|
|
23:30 И снова о Дистанции... |
Пригорюнилась я сегодня маленько да призадумалась. Дистанция... Глубокое непонимание происходящего вокруг, страшные догадки о том, что люди вообще и синтоновцы в частности - не идеальны, да и вообще часто видимый статус человека - нечто совсем внешнее, условность, а внутри человек... ну, часто совсем другой. Замечаю такое иногда. И я, со своей дивно широкой душой (в которую плюнь - не промахнёшься), да открытостью, да доброжелательством как-то внутри себя всё это пережовываю, пережовываю. Вместо того, чтобы ЗНАТЬ, что люди - все разные, и не всех к закромам души, к кормушке тепла подпускать надо, я пускаю всех. Получается проходной двор. И кто чего в моём внутреннем домике оставит - так оно там и остаётся. И буря меня гнёт, и ветер ломает. И так сложно переживать всё... И вот уже создаётся впечатление, что я - дефектная. Что во мне что-то плохое, и что это надо идти и удалять. Прямо как больной зуб. И вот за этим - на Дистанцию (к другим тренингам это, видимо, тоже относится...) Выходит, что Дистанция сейчас - не способ развиться, укрепиться, увериться, а способ принудительного самолечения . Интересно, почему у меня сейчас такое отношение ко всему этому делу? Видимо, потому что опять на меня влияет оценочное восприятие. Я не СЕБЕ хочу помочь защититься от душевной непогоды , а сделать так, чтобы те люди, которые вокруг меня, не бросали в меня мусор, а видели бы всю из себя такую хорошую. Видимо, потому, что я так хочу от них оградиться, и в то же время сохраняется слепая идиотская вера во вселенское добро, возникает противоречие. То есть: а чего ограждаться от этого, блин, любящего мира? Тотальное да, и всё такое. Слышать не ругань, а ценную обратную связь, видеть не злобу или безразличие, а урок жизни. Эх, Машка-норушка... Всё эмоции, эмоции, где же твой глубокий разум да аналитические способности и наклонности? Видимо, устала... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:18 О решительности |
Раньше, этак с годик назад, я была весьма вспыльчивая, резкая, даже грубая барышня, переводившая всё в негатив и считающая, что большая часть населения рядом со мной - люди так себе. Думала, что это создаёт мне проблемы в общении. И вот я научила себя (во многом - с помощью в Синтоне) быть доброжелательной ко всем, общительной, открытой, искать хорошее там, где его, может, и не видно. Я приобрела ещё большую царственность, весомость жестов, лучистость лица. Я думала, что все эти чудесные качества помогут мне лучше общаться с человеками. Но похоже, что я разучилась быть жёсткой, грубой. Моя замечательная открытость, во все стороны от меня впархивающая солнечность и лучистость дают уже третий день странный побочный эффект. Ко мне лезут люди. Приглашают танцевать коллеги родственника, пригласившего меня на день рождения. В метро со своими восторгами и прочими речами лезет знакомить подвыпивший дядя за 40, едущий с какого-то фуршета. Парень у магазина, где я ждала мужа, называет меня солнышком и лезет с непонятными предложениями то ли покупки духов, то ли попыткой знакомства, либо и того и того одновременно. "Будьте проще, и люди к вам потянутся" - ну да, ага, потными волосатыми руками. Как же, как же. Ну что, Маруся, ещё раз в первый класс? Мягкой лапочкой я уже стал, теперь, похоже, ещё и злостной фурией надо опять научиться быть? Вот ведь какая обратная петля! Ну нельзя мне быть такой размазнёй! Мне противно то, что я не могу сказать решительное "нет" неприятным, ненужным мне людям. Боюсь оказатья грубой. Но, видимо, надо научаться ставить барьеры. И что, обратно к каменному лицу, взгляду в пол, походке галопирующей лошади? Это после "солнышка" и "царственной осанки и сиятельной улыбки"? Да, видимо так... Это вам не бубльгум. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:00 Фраза |
В человечке всё должно быть прекрасненько: и тельце, и душонка, и мыслишки...
Взять что ли подписью на форум??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:55 Уверенность |
С каждым часом на работе, с каждой домашней встречей во мне проявляется всё большая и большая уверенность в своих силах, способностях. Я начинаю видеть свои способности. А ведь всего делов-то - начать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:27 Мужской манифест. |
Мадам, барышня, подруга, невеста, баба, супруга, а также другие женщины! 1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова напомню тебе эпизод из " Ну, погоди! ", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца. 2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь. 3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать. 4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты. 5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто это нам нравится больше всего. 6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет. Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе, выпивке, автомашинах. 7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору = пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо. 8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда не станет нравиться! 9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на тебе. Клянусь. 10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе. 11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит? 12. Простых ответов вроде "да" или "нет" вполне достаточно, независимо от вопроса. 13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги. 14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль. Иди к врачу! 15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой! 16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет! 17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще пишется? 18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже. 19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего", я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке! 20. Не спрашивай " Я тебе нравлюсь?" . Будь уверена, меня бы здесь давно не было, если бы это было не так. 21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" среди максимально возможного числа женщин, чтобы они, наконец, поняли мужчин. Однажды и навсегда. Пожалуйста, распространите этот "Манифест" также среди максимально возможного числа мужчин, чтобы они знали, что они не одиноки в своей борьбе.
Мировая вещь этот манифест. Хотя со многим можно поспорить |
||
09:52 Наконец-то |
Да, наконец-то я дома. Как с утра в субботу ушла на работу - так вернулась только вчера поздно вечером. Первая субботняя рабочая смена прошла хорошо. Произошло первое знакомство с предстоящей работой, и я осталась очень довольна. Потом вечером мы с Сашей отправились в гости, отметили юбилей - 50 лет - Сашиного дяди. Рано утром Сашина мама отвезла меня на Юго-Западную - и я опять поехала на смену. Как всегда, чтобы приехать вовремя, выехала пораньше. Мало ли что с транспортом? И приехала на полчаса раньше, чем надо бы. Радостно провела это время, медленно прогуливаясь по улочке и подставляя нос солнцу. Потом - работа, сплошное удовольствие. Как говорил Конфуций, выбери дело по душе - и тебе не придётся работать ни одного дня в твоей жизни. Вот так я сейчас себя и чувствую. Во второй день уже больше работы, больше обязанностей и поручений. Что тоже порадовало. Потом, после смены, поехала на домашнюю встречу. Добиралась с приключениями. Когда добралась, выяснилось, что из любимой семьи "Ноутбук" нас решили почтить своим внимание только 2 человека. Долго мы, кураторы, гадали, что же сподвигло наших деток на такой массовый загул. То ли то, что мы все трое не смогли придти на занятие Базового (и это как-то на них повлияло), то ли "Красное и Чёрное", выбившее людей из колеи, то ли День Города, то ли что ещё... И вот, после такой домашки - 2 дитёнка, 3 куратора - я поехала домой. Блаженство В гостях хорошо, а дома лучше. Вот какие у меня бурные выходные! |
||
14:44 И снова Карелия |
Я и Ирина проходим третью ступень порога Поала...
 Я в красной каске, Ирина - в жёлтой, катамаран-двушка |
||
13:42 Дистанция |
ТАк вот насчёт Дистанции. Сначала, в первый раз как я прочитала про неё у НИКа, я подумала: "У-у-у, какие умные и важные люди там занимаются, я, видимо, так не смогу, будет получаться хуже всех, лучше и не пробовать". Это было давно, когда я только начинала читать книги Козлова. Потом, когда я пошла в Синтон, на последней домашке Базового я была лидером домашней встречи. И я должна была рассказать людям, что это такое - Дистанция. И тогда я подготовила такой убедительный рассказ, что и сама поверила, что Дистанция - на самом деле самое эффективное мероприятие в работе над собой. Что Синтон - это как тренажёрный зал: самим лень делать зарядку, поэтому платим деньги, для того, чтобы работать над собой в качалке под руководством и пенделями инструктора, мотивируя себя взносами. Дистанция казалась естесвенной. По прошестивии какого-то времени, после обучения на Базовом и Мире Души, после слёта, после своего долгого осмысливания сделала вывод, что Дистанция мне нафиг не нужна. Что я уже чего-то достигла и пребываю в некоем балансе, равновесии. И не надо дорабатывать и прорабатывать, ковыряться в себе, бить себя в грудь кулаком, обещая себе выполнить поставленные задачи. Всё естественно. И вот сейчас почитала отчёты по Дистанции на сайте Николая Ивановича. И заинтересовалась. Наиболее привлёк сразу голубой цвет. И отдельные отчёты: http://nkozlov.ru/?s=202&d_id=1199 http://nkozlov.ru/?s=202&d_id=1145 http://nkozlov.ru/?s=202&d_id=1187 Я подумала, что болтаюсь в этом балансе, боясь оступиться, чуть дёрнуться - и вывалиться из этого равновесия. Я так боюсь быть непринятой, я так боюсь оказаться незамеченной, неуклюжей, глупой... Список можно продолжать. Я всё делаю с оглядкой, в ожидании оценки. И часто это просто ужасно. Может, поэтому я и не могу по-настоящему почувствовать то, чего я хочу. С другой стороны, моя неуверенность - моя защита, броня. Я не копаюсь в себе, ведь это так больно. Я ничего не делаю, не работаю над собой. И даже не знаю, стоит ли себя дёргать и идти заниматься. Наверное, всё же стоит. Потому что я рискую так пробултыхаться всю жизнь в компоте не моих оценок, не моих стремлений, желаний и ожиданий. А я, вообще говоря, весьма хороший челоек с большим запасом способностей и умений. Ну не пропадать же добру? |
||
|