| 11:28 актив/пасив |
Экстраверт активный Она успевает все. детей ростить, за родителями ухаживать, с мужем в больницу, сама по больницам, вести фирмы, управлять, ехать отдыхать. чем бы она занималась, если бы вокруг нее не было столько больных. да и сама - постоянно болеет.
интроверт пассивный ни детей, ни мужа, ни болезней (тьфу-тьфу) никакой активности. и на запросы - над бы по активнее - мозг отвечает - а нафига? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:08 память |
Вчера скачали программу для обучения печати 10 пальцами. Мама решила, что ей надо. на 17 задании я поняла, что у меня тоже взрывается мозг...
но вот что меня озадачило. Я вдруг обнаружила, что мама не помнит названия пальцев. из разговора: - ты печатаешь эту букву безымянным пальцем. - а это как? - ну как (я даже растерялась), у каждого пальца есть навание. - это какой палец? - не знаю. - ну как не знаешь? это указательный, это средний...
теперь думаю что это значит. тревожно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:11 утро раннее |
С утра пришлось идти в банк оплачивать страховку. И вот удивительно, проснулась в 7 очень легко, вышла из дома в 8, народа в транспорте мало, дошла до банка, там вообще никого из клиентов. По пути зашла в грабли, купила себе обед. и к 10 приехала на работу. удивилась. Вроде деньтолько начался, а уже ощущение сделанных дел. Надо с утра планировать какие-нибудь встречи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:44 про приоритеты |
когда училась на психолога, почти каждую неделю ходила в суши. мне тогда казалось это нормально, а теперь вдруг поняла, что пару месяцев вообще в суши не ходила, и не особо тянет.
сегодня зашла в магазин и с кайфом примеряла кучу тряпочек, ничего не подошло. все же я придирчива к вещам - очень. или нет, это нормально. и все же, опять поняла. мне нравится когда я в примерочной, а рядом бегает девушка и приносит разные тряпочки. потому что не надо самой снова одеваться и бежать за новой партией. к тому же девушка приносит то, чего я просто не увидела. |
|
| 20:02 разжала кулаки |
ну вот, не правильно я кулаки держала... собиралась моя сестра с собаками снимать квартиру. с тем самым молодым человеком. молодой человек обещал квартиру оплачивать (по словам сестры) и сдавать свою, в которой сейчас они с сестрой живут.
Вчера сестра сообщила о переезде матери, мама в скандал - надо квартиру купить, а не снимать. а так деньги на ветер и сразу требование - "купи квартиру"
но... сегодня сестра и ее бойфренд в очередной раз поссорились. почему? потому что а. был выключен телефон у сестры и он ей не дозвонился. и б. мама по телефону ответила, что сестра вчера пила пиво.
я вот теперь думаю. кто-нибудь из нас троих уже взрослых детей из этого дерьма когда-нибудь выберется?
И еще интересно, а что было бы, если бы у сестры был включен телефон и если бы она не пила пиво. к слову сказать вчера при мне было 3 звонка в течение часа от него. это что любовь, контроль, зависимость? какую причину для скандала нашел бы мужчина? или не нашел бы? а стоит ли стремиться уйти от матери к мужчине, который пытается контролировать? и чем этот вариант лучше предыдущего? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 12:17 культура общения |
Однажды, нажав на твою болевую точку человек обязательно попробует это сделать еще раз. Я не знаю почему это делают люди. Наверное им кажется, что после этого они станут более значимыми.
Однажды я допустила ошибку и попыталась посоветоваться с сестрой по поводу одежды. Я хотела разобрать вещи в шкафу и выбросить то, что мне не идет. И оставить то, что мне идет. вкус у меня скромный, джинсы, майка или рубашка и удобные кроссовки - по сути все что мне нужно из одежды. и никак не могу создать себе имидж из разряда "Супер Женщина".
Сестра вошла в раж и я поняла, что весь мой гардероб - одно сплошное дерьмо. дело было пару лет назад.
Вчера сестра зайдя в мою комнату, увидела бирку свисающую с полки. И заметила, что весит она уже здесь как минимум пару недель. и протянула руку за топиком, Хорошо я быстро сообразила, чем это все закончится. И активно поставила заграждение.
"Не лазий в чужом шкафу." Сестра вернула майку на место, и даже бирка снова свисает с полки.
Но я заметила, что нажимание на болевые точки - любимая игра в нашей семье. И конечно, мастер игры - мама.
Однажды, нажав на твою болевую точку человек обязательно попробует это сделать еще раз. И если в тот момент, когда это повторится, ты позволишь этому произойти, закрепишь условный рефлекс. и эти нажимания будут повторятся снова и снова. Только избавиться от такого поведения будет сложнее. |
|
| 22:17 различие в нюансах |
различие в нюансах речи. две программы: одна наша, другая дискавери. дискавери - о том какие богатые хорошие, об их мечтах, богатстве (но деньги не главное) наша - о том какие богатые дерьмо и вопрошающий гласссс - откуда бабло.
после нашей ощущение говна, а после дискавери - хочу так же.
как будто у нас заказ государства для тв - о богатых или ничего или плохо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:11 жена |
Конечно, Магнус Шевинг гениален, но из видео вдруг всплыло. Он - занимается творчеством, а его жена финансами. И кажется, это она построила финансовую империю. А Магнус - творил. вряд ли он вникал в финансовые нюансы такие как отправка налогов, товаров, договоры с контрагентами. Получается, что на каждого гениального Творца должен быть Гениальный управляющий. И швец и жнец - интересно посмотреть на миллионера, который сам все делает. и платежки печатает, и залы снимает. значит нужно поле для деятельности, и люди, которые будут продвигать его. ну в общем, идея не нова. |
|
| 14:15 хм |
Вчера зависла в банке. Впервые там было столпотворение, и девочки-операторы отваливались одна за другой. их было три, одно перестала работать в 18 часов, вторая в 19. и когда меня попыталась опередить какая-то девица из очереди, я рявкнула, что сама себе удивилась.
я там проторчала час, вместо обычных 15 минут, и не успела на запланированную прогулку с гидом. но не суть.
пошла гулять по Москве, и где-то в районе ЦУМа увидела его... вернее, сначала я увидела двух массивных охранников, а потом на долю секунды мимо меня просвистел мальчик лет 25 и еще какой-то подросток. вот они - охранники, явно охраняют этих двоих. а юноша свернул в какой-то магазин жутко дорогих часов.
и опять же куча вопросов - как? кто? почему? кто это такой, как он стал богатым или родился, почему он в таком возрасте уже богатый.
и как-то все нелинейно. ведь всю жизнь мне втолковывали убеждение - будешь много работать, заработаешь много. И со временем ты тоже заработаешь много денег. Но ведь у него-то уже в 25 лет есть миллион. Не схлопывается.
и о себе, как я скукоженная из-за холода,в нелепом капюшоне, в моей черной коротенькой курточке уже 5-летней давности (потому что тепло, удобно, и вроде куртка ничего еще), но главное - тепло. прохожу мимо дорогих ресторанов и думаю, что меня даже на порог в таком виде туда не пустят. ну опять вернулась к внешности.
рассматривая дорогие машины, я заметила, а ведь он не один. И множество вот таких молодых людей, выходят из дорогих машин. Как?
Но вот что интересно. Множество не молодых - работают продавцами в магазинах, уборщицами и т.д.
что это? а может просто фильтры...
Так - размышления на тему богатства и как разбогатеть. |
|
|
|
|