| 22:59 о памяти |
у меня что-то с головой. в последнее время я много чего не помню, то что происходило в ближайшие месяцы. сегодня спросили про проводки, которые я сделала в программе. я смотрю, помню что мы с этой ситуацией разбирались, а на каком основании я все это сделала - не помню. и не то чтобы где-то крутится на языке. нет - я не помню вообще, как будто не читала и не изучала эту информацию. голова пустая. с трудом думаю. с трудом вспоминаю некоторые названия, которые читала недавно. пречистинка или преображенский вал. хоть дневник наблюдений начинай вести. когда сколько и что забыла. тол и витаминов не хватает, то ли маразм наступает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:48 Городской квест по Москве |
| http://snova-prazdnik.ru/gorodskoj-kvest-v-moskve/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:45 операция |
завтра операция по привариванию сетчатки. врач сказал. что сразу можно после этого идти работать. больничный не нужен и т.д. но что-то я ссу. народ пишет ощущения во время прецедуры от неприятно до больно. не понятно чего ожидать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:54 100 лет Революции |
На удивление тихо - все СМИ молчат про 100 летие. Вроде круглая дата. Даже про 22 июня 1941 года говорили больше. а ведь тоже "кровавая" дата. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 12:18 11 принцев |
https://meduza.io/feature/2017/11/05/v-saud...chto-proishodit
и все же, у меня ощущение, что революция свершилась. только в Саудовской Аравии. удаление более 40 человек от правления - что это может быть как не смена/укрепление власти? или готовили переворот? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:58 книжное |
а еще в библио-глобусе зачиталась книжкой - Жизнь как конструктор
заказала, буду экспериментировать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:53 сектантское |
странный день. с утра договорилась с челом на фитнес-тестирование. ну по сути взвешивание на специальных весах. по результату - все в пределах нормы, но по верхней границе. чего я собственно и сама знаю. по моему согласию - напоили меня алоевера водой, чаем на травах и коктейлем - типа завтрак. активно ничего не продавали. разговаривала с молодым мужчиной, по факту оказавшийся 48 летним, правда паспорт я не проверяла. загорелый, подтянутый, спортивный. понравилась стена достижений. живые люди, которые делали фото до и во время. особенно порадовали лица людей - со здоровым цветом лица. доброжелательные, уравновешенные. ощущение, что находишься среди давно знакомых людей. но от предложения приезжать к ним каждый день и завтракать - я отказалась. ибо влом.
выйдя после разговора, все же заглянула в старбакс. ну очень он мне нравится, хотя такой необходимости не было. после завтрака коктейлем. ну нравится мне кофе.
а потом я пошла к метро, и где-то в глубине души вспомнила, что на преображенской площади была какая-то деревянная крепость. мне так казалось, я когда-то проезжала и т.д. пошла в ту сторону и обнаружила кажется монастырь на огромной территории. а еще кладбище.
не знаю почему пошла внутрь. нет никакого ощущения скорби, просто ходила между могилами и думала. о том как эти люди прожили свою жизнь. вот та пара - он 1922-2013, она 1922-2013 войны, строительство коммунизма в стране, целина, Сталин, развал СССР. он 1925-2008, она 1923-2009. по наблюдениям - женщины все же действительно жили дольше, хотя и не намного переживали своих мужей. видимо из-за долгой близости. в основном фио и даты, и больше ничего. только на некоторых знаки судьбы - родился в шахтерском поселке, стал министром угольной промышленности (или что-то в этом роде, не помню уже), а жена - фтизиатор.
кто такие, чем занимались всю жизнь, имели ли квартиры, жили отдельно или в коммуналке, где родились, имели ли детей, путешествовали ли, сколько у них было свободы в жизни или не было совсем какие книги читали, умели ли вообще читать, что было важно в их жизни, кем работали, учились ли в университете.
и напоминание на одном из надгорбий: "Не забудь, о человек! что состояние твое на земли определено вечною премудростью, которая знает сердце твое. Видишь суету желаний твоих. часто отвращаешь ухо от прошения твоего из единаго милосердия"
набрела на часовню. удивительно в таком месте увидеть часовню богато разукрашенную причудливыми башенками, и небольшими звездочками. ощущение, что часовня эта была создана для того чтобы хоть как-то смягчить горестные мысли родственников.
Кладбище почти впритык окружено жилыми домами. кажется из окон оно точно видно.
Странное сочетание монастыря старообрядцев, кладбища и рядом рынка. настоящего такого рынка, которого уже давно не видела. а дальше были какие-то дома с дымоходами. и за шлагбаумом вдалеке еще один потрясающих вход. но туда я уже пробираться не стала - замерзла.
вообще район странный, ощущение, что попадаешь в какие-то декорации дореволюционную или довоенную окраину Москвы. дома на противоположной стороне от монастыря кажется раньше были построены под коммуну. два одинаковых зеркальных здания, а в глубине еще одно. но туда тоже стремно. магазин Смешные цены в одном из них, занавешенным зеленой строительной сеткой, как шутка звучит из громкоговорителей что-то типа "Настоящий мужчина должен пользоваться Олд спайс"
за углом новенькая гимназия, а напротив дом с заколоченными окнами. и над всем этим возвышается здание какого-то офисного улья со множеством окон. а рядом крепостная стена с башнями, и на окнах -бойницах наверху закреплены ядра или что-то в этом роде.
сюр. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:51 о как |
Глава Каталонии - Пучдемон заключен под стражу.
Вообще-то когда я увидела это Пучдемон - я подумала - кого они так обозвали? а это Фамилииииияяяя. Карлес Пучдемон - афигеть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:07 работа |
никак не могу сделать дополнительный заработок. и тут сегодня меня осенило, я не хочу дополнительно работать, я хочу просто зарабатывать больше. за то же время 5*8, имея то же свободное время. просто иметь доход выше. но как это сделать - для меня остается загадкой.
я же вижу, что другие сотрудники в офисе получают больше заработок. как они этого достигли? но у меня ощущение, что бОльшего я и не стою.
с другой стороны я понимаю откуда из "ценность" в фирме. и она не зависит от проделанной работы.
и все же - как увеличить доход? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:44 |
| 11:01 матильда |
Вчера сходили с мамой на Матильду. Понравилось - хотя второй раз смотреть бы не стала. или пересмотреть насчет того - к вопросу о том, что происходило в те годы, исторически, посмотрела бы конечно, ожидать от художественного фильма исторической правды вряд ли стоит. понравились интерьеры дворцов - узнала Юсуповский и Екатерининскй. один - остался для меня загадкой - и точно - Елагин дворец о котором я не знала. из выводов - повезло Кшесинской, что не стала царицей русской. А то б в 18 году ее расстреляли. а так дожила до 90 лет.
кстати любовь Кшесинской к Николаю не вызвала у меня ответной реакции в виде тоски и депрессии. вообще - никакой реакции. возможно это из серии - не верю. Тут я подумала, что каждому свое место. И вряд ли танцовщица, воспитываемая как танцовщица с детства, смогла бы стать царицей. так же как и царица не смогла бы быть в балете - ведь ее с детства учили стать женой для царя. какого - это уже дело третье. Вообще, мне кажется, что в те времена среди знати было повальное увлечение актрисами. дань моде? интересно - 17-летняя (приблизительно) девушка крутит роман с царем, князьями и уже не выглядит как девочка, как нынешние 17-летние. да и по ощущениям ум у нее скорее взрослой женщины, чем подростка.
и да, о ужас. мы пошли на фильм с попкорном и пивом. рядом сидящий мужчина из Томска спросил - на фильм про Царя с пивом? я ответила, что при данном раскладе -Царю то уже все равно с чем я.
А ведь реально народ практически весь был с колой. я сначала даже подумала, что там пива не продают.
после фильма, сидели в кафе там же в кинотеатре, болтали. оказалось, что маме с июля или сентября не выплачивают пенсию. ВСЮ? на мой вопрос как так - сказала, что ей переплатили, а теперь удерживают. начала ковырять - оказалось, что она особо в этом не разбиралась. меня удивил сам ответ - что мол пенсию полностью не выплачивают, потому что переплатили лужковские, а она работает. и теперь у нее удерживают полностью все. мама работает в государственной поликлинике и поэтому лужковские у нее сохраняются, но при определенной зарплате. хочешь получай лужковские, а хочешь можешь зарабатывать больше, но тогда лужковские тебе не полагаются.
мне кажется, что тут или девочка в пфр лажает, или мама что-то им недоговорила, недонесла и т.д. теперь вопрос как с этим разобраться. в первом открывшемся окне в яндексе было о том, что пфр имеет право удерживать не более 20-50 процентов пенсии. в общем я поняла, что даже пенсионеру необходимо юридически отстаивать свои права в случае чего. даже в пфр.
пока что для меня ситуация не понятна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|