|
|
14:53 Сегодня пойдём с частью нашей семьи |
Сегодня пойдём с частью нашей семьи с Мира Души потрясёмся на дискотеке в "Алиби". Вот и славно, развеемся, мож, мозги прочистятся. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:39 Хозяин и робот |
Вчера на Мире Души был "Хозяин и робот". Я уже на домашке перед тренингом знала, что мне не понравится. На тренинге, после нескольких вопросов Денису, это упражнение обрело хоть какой-то смысл. Даже цели появились. Тренинг начался. Велено было провести построения так, чтобы по убыванию стояли самые сильные хозяйки и самые сильные роботы. Меня девушки единогласно отправили на первое место, как самую сильную хозяйку. Допрыгалась, Маруся. Вот и на тебе больше всех ответственности. Ну ладно. Очень зря Ярослав сказал людям заранее разбиться по парам. Абсолютно неинтересно. Правда, кое-какие намётки, что да как делать для своего робота, я сделала. Никакого мордобоя, мягкость, поощрения, однако не знаю, захотел ли мой робот - Витя - что-нибудь взять из того, что я давала ему. Надеюсь, что да, боюсь, что нет. Я, наверное, излишне гуманистка. По хорошему, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У Вити часто всё как в анекдоте: "Что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьётесь". Я попросила его прописать для себя, какие цели он преследует, не желая воспринимать то, что ему дают ведущие, кураторы. Зачем он никак не хочет начинать жить. Может, он и напишет. Но я думаю, что не захочет... Жалость и внимание окружающих иногда слишком лакомый кусок, чтобы от него отказаться. Знаю по себе, себя оттаскивала за уши. Мне же Витя (не без помощи читающих мой журнал людей) готовил целую программу. Однако, не уложился. Только начал, только вошёл во вкус, как время тренинга подошло к концу.
И вот теперь - самое гадкое для меня. Работать Витя начал надо мной в правильном направлении. Но поскольку недоработал (не по своей вине, а по причине нехватки времени), для меня этот тренинг как больной зуб. Рассвелить дырку рассверлили, а пломбу не поставили. И теперь всё так и ноет. Впервые со времён 11 класса мне захотелось завернуться во что-то мешковатое, спрятаться, запихать себя подальше в уголок и не трогайте меня. Омерзительно. Маленькая, слабая, жалкая.
Я вылезу из этого, но мне так противно. Когда я не могу понять, что и как делать, не контролирую, я чувствую себя беспомощной. Впервые, выходя из Синтона, мне было так тяжело. Захотелось наплевать на все эти глубинные бурения своей души. Копание в личном душевном дерьме - занятие не для слабонервных.
Хочется верить в то, что я смогу достичь душевного равновесия, когда-нибудь приму себя. Мелкой, слабой, иногда беспомощной. Когда я не лидер, я чувствую себя жалкой и ненужной. Работать надо. Работать над собой. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:21 Домашка на пятерых |
Да-да, вчера была именно домашка и именно на 5 человек. Двое из них, причём, кураторы. Дорогие Дина и Ласкер устроили нам шикарное занятие, слегка отойдя от темы синтон-программы на домашние занятия МД, однако давая вещи, упущенные на базовом и вообще просто очень в тему к Миру Души. Всякородные НЛП-техники. Базовые вещи, про то, кто такие визуалы, аудиалы, кинестетики, про то, как делают рапорт, в частности калибровку и подстройку. Много-много практики, вот за что я люблю эти занятия. Так интересно. И наконец-то рассказали про позиции восприятия! Вот уж это было обалденно полезно!
Кроме того, обсуждали тему предстоящего нам Хозяина и Робота. Я плакала. Оказалось, что я ненавижу быть слабой. И вообще слабость себе не позволяю. Кроме того, у меня хромает на обе ноги первая позиция восприятия: Я ХОЧУ. Мда. Не знаю, меня пока ничто не убедило в том, что слабой быть хорошо. И я всё ещё не представляю, что я смогу вынести для себя из Хозяина и Робота. Я уже догадываюсь и строю планы, что я дам как хозяйка (конкретному человеку - Виктору-Боне). Вчера Боня наконец-то дал понять, где его слабина. А то "я всё умею, я всё знаю". Теперь я знаю где поработать. Вот бы ещё с собой разобраться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:58 Свадьба |
Да, мне предстоит свадьба. Как я не хотела, чтобы всё это справлялось, но родня настояла. Сегодня ездили смотеть платьюшко, купили колечки. А у меня ощущение одной болшой-большой глупости. В будущем супруге я уверена, дело не в этом. Просто весь этот гнилой институт ЗАГСов, все эти справляния, банкеты, платья, все эти курорты-для--привередливых-туристов... Мда... Паршиво, братцы. Мои впечатления отпредстоящего события описываются одним словом: противно. Родня в один голос уверяет, что не надо быть такой категоричной, что не надо чебя настраивать на то, что мне не понравится. Может, и правы? Грустно всё это. Всю жизнь идти на поводу чужих желаний. Верите или не верите, я даже почти не умею мечтать, чего-то хотеть. Для себяхотеть. Вот просто взять себе и разрешить чего-то для себя захотеть - целая проблема. Иногда со слезами. Я, опть-таки, понимаю, что для того, чтобы увидеть луну, надо всего лишь поднять голову, но боже ж мой, отчего мне так сложно? Воспитание? Всё лишь на благо общественности и ни-ни думать о своих выгодах и пожеланиях. Тяжко. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
23:31 Да здравсвует МД Дениса! |
Просто расчудесно Денис свет наш Швецов сегодня моё верование помог перековать! Ребята, просто лапы потираю от удовольствия!
Итак, ВЕРОВАНИЕ: Я должна заботиться о своих близких ПЕРЕДЕЛАНО: Мои близкие могут считать меня хорошей или плохой вне зависимости от того, забочусь я о них или нет.
Какая знойная тема, эти верования! Проблемку вижу сейчас лишь в том, что многие верования для меня малоочевидны, поэтому выковырить их, осмыслить, переосмыслить и положить на место видится тяжёлой задачей. Что ж, есть над чем поработать |
||
23:24 О болестях |
Так вот: уже с месяца 2 я ходила с слегка повышеннной температурой. Покашливала слегка. В понедельник всё вылилось в кашель и 37,4, во вторник - в кашель и 38,5, в среду - в 36,3. Ну и кашель, конечно. Вот меня уверяют, что болеют для того, чтобы куда-то не идти, что-то не делать, привлечь чью-то жалость... А ещё оттого болеют, как говорят, что что-то не то, что для меня очень выгодно кашлять и болеть. А где выгода-то? Я сама себе не признаюсь. Возможно, так и не изжито желание жалости к самой себе. А любопытно было бы знать, откуда эта жалость берётся. Вроде я довольно многого важного для меня достигла, кое-к чему подобралась. Тут интерес джолжен быть, а мне себя так жаааалко. Хм, опять супротив меня организьм борется, не хочет меняться??? Вот бы помучить кого просветлённого на эту тему :))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:37 Так сказал Ярослав обо мне |
Мда, на домашке Мира Души главное и ключевое в обратной связи Ярослава для меня - слова "Ты не любишь себя, ты себя не принимаешь, ты зажимаешь свои желания" Не в бровь, а глаз... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:35 Вчера было пятое занятие Базового. |
Вчера было пятое занятие Базового. Классно было попадать на руки ребят. Новенькое - падение на руки в парах. Тоже хорошо. Также было "вхождение в круг" молодых людей. Девушки сели на стульчики, поставленные в круг, так, чтобы между ними был один свободный стул. Мальчишек отослали за границы круга. Потом они должны были по одному входить в круг, подходить к понравившейся девушке, вставать перед ней на одно колено, целовать ручку и просить разрешения сесть рядом. Мальчики очевидно нервничали. Были и слегка смазанные выступления, были и очень бодрые, были романтичные. Демонстрировали "кавалерийский наскок" и рыцарское приглашение на танец, предложение доставить девушке удовольствие... сев рядом! В общем, ребята показали себя великолепно. Для меня же это упражнение стало настоящим испытанием. Ибо меня никто не выбрал. Хотя и до, и после подходили люди и говорили мне, какая я солнышка, как меня любят, как со мной тепло, да какой я хороший друг. И вот я думаю, почему так получилось, что меня не выбрали. Много чего успела передумать, но вот до конца определиться так и не могу. Может, я такая несимпатичная, что никому не нравлюсь? Саша предположил, что народ боялся ко мне подходить, потому что я часто эмоционально меняюсь. Что у меня начинает работать одна эмоция, я её зажимаю, потому меня, может, и обошли... Может быть и так, как в тренинге "Подводная лодка" - "умереть" дают сильным и смелым, потому что они умрут спокойно и достойно. То есть я переживу, что ко мне никто не подошёл... Может, меня все и воспринимают, как "маму", а не как женщину... Вот и сижу, думаю... Тяжело. Тяжело свежепрорвавшемуся лидеру наблюдать то, что я видела в отношении себя.
З.Ы. Мише из "Медуз" огромное спасибо за поддержку, тёплые слова и внимание. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:15 Прошли первые домашние встречи Мира Души. |
Прошли первые домашние встречи Мира Души. Кураторами на Мир Души вызвались быть Ласкер и Ярослав. Домашки оказались совсем разными. У Ласкера - тихо, спокойно, размеренно и - главное - очень много и хорошо надо думать своей головой. У Яросава - весёлая бодалка, детский садик, непринуждённая обстановка, много всего полезного. У Ласкера - цигун, у Ярослава - аутротренинговое расслабление. Семейка Ласкера получила название "Шер ше ля мандарин" (о чём я уже написала), Ярослава - "Дадалидатор". В "мандаринах" я летописец и изготовитель бейджиков. В "дадалидаторах" - мой Саша  Сделан вывод, что ходить есть смысл и туда и туда. Очень всё по-разному и очень хорошо и там и там |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:50 Итак, "Мир Души" Начался... С |
Итак, "Мир Души" Начался... С первого занятия я вынесла для себя огромное количество полезного. Мне даже кажется, что больше, чем с тех 4-х занятий Базового, что у нас были. Мне может казаться. Кураторов народ разбирал тяжело. Всё потому, что я обзвонила своё родимое семейство с Базового, позвала с собой на Мир Души, и пришли туда большинство. И один из кураторов мира души - наш куратор на Базовом. Ярослав. С другой стороны, народу хотелось и с Ласкером пообщаться. Он хоть немного знакомый как человек, но ещё совсем неизвестный как куратор. Короче, теперь принято решение ходить и к тому, и к другому.  Виктором было выдвинуто предложение назначить меня мамой. Неужели мне теперь пожизненно будут "шить" эту должность? Мне, колнечно, страшно приятно, что меня так выделяют. Но однако ж... Главное - я вызвалась быть летописцем новой семьи. Так что скоро будет отчёт по первой домашке. Друзья, приветствуем новую семью: "Шер ше ля мандарин"! |
||
|