| 11:01 матильда |
Вчера сходили с мамой на Матильду. Понравилось - хотя второй раз смотреть бы не стала. или пересмотреть насчет того - к вопросу о том, что происходило в те годы, исторически, посмотрела бы конечно, ожидать от художественного фильма исторической правды вряд ли стоит. понравились интерьеры дворцов - узнала Юсуповский и Екатерининскй. один - остался для меня загадкой - и точно - Елагин дворец о котором я не знала. из выводов - повезло Кшесинской, что не стала царицей русской. А то б в 18 году ее расстреляли. а так дожила до 90 лет.
кстати любовь Кшесинской к Николаю не вызвала у меня ответной реакции в виде тоски и депрессии. вообще - никакой реакции. возможно это из серии - не верю. Тут я подумала, что каждому свое место. И вряд ли танцовщица, воспитываемая как танцовщица с детства, смогла бы стать царицей. так же как и царица не смогла бы быть в балете - ведь ее с детства учили стать женой для царя. какого - это уже дело третье. Вообще, мне кажется, что в те времена среди знати было повальное увлечение актрисами. дань моде? интересно - 17-летняя (приблизительно) девушка крутит роман с царем, князьями и уже не выглядит как девочка, как нынешние 17-летние. да и по ощущениям ум у нее скорее взрослой женщины, чем подростка.
и да, о ужас. мы пошли на фильм с попкорном и пивом. рядом сидящий мужчина из Томска спросил - на фильм про Царя с пивом? я ответила, что при данном раскладе -Царю то уже все равно с чем я.
А ведь реально народ практически весь был с колой. я сначала даже подумала, что там пива не продают.
после фильма, сидели в кафе там же в кинотеатре, болтали. оказалось, что маме с июля или сентября не выплачивают пенсию. ВСЮ? на мой вопрос как так - сказала, что ей переплатили, а теперь удерживают. начала ковырять - оказалось, что она особо в этом не разбиралась. меня удивил сам ответ - что мол пенсию полностью не выплачивают, потому что переплатили лужковские, а она работает. и теперь у нее удерживают полностью все. мама работает в государственной поликлинике и поэтому лужковские у нее сохраняются, но при определенной зарплате. хочешь получай лужковские, а хочешь можешь зарабатывать больше, но тогда лужковские тебе не полагаются.
мне кажется, что тут или девочка в пфр лажает, или мама что-то им недоговорила, недонесла и т.д. теперь вопрос как с этим разобраться. в первом открывшемся окне в яндексе было о том, что пфр имеет право удерживать не более 20-50 процентов пенсии. в общем я поняла, что даже пенсионеру необходимо юридически отстаивать свои права в случае чего. даже в пфр.
пока что для меня ситуация не понятна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 19:57 теория тигра |
Мне очень нравится этот фильм. А. он про семейные отношения. и Б. Он про жизнь обычных чехов. возможность как бы заглянуть в замочную скважину чешской обычной жизни.
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%82%...690-man1-5399-V |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:52 пост стойкости |
несколько дней подряд хочу красного полусладкого вина или пива. но не буду. сегодня хватило стойкости обойти магазин стороной. кто в доме хозяин - я или мои вкусовые рецепторы.
пошла пить чай с медом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:24 соус моле поблано |
https://zernograd.com/recipe/meksikanskij-m...oblano-mexican/
ахренеть. готовить не готова, а вот попробовала бы |
|
| 10:54 посмотреть |
http://art-cons.ru/node/4387
особняк на набережной http://bdb-2000.livejournal.com/48627.html |
|
| 10:41 сон |
какой мне сегодня волшебный сон снился, какой сон! я бы в нем осталась... найти бы тот особняк с петухом. ощущение, что он реально существует |
|
| 10:34 люблю повесилиться |
в общем как там было, люблю повеселиться, особенно пожрать. Вчера зашла в кафе Азия на дмитровской, там суп Фобо. обычно я беру пару порций с собой. но в этот раз решила, что посижу в кафе. и вот... тадам. выносит мне девушка порцию супа размером с кастрюлю. литра два. до краев. Я конечно обрадовалась. а потом подумала, а вдруг она ошиблась и порций тут две, в общем суп вкуснючий, удовольствия море,
а когда вышла из кафе обнаружила, что я лучше вижу. вечер прошел во всяких удовольствиях для тела. |
|
| 14:06 отпуск |
Сотрудники собираются на море. как-то это странно звучит. здесь практически снег, а где-то тепло, море, пальмы и можно купаться. поймала себя на мысли, что давно не отдыхала. В прямом смысле этого слова - уехать из города и...
и что я там буду делать? а в ответ - тишина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| 11:05 питание |
от услуг офисного шеф повара я отказалась. но цель была не только желудок сохранить, а еще и наладить систему полезного питания. фиг мне.
конечно, желудок болеть перестал. но то чем я питаюсь, вряд ли можно назвать полезной и омолаживающей, дающей энергию едой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 10:53 100 дневка |
Решила снова включить 100 дневку по массажу лица Асахи. Периодически забываю, потом вспоминаю.
Зимой особенно актуально. |
|
|
|
|