| 20:35 консультации |
вчера совершенно неожиданно получилось 4 консультации по МАК, вместо одной. удивительно, но оказалось, что место для меня не особо играет роли. и все же... внезапно возникающие личности с вопросами про кислородную подушку, ключи и а не знаете где Саша - выбивают клиента из потока. хотя, очень обрадовалась, когда перешли в более личное пространство. это дало объемность и возможность делать расстановки. все же играть с пространством очень хорошо.
удивительно, но все же карты воспринимаются как гадательные. и вводная про метафорические карты - игнорируется. пришлось возвращать народ в реальность из сказки. теперь обдумываю вчерашний опыт. надо препарировать и посмотреть что сделать лучше и эффективнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:48 сегодня |
печенье юбилейное, банана - 2 вареная сгущенка - 1 банка и все в холодильник. еще полагается сделать обливание шоколадом.
ммммм, ждать еще целых полчаса.
а руки божественно пахнут печеньем, бананом и сгущенкой
единсвенная сложность в этом процессе - мелко разломать печенье в муку. |
|
| 16:29 кулинарное |
вместо вареной сгущенки купила просто сгущенку. теперь думаю. какой крем из нее делать. есть коржи, сгущенка, масло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:52 продолжение про университет |
итак, в серебряный университет надо было записаться очно, несмотря на то, что в первоначальном варианте это было - заполните заявку на сайте.
Мама пошла в соцзащиту, там сделали большие глаза - мол мы ничего не слышали. но сходите выше этажом в управу.
В управе отправили по какому-то адресу другой соцзащиты. Вечером мама пришла расстроенная. Не взяли, так как она работает. А работающим пенсионерам не полагается что-либо от соцзащиты.
1. я не знаю правда это или нет. 2. хотелось бы узнать на сколько реально не берут работающих пенсионеров в Серебряный университет. и почему.
Зачем тогда создавать обучение Рабочим специальностям? лично мне не понятно.
Дело даже не в бесплатности, а в том, что там есть множество ее сверстников, с которыми можно найти общие интересы (как вариант). а если они куда-то ходят, значит они еще и активные. это лучше, чем сидеть дома и смотреть сериалы, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:14 когда-то писала про кризис |
https://www.kakprosto.ru/kak-915532-kak-spo...nansovyy-krizis
наверное все уже читали это, но решила еще раз повторить. вдруг актуально. |
|
| 17:56 причина и следствие |
Брат пьет почти каждый день. На сколько я поняла "график": пришел домой после работы, встретился с мамой, она на него наехала, и он пошел пить с друзьями, мама легла спать. Второй вариант: пришел домой после работы, позвонили друзья, и он пошел пить с ними, мама ждет и после его прехода в пьяном виде - устраивает ему скандал.
на днях был скандал, устроенный мамой пьяному брату. потом они долго ссорились, когда пришла на кухню у них уже была почти идилия. это такой вид близких отношений с извращениями. устроить скандал, получить "настоящие" искренние эмоции, ведь боль - это что ни на есть самое настоящее. и потом сладко помириться.
Вчера пришел ко мне в комнату. и выдал фразу - мама меня постоянно достает. Я проигнорила, не хочу втягиваться в это извращение. и играть роль спасателя
и все же мне жаль брата. озадачилась как разорвать этот круг не вступая в эти игры.
брат пьет потому что пьет, а причиной называет маму. и его слова - это просто одна из манипуляций. или брат пьет, потому что получает постоянные пинки и таким образом "уходит" из реальности.
и тут я подумала, а как люди живут в нормальных семьях и вообще существуют ли они. как марсиане. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 16:36 дом |
рассказали на днях. женщина попала в аховую ситуацию. пока сестра с ней разговаривала, всю дорогу у нее "плохо". муж кинул, ребенок болеет, на руках дофига собак.
и тут звонит сестра, а женщина ей говорит - я дом купила за 2 млн. сестра удивляется - как безработная могла взять кредит в банке 2 млн? интересно - как она его будет отдавать? и центром опупения был дом. холодный дом не утепленный, без отопления, канализации, электричества и воды. покупала осенью, проверить все это в голову не пришло.
теперь вопрос зимовки. |
|
| 17:05 куда писать |
С утра вляпалась в метро в аварию. Забежала в вагон на п.-разумовской, а там, люди стоят и ждут, девица по радио - перерывы, поезда ходят до Савеловской. Ну думаю - ходят же ж. Через 5-7 минут поняла, что никуда они не ходят, вообще. Вышла изметро, поехала наземным транспортом. НО опять возникает вопрос. ПОЧЕМУ об этом нельзя предупредить ДО входа пассажира в метро. Пока шла на выход не было ни одного сообщения о неполадках в метро. и люди заходили. |
|
|
|
|