| 21:28 бабушка |
в пятницу с утра ехала на работу. автобус полупустой села на места "для бабушек". и вот, напротив садится бабушка, а у нее в сумке что-то мяукает, потом кукарекает, потом начинает играть музыка... я начинаю ржать. видимо она везла какую-то детскую игрушку, которая почему-то сама начинала включаться.
могла ей сказать, что можно выключить батарейки. но зачем? ведь так веселее... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:05 прогулка |
Холодно, но мне надо было выйти из дома на свежий воздух. колесила по району. Дошла до пруда и в очередной раз сделала снимок церкви над прудом. у меня есть кажется уже три ее фото: весной, летом, осенью - осталась зима.
а сейчас смотрю "Ешь, молись, люби" наверное в чем-то про меня. хочется вкусной еды и путешествий.
думала, а если бы вот так кто-нибудь позвал - поехали на год путешествовать. собралась бы? бросила бы все и поехала бы? страшно.
мечту о путешествиях я пока что реализую в рамках Москвы. и мне очень нравится. открываю для себя новое в казалось бы совершенно изученном городе.
В ВК молодой человек пишет о том, что он еще полгода назад не знал, что поедет жить в Тайланд. И мне кажется это невозможным куда-то поехать вот так. кажется надо готовится задолго до, и что-то делать. А мне пока не удается даже финансово отлепиться от работодателя. а мне нужно, ибо надо платить ипотеку.
думала о том, что переехав в Митино О2, хотела бы вообще иметь дополнительный доход равный сегодняшнему. чтобы при случае просто жить и не парится насчет денег. пока - парюсь. иногда слишком сильно.
отложила мечту про гусли на неопределенное время. нравится, хочу, но не сейчас.
снова зарегистрировалась на семинар по мак картам к Буравцовой Н.В. в ноябре будет, удивительно, но я сама хотела сделать такой же. МАК и когнитивно-поведенческая терапия. Тема простися, потому что очень хорошо сочетаются эти двое. и хочется новую колоду - пока думаю на сколько она мне нужна. но мозг верещит, что нужна. Наверное буду заказывать, чтобы привезли ее на семинар.
а еще у меня куча не просмотренных видео по социальной психологии и писхологии общения. застряла. и маркетинг не пересмотрен.
а я смотрю фильм. и глядя на ту прекрасную фотку храма в листве, мне хочется сделать картину из войлока. есть все цвета, только нет золотого. Фотография мне ну очень нравится. хочется на нее смотреть и смотреть. и это... серое пушистое небо в разных оттенках, и серая вода, а в середине яркая полоса из оранжевого, темно зеленого, разных оттенков, и пятно из золотых куполов и белых башен.
думаю куда поехать завтра. Хочется в Коломенское, но еще к Новодевичьему монастырю, мне кажется там сейчас очень красиво. а еще в Кусково.
наверное выберу в пользу Новодевичьего монастыря, оттуда можно пойти в Парк горького и Музеон. К тому же в этом месте я еще никогда не была.
ну вот это нормально - за ради фотографий переться куда ни попадя в мерзкую погоду? |
|
| 23:42 Осень |
Я не помню про прошлые осени, но эта стала для меня особенной, я стала разглядывать деревья, и так это красиво. почему я этого не замечала раньше?
кажется осенью нам надо брать отпуск как японцам, только рни берут для того, чтобы наслаждаться цветением сакуры, а мы - для того, чтобы любоваться на красоту осени. эти дин точно надо делать выходными и гулять по паркам с фотоаппаратом. |
|
| 22:42 нии рентгенологии |
сегодня была в нии рентгенорадиологии или как оно там... более нервного места я не встречала за последние лет... много, после налоговой инспекции или пфр во время сдачи отчетности.
вдруг оказалось, что у низ есть моя карта. много лет назад я там делала мрт
в общем, для того чтобы пройти внутрь надо миновать турникеты. чтобы войти надо сначала записаться к доктору, потом оплатить прием, после этого выдадут карточку-пропуск.
но к терминалу очередь, сначала взять номер для записи к врачу, подойти к окошку и пообщаться с женщиной, потом взять другой номер для оплаты в кассу и опять дождаться когда взовут. итого в регистратуре - 40 минут.
С доктором договорились на 10 утра, в 10.30 - наконец добралась до первого окна. Женщина в окне спрашивает - у вас на 10, где вы были все это время. я просто ответила, сделав широкий жест рукой - здесь.
пройдя за турникеты, я ощутила, что прошла целый квест.
доктор принял, назначил анализы. они оказывается с ограниченным сроком действия, и то, что я делала в сентябре уже не годятся. хорошо сказал, что можно их сделать в своей поликлинике.
в общем консультация у доктора + отдача диска МРТ на пересмотр обошлись мне 2700
грущу - ибо это почти цена новой колоды метафорических карт.
а ответа на мой вопрос пока нет.
на немой вопрос про лечение ответил, что пока неизвестен характер опухоли, он не может выписать никакие лекарства. но на рак не похоже. не знает что это, и этого быть там не должно.
а тем временем, нога перестала болеть. и уже хочется забить. хотя я поставила себе цель разобраться с этим вопросом окончательно. |
|
| 17:21 ДОМ |
Дом - зашибись. Вот мне какой нужен, чтобы путешествовать по свету в своем доме.
https://www.youtube.com/watch?v=4LNrn30OWrs
но, что делать с мебелью и коммуникациями? еще один грузовик? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:12 серебряный университет |
Появилась ссылка. https://ido.mgpu.ru/subdivision/378
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:20 Савеловский |
Не знаю как днем, а вечером на Савеловском рынке тихо и я странная, ищу лампу. продавцы не продают от слова совсем. вам лампа нужна? какая? вот такая стОит 2700, отдам за 2600 а подумаю а ну ладно.
и так во всех 3-4х павильонах.
пришла домой, зашла на wish и поняла, что похожие максимум по 600 р. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:06 пугающее |
Моя мать вчера в очередной раз рассказала мне, что как только она открывает дверь, кот выбегает.
я спросила, помнит ли она, что уже мне это рассказывала.
говорит, что помнит.
но реально напрягает, когда человек в течение месяца раз или два раза в Неделю рассказывает одно и то же, как какую-то новость.
интересно отследить когда я об этом писала здесь. может это каждую осень или зиму.
сказала ей, чтобы она мне больше об этом не рассказывала - посмотрю что будет дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:01 серебряный университет 55+ |
Звонила по указанному телефону, пыталась узнать где записаться, оператор ответ не знает. На минуточку - приемная мэра Москвы. Через которую все анонсировалось.
Вчера разговариваю с мамой. Оказывается многие льготы для Неработающих пенсионеров. Билеты в театр, санаторные поездки, курсы при собесе. т.е. если ты вот совсем нищеброд и бесссильный, тогда тебе полагается, а если ты можешь еще работать - тогда нет.
В общем мама вообще не верит в возможность получить что-то бесплатно от социальны служб до тех пор пока она работает.
теперь в раздумьях - университет только для неработающих пенсионеров или все же для всех? пока информации нет. |
|
|
|
|