| 23:41 еда |
https://www.youtube.com/watch?time_continue...7&v=-NTNXnNTKAU
Джеймс Оливер. Революция питания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:15 51 день |
До Нового года 51 День, ничего не жду. Никаких чудес. хотя, конечно, хотелось бы. но это вряд ли.
Наверное похожий пост я писала и в прошлом году. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 18:45 гостевые дома |
задумалась, а есть ли вообще в нашем государстве законы про места для людей, которые оказались на улице.
или любой мент поганый, прикрываясь законодательством, может прийти и задавить штрафами человека, который готов помочь другим выжить, дать им какую-то работу и место для проживания.
смотрю фильм про Дом Ной:
https://www.youtube.com/watch?v=L6SYKQHL-O8
|
|
| 17:00 книжное |
Купила новую бумажную книжку. Жизнь как конструктор. Все же идея создания своей жизни меня не покидает. Хотя и не слишком удается.
Радует, что перед началом работы с книжкой предлагается 5 минут рисовать. для активизации работы творческого полушария. а потом через минут 20 делать перерыв. а реально через 10-20 минут начинают ум за разум заходить. хотя ничего такого особенного вроде и не делаю.
основное: разобрать, посмотреть иначе, соединить придать форму |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:38 шопинг |
назначила сегодня себе поехать на шопинг. посмотрела за окно, да ну его, серь, хмарь, фу...
вот если ехать куда, так надо с утра, пока организм еще не проснулся, быстро выпихивать себя из дома. без всяких оправданий.
и да, шопинг для меня, не то событие, ради которого я выпрусь из дома в такую погоду. |
|
| 13:43 второй ярус |
подсказали адрес. как бы его запомнить http://silamet.ru/success/
силамет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 13:41 сон |
мне снился какой-то очень интересный сон. но, когда я проснулась, я его еще немного помнила. но не сконцентрировалась на нем. и забыла. теперь думаю о чем был? |
|
| 23:04 прогулка |
Сегодня реализовала еще одну свою архитектурную мечту. прошлась от Кропоткинской по Пречистинке до Новодевичьего монастыря. Отлично прогулялась. Пречистенка - одна из самых старых улиц Москвы. Была создана только с одной целью - чтобы можно было доехать из Кремля до Монастыря. И, практически все здания там - памятники архитектуры. Разных времен, но почти все. Гуляла с путеводителем, поэтому через каждые два метра он включался и говорил о том, что я прохожу особняк, дом и т.д. Правда, некоторые он все же пропустил. Так, например не рассказал о самом красивом, на мой взгляд, доходном доме архитектора Кекушева, зато рассказал про музей Церетели, прямо на противоположной стороне Весь путь до монастыря занял порядка 2 часов. если учесть, что я останавливалась на каждом пне (в смысле доме) и его разглядывала. не знаю как это выглядело со стороны. И заглядывала по пути еще в некоторые улицы. Было холодновато, надо повторить прогулку летом и заглядывать во дворы и преулки. но есть вероятность, тчо прогулка по одной только Пречистинке затянется часа на 4.
По монастырю ходила мало, сейчас там идут какие-то строительно-реставрационные работы. И опять же - там будет хорошо весной и летом.
За Садовым кольцом открылся еще один странный квартал Б. и М. Пироговская улицы. это...это надо смотреть на карте. Это целый район лечебных учреждений, а так же университетов по разным болезням. это надо видеть. Тлько посольство вьетнама не вписывается в эту стройную больничную картину. |
|
| 18:54 день |
Сегодня на редкость плодотворный день. Проснулась аж в 6,50. и порысачила в поликлинику к 8 утра на Тверскую. Там таки приварили на правом глазу сетчатку. сама процедура была недолгой, но сидение в очередях достаточно продолжительное. не болезненная, но ахренительное количество вспышек в глазу, достаточно неприятное явление. салют в глаз. как сказали, ничего не дает. но только теперь сетчатка небудет отслаиваться. пока сидела обнаружила, что в поликлинике в основном старики, жирные, неповоротливые и больные. хорошо что я была в очках и не видела даже и половину. только силуэты в основном.
Дала себе чесслово заняться нормальным питанием и поддерживать мозг и активность в нужном состоянии. кода я буду старухой, то обязательно буду заботиться о своем теле. пусть и дряхлом, но точно не жирном.
из поликлиники я вышла как наркоман с расширенными зрачками. а сегодня так классно светило солныко. в общем до ближайшей кофейни я добралась с полуоткрытыми глазами, а там пересидела пока зрачки вернуться в нормальное состояние.
Все же восхищаюсь этими врачами, в каких условиях им приходится работать, и какой наплыв клиентов в клинике. мама-дорогая. и... со всеми везливо.
Пока мне делали глаз, врач предупредила, что будет неприятно, рассказала про процедуру, потом позвала медсестру, которая мне помогла. когда озвучили фамилию, -медсестра рассмеялась - у нее похожая.
но по итогу. уменьшить мои -12 лазером не могут, потому что я уже вышла из того возраста когда это можно сделать. рекомендовали ждать катаракты, потом заменить хрусталик и вместе с ним улучшить зрение. но это за большие тыщщи, как мне сказал врач.
добралась до дома, кинула кучу белья в стиралку (слава тому, кто ее придумал, а то б пришлось в ванне стирать) купила афигительную тыкву, сделала суп тыквенный и курицу с тыквой и картошкой
теперь сижу смотрю сериал про Романовых. Думаю какие Гады были про Советской власти, потому что такую часть истории скрыли от народа. Очень мне нравится этот сериал.
пью пиво и наслаждаюсь вкусной едой.
решила несколько дней просто отдохнуть, взяла отпуск на работе до понедельника. а в субботу и воскресенье семинар по картам.
да, печатаю я вслепую, если что. т.е. на экран практически не смотрю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 01:20 Романовы |
https://yandex.ru/video/search?filmId=61844...593-man1-1448-V
рекомендовали сериал Романовы. а таки да. очень интересный. и получше сухих фактов. |
|
|
|
|