| 11:07 внимание |
чего-то пошла тема про внимание. вчера от альпины за подписку получила книжку, ну очень интересная. "Ловушка для внимания", у Бакирова зацепила пост про внимание.
И еще одну, пока непоняла, нравится или нет. Майндсайт. Пока не поняла что мне я в ней зацепило.
про внимание удивило. Объем информации, которую человек получает ежедневно в 2005 (кажется) году уровняли в 147 газетами.
и это Каждый день. А что сейчас - вообще наверное 500.
и да, привлекать внимание. понравилась метафора из фильма Юный папарацци, но не нашла самого фильма. что внимание надо разжигать и поддерживать как костер.
и еще концентрировать внимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:59 ахренеть |
меня записали на мрт. я в шоке. звонит телефон и сообщают. на 31-е, я уже приготовилась услышать "декабря", а мне говорят Августа. 31 августа. все же я не привыкла что-то получать просто так. |
|
| 10:37 урбеч |
На фестивале в Измайлово попробовала, а потом и купила Урбеч. Это такая паста из размолотых семян. взяла из льна. Очень вкусно. Мужик давал пробовать урбеч из льна с медом. Утверждают, что полезно и куча минерало-витаминов. сегодня добавила в кашу. Получилось очень вкусно. хотя говорят можно в салаты и другую еду тоже. |
|
| 00:43 о как |
пару дней(недель) ковыряла карточку ОС-6 пыталась понять как ее правильно заполнять. и вот, надоело. надоело самой ковыряться, написала на линию поддержки. и... мне скинули как заполнять карточку. я было обрадовалась, но открыв файл нашла то же, чего я ранее находила. и это не то
Но, что меня зацепило. вглядевшись в образец, предоставленный (кажется минфином) как официальный, я не обнаружила логику. к образцу не прилагались условия примера. посовещавшись с коллегами решили, что "ошибка" - это цена приобретения ОС.
Далее последовал еще один разговор с девушкой из консультанта. Она перезвонила и пришла к тому же выводу, что и мы. На мой вопрос почему нет четких инструкций по заполнению, ответила, что теперь это не обязательные формы. т.е. каждое предприятие само их разрабатывает и само вводит правила заполнения. и выдала фразу: "каждый бухгалтер, основываясь на своем личном профессиональном опыте, заполняет эту форму" в ответ Я немного удивленно, "а если бухгалтер молодой, и у него нет опыта? где ему искать как эту форму заполнить?" девушка в телефоне от неожиданности засмеялась. но в результате мы сделали вывод, что решать трудные вопросы заполнения документов надо с помощью коллективного разума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:26 одинокий пастух на гуслях |
https://www.youtube.com/watch?v=uk4oAkr2G_0
что-то мне подсказывает, что это не совсем традиционная музыка для гуслей. но красиво. |
|
| 15:09 чур не подглядывать |
пока рылась в консультанте, обнаружила должностную инструкцию Шапитмейстера.
кто такой?
чур не подглядывать в интернете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:14 вспомнилось |
Вчера на перекрестке, с чего бы. Как-то учительница по Русскому задала нам вопрос. Видимо для того, чтобы угомонить деток.
Тетка была она жуть какая строгая... "Какое слово на букву Д вы знаете, как обращение?"
ответы, наверное ее ошарашили. Жаль, что я не помню ее лица. Но я сегодняшняя, понимаю как удивлена она была.
что же мы тогда ответили: "Дебил, дурак, даун, дегенерат" Я представила себя, стоящей перед классом 9-10 летних детей и ...
она ответила: "дети".
мы тогда ржали, потому что ни одному из нас в голову это слово не пришло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:52 опять гусли |
Я уже почти шла домой, но тут вспомнила, тчо на Савеловской есть целых Два больших музыкальных магазина.
На два музыкальных магазина нашлись одни классические гусли за 25 тыс. И… больше никаких. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 15:46 эх |
сижу и думу думаю экскурсия в особняк Брусницыных 27 августа, а не махнуть ли. экскурсия 800р поезд туда с вечера субботы 1567, приезд в воскресенье в 10 обратно в воскресенье 1513, приезд в понедельник в 5.39
а я еще с утра в понедельник на 8,30 к врачу записалась...
ой как хочется.
но я не уверена, что готова отдать 5 тыс за поход по особняку.
а попаду ли когда-нибудь туда - не известно. за зиму и потолок может обвалиться.
Кто там в Питер собирался: https://vk.com/brusnitza |
|
| 10:50 ой, ну все... |
хочу гусли |
|
|
|
|