01:27 офис |
тишина, словно ничего не случилось и не было пятничного собрания. начальство молчит - пока. может и есть обсуждения, но не в офисе, может в курилке. официальной информации пока нет.
потихоньку навожу порядок, если вдруг надо будет мобильно сдавать дела. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:53 дурацкое |
Дурацкое поведение, которое никак не могу исправить - всю жизнь. Держать людей на расстоянии. И как научиться быстро налаживать отношения? или может мне это недоступное тайное знание?
в офисе у меня нет друзей, есть коллеги.
но хуже то, что когда я ухожу с работы, перехожу на другую - эти отношения прерываются. и ощущение, что вокруг у коллег есть друзья и знакомые с предыдущих работа, круг к которому можно обратиться в случае потери работы или просто если что-то нужно, и они помогут, рекомендуют и т.д.
вокруг меня не формируется социальное окружение. и я в это окружение никак не встраиваюсь.
Пришла на работу. Сидит болтливая коллега и разговаривает с сотрудником... о даче.
и вот теперь понятно для чего ей дача была нужна. нет, не чтобы поговорить, а чтобы быть на одной волне в определенном социальном окружении. вот теперь у меня есть дача, а расскажите как вы тут цветы сажаете. и уже есть повод поговорить.
я же абсолютно не умею создавать эти поводы для разговора и общения. за 5 минут разговора выясняю у коллеги - привет, как отдохнул - хорошо, как погода - повезло с погодой, где были - ну в основном в дубае... и все, закончился разговор. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:45 спорт |
Чтобы попасть на занятие, надо записаться. В 18.01 все места на йогу были забраны, запись закрыта. сидела час и пыталась записаться, в 19 часов - появилось одно место - кто-то отменил запись. и я быстро зарегилась. Пошла на йогу в 20.00. посчитала - 15 человек на начало занятия. где остальные? которые зарегились и не пришли? отобрали шанс позаниматься у других.
в 21.40 пошла в бассейн, вылезла в 23 - у меня теперь с собой часы, отслеживаю время.
В общем я сегодня молодец.
Сегодня в бассейне сумасшедших не было. Сначала была семейка: мама, папа и ребенок. ребенок плавал в бассейне как пополавочек. так круто. папа его страховал, но малыш плавал сам. потом они ушли.
Дорожка была полностью моя. А на соседней плавал мужчина, который круто плавает. и еще один за столбами.
хорошо |
00:29 цдм |
Никто не знает, а вы теперь знаете.
воспоминание: Я учусь кассе в 7-м. в интернате. но езжу домой ночевать. и однажды маму забирают в больницу, у нее язва желудка, надо делать операцию. то ли сказала она мне (нам), то ли как-то я это поняла - она во время операции может умереть.
но... тема смерти матери красной линией проходит через все мое детство лет с 7. это отдельная история.
не помню был ли кто-то с нами из взрослых тогда. но мы были достаточно самостоятельными и ответственными к тому времени.
и вот тогда, в 7 классе, я забиваю на школу и прогуливаю. 7 класс - это 14 лет - уже вполне взрослая и самостоятельная.
Я еду в тот самый Центральный детский мир, хожу между рядами игрушек, рассматриваю их, забираюсь на верхний этаж с балконом и оттуда долго-долго смотрю на те самые часы с куклами. потом еду домой. не помню была ли младшая сестра в тот период дома или на 5 дневке в детском саду.
я вспомнила. С нами был отец младшей сестры. Удивительно, но я даже не удивлялась всей экзотичности ситуации жизни с негром в одной квартире. для нас это казалось самым обычным делом.
Кажется никто не заметил моего отсутствия, я даже не помню что ответила классной на вопрос почему меня не было в школе. сотовых телефонов тогда не было, так что отследить это было невозможно. |
00:04 бассейн |
Пока не хватает сил проплыть весь бассейн не вставая на ноги. но уже плыла разными вариантами. пусть и не идеальными, но все же. один бассейн туда: руки стрелочкой - ноги кроль, руки брас - ноги кроль руки брас - без ног руки кроль - ноги кроль
для чего это? чтобы ощущать, что можно плыть разными вариантами.
ощутила плотность воды, словно я ее руками раздвигаю. и это уже не пустота и обрыв, а вполне себе плотная субстанция.
остается еще решить вопрос с дыханием. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:19 работа |
01.07.2003 года я устроилась работать в эту организацию. 20 лет. даже при моей попытке бегства из компании - все равно 20 лет. просто по ходу работы в компании я еще успела получить второе высшее даже если и не стала психологом.
и похоже, что фирма тихо закрывается. но я предполагала, что это будет лет через 5 или получит какое-то новое направление.
Прикидывала как жить дальше, если вдруг завтра узнаю, что компания не нуждается в моих услугах.
из ресурсов - накопления на ремонт, которые позволят продержаться какое-то время. как ни странно абонемент в фитнес - это спорт, бассейн, общение. и возможность уходить из дома в другое пространство. и абонемент в центр Гусли на полгода.
квартира - условный ресурс, можно сдавать в аренду даже без ремонта, но дешево. а ремонт при таком раскладе сделать вообще не реально.
из ежемесячных обязательных платежей: ипотека, оплата коммуналки в митино и у мамы, еда, линзы, связь.
и надежда, на то, что не понадобятся срочно деньги на какие-то важные нужды.
возник вопрос - захочу ли устраиваться бухгалтером в другое место и на что я могу претендовать. или может попробовать все же реализовать вариант - стать психологом. вопрос куда пойти.
ну и разные экзотические варианты типа податься в сферу гуслярства. |
22:56 мгимо |
Снова записалась на курс от МГИМО. в этом году про использовании искусственного интеллекта. тема - горячая, так что надо в нее погружаться и смотреть, что будет дальше.
пока поняла одну существенную вещь - финансовая система должна измениться, иначе трындец.
уже есть множество анонсов, что ии введут почти во всех сферах деятельности людей. что это означает? сокращение рабочих мест. а что такое сокращение рабочих мест? это уменьшение покупательной способности населения. будем умными и бедными. а если народ будет покупать меньше - это разорение предприятий. ну и т.д. если... если только не поменяют что-то в финансовой системе. не введут налог на использование ии, ну или чего-нибудь еще.
вопрос - куда направятся люди, которые потеряют работу, когда их заменит ИИ. например рентгенологи-профессионалы, которые будут использовать ИИ для диагностики и это будет не пара часов, а 3-5 минут. и что будет, если вдруг у нас отключат электричество? и соответственно ии. а люди уже отвыкнут или не привыкнуть думать своей головой.
этого на курсе не говорят, это я из своей головы вытащила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
22:45 выходные |
Как быстро пролетают выходные. по традиции - начала с пятницы. Йога и потом бассейн. Попробовала добавить руки кролем. а плавать то так оказывается интереснее и быстрее.
Вышла из зала в 22, посмотрела на телефон - сестра написала, зайди к нам, на зарядке накопитель стоит - выключи, пожалуйста. Придется идти к ней. Решила переночевать там же. зашла домой, взяла гусли, бердо - доделать пояс все никак не могу, книгу по нлп и тетрадку с уроками по гуслям, еще всякое постирать. и набралось куча всего.
В субботу целый день была у сестры. Хорошо. Думала что делать дальше, но это в следующем посте. играла на гуслях, делала пояс, смотрела камеди клаб, в некоторых местах хохотала в голос. когда играю на гуслях - на окно с кормушкой прилетают птицы. может и нет взаимосвязи, надо будет проверить. Народ в чате писал, что да - прилетают и начинают щебетать, словно подпевая.
А сегодня заскочила домой, положила вещи и в город - гулять. куда глаза глядят. глядели сегодня на чистые пруды, ивановскую горку и центральный детский мир.
хочется походить по предновогодним улицам. пытаюсь поймать настроение.
в цдм неожиданно стали пускать пузыри, фантастическое зрелище. елка огромная, пузыри, а потом еще включили мульты на стене где часы.
Помню Центральный детский мир во все времена. от времени тотального дефицита, когда там в центре зала стояли очереди за ботинками, и когда часы были еще с куклами и паравозиком. а потом их сняли и было так жалко. сегодня большие часы - но не те.
И все же за новогодним настроением туда. в Библио глобусе оказался маленький закуток с книгами по рукоделию. спросила менеджера - как же так, почему так мало? Ответил - не печатают. но на самом деле, думаю что все через интернет продают. Хотела посмотреть рисунки по бранному ткачеству - пока в реальности не нашла. еще узнала, что там можно проводить презентации, а по четвергам у них концерты. подумала о гуслярах. в группе народ спрашивал, а где мы выступать можем. ну вот - одно место.
вопрос что за это хочет Библио-глобус. удивительная штука этот маркетинг - если заинтересованы в тебе, то тебе платят, а если ты заинтересован - то ты платишь. но вообще в магазине было пустынно и тихо. может вечер воскресенья, а может теперь там так всегда. |
00:44 бассейн |
Второй раз в понедельник вечером вижу в бассейне людей с психическими отклонениями. Вопрос - фильтруют ли отделы продаж таких людей.
первый случай пару недель назад . мужчина с потерянным видом стоял в бассейне - то ли аутист, то ли даун. Его родственник - что стоишь - плавай.
второй в этот понедельник, дама с явными признаками даунизма. одна в бассейне. Сама себе аквааэробику устраивала в середине дорожки
стало интересно, бассейну за это какие-то льготы от государства? или им родственники абонементы покупают?
В понедельник вечером в бассейне плавают мужики. в основном с 22. целая компания заходит. прыгают с бортиков (запрещено, но тренер вроде не одергивает) в это время уже все разбегаются по домам. плавать мужики умеют. так что наверное за ними смотреть не надо.
профессиональный пловец - круги наматывает. красиво. В общем я уже начинаю потихоньку узнавать постояльцев заведения.
не знаю плавают ли мужики в другое время, но в понедельник ближе к ночи - как часы. |
00:36 посиделки |
Преподаватель, который вел посиделки сегодня не смог их провести. Кинула клич - ребята, а кто хочет прийти поиграть в компании, по вспоминать. Отозвалось человек 10. У админа спросила - дадите нам мансарду. админ - дадим.
Почувствовала себя в роли Гуру. что повторять с народом? как давать материал, что вспоминать? и уже почти им стала - Гуру.
Пришла на мансарду, народ сидит, стала потихоньку начинать. открыла тетрадку. и тут приходит другая активная женщина, ну что - давайте начнем с Барыни... и все... не успела я гуру стать.
не обидно, но неожиданный поворот событий.
это раньше я в Синтоне руководить пыталась на ввс, на тренингах, прям ну очень мне это надо было. суперважно было, а сейчас - нет. могу лидерить, могу просто получать кайф от процесса и наблюдать, играть в игрушку в разных позициях.
Но опыт вот обдумывания процесса занятия, как провести посиделку с гуслями, как и какой материал давать - интересный, наблюдение за группой и понимание - кто что знает и что давать людям - есть. а что надо сделать - так это выучить то, что играю. чтобы в тетрадке не искать постоянно. |
|
|
|