать разделение, которое путает студентов. В общем вопрос постановки рук остается обсуждаемым.
но по большому счету - руки действительно можно ставить так как удобно, мы же не на академических гуслях играем. |
|
| 10:13 спорт |
Вчера добрела до клуба. йога, потом бассейн. Получали кучу удовольствия.
немного поцапалась с одной из клиенток клуба на йоге. Она себе оборудовала местечко перед зеркалом, так чтобы видеть себя в два зеркала. переднее и боковое ну надо человеку, (к слову, в Пране зеркал в зале не было вообще, и тренер говорил, что мы должны ориентироваться на свои ощущения, а если глядеть в зеркало, то вся конструкция асаны нарушается) попросила меня подвинуться, чтобы ей комфортно было, я подвинулась. и положила коврик так, чтобы мне было видно тренера. она же через какое-то время передвинула коврик и загородила мне тренера. я попросила подвинуться - в ответ неожиданно нарвалась на грубость. в ответ - сказала, что я сейчас вообще перейду к зеркалу и загорожу ей весь вид на СЕБЯ. та с большой неохотой подвигается.
через пять минут в зал приходит девушка, смотрит, места перед зеркалом достаточно, чтоб разместить еще одного человека. Она оглядывается - можно тут сесть? тут входит тренер - конечно можно. девушка расстилает коврик перед недовольной женщиной. занавес.
Но вообще такие случаи редко бывают, чтоб в зале кто-то конфликтовал. женщина ходит давно.
Вчера раньше ушла с работы - сначала позанималась йогой - 80 минут, потом пошла в бассейн - еще наверное около часа.
самый кайф, когда в бассейне я остаюсь одна. и эта большая ванна в моем полном распоряжении. Все еще продолжаю учиться плавать, был большой перерыв. и снова все заново. но все же не как раньше.
вспомнила как вставать ногами на дно бассейна. Встала на полную стопу, мне по подбородок воды, если встаю на носочки, то выше. от этого не комфортно. Снова ложилась на воду сначала у ступенек, потом уже и в любом месте дорожки, вставала на ноги, ложилась и расслаблялась. и так много раз, пока мозг соглашается со мной, что вода меня держит, потом добавила гребки руками и кроль ногами, прошла бассейн - вдох, плыву, выдох, встаю на ноги. пока что не отработала как плыть и делать вдох. хватает меня на несколько гребков.
ощущение, что вот-вот и начну плавать по настоящему. а может и загоняюсь. но чем бы дитя не тешилось.
в обще м мне нравится сочетание - сначала на йогу, а потом в бассейн.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:21 вечер |
Сижу, пью ряженку из тяжелого стеклянного граненного бокала, в котором обычно пью вино. Прикольно.
Вчера были посиделки, но не все 3 часа, а только один час. А дальше сделали женский круг. Приехала женщина из Рязани, видимо неожиданно, и рассказывала про песни, краем зацепила обряды, и вообще про жизнь женщин раньше. Не прониклась я этим, жить сейчас гораздо лучше женщине. Хотя традиции, обряды, песни интересно, но вот жить в этом нет уж.
Слушала и думала о том, что совершенно другой уклад жизни был. Совершенно другое мышление и как это все веками поддерживалось обществом, а потом раз и за 200 лет все поменялось.
|
|
| 00:19 НЛП |
Снова читаю Фокусы языка Дилтса. второй день играюсь со словами "Но" и "даже если" заменяю "Но" на "Даже если".
Волшебная магия языка. все же это моя тема - как изменить мир, ничего не меняя, а только мышление. шутка.
У меня есть квартира в Митино, но в ней надо сделать ремонт. У меня есть квартира в Митино, даже если в ней надо сделать ремонт.
У меня есть высшее образование, но я его не использую. У меня есть высшее образование, даже если я его не использую.
как-то меняется смысл с пессимизма на оптимизм. разворот в сторону ресурсов.
Смена рамочек меня радует. Только не могу понять, вторая глава с подчеркнутыми словами, а первая - словно я ее пролистала в прошлый раз.
|
|
| 22:43 пение |
Закончились мои 24 занятия по гуслям, трясу менеджеров - ребята, вот я закончила, а хочу продолжать ходить на посиделки. Что предложите? мы предложим заняться народным вокалом.
ну не хочу я вокал народный. противнючие голоса, а не гуслях играть продолжать хочу в компании приятных людей.
И вот стала думать чего я так против народного вокала. При этом вокалом я вообще-то позаниматься бы хотела, но не народным.
И поняла.
Народное пение у меня ассоциируется со старостью. вот эти голоса создают картинку, словно подвыпившие бабули сидят за столом, пьют водку и поют вот такими противными голосами.
Дошло сейчас почему мне оно не нравится.
Вы раскроете свой природный голос... Ну, я была у Плешакова-Качалина с его природным голосом, и там тоже не было картинки "пьяных старых бабок" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:35 дезинфекция |
Вышла из метро и понимаю, что в горле что-то «застряло» или как это обозвать, когда вроде как голос подсел, но не першение, а словно утром проснулась с насморком… поняла, что аллергия на обработку в метро. И что теперь делать? Купила антигистаминный препарат, но не спрашивать же у метрополитеневцев, вы сегодня будете делать обработку? И пить во время уже поздно, а до имеет ли смысл?
Аптекарь: опять дезинфицируют… «Опять», т.е. предполагается, что летом дизенфицировать не надо, а зимой надо. И теперь терпеть это до весны несколько месяцев. |
|
|
|
|