22:02 суббота |
Сходила в парикмахерскую, потом поехала в тц метрополис. Зачем поехала - сама не знаю. Захотелось. Просто сидела на фудкорте, обедала. Потом прошла по паре магазинов. И вот понимаю, что жуть как устала. села, взяла стакан кофе, сижу на народ гляжу.
Вроде подарки покупать надо и к празднику готовиться, а в голове ни одной мысли.
Зашла в книжный лабиринт. там дети какие-то делают презентацию. Идет какой-то фестиваль. Подростки сидят, девушка что-то вещает про аниме японское. потом перерыв.
потом... А сейчас перед вами с докладом выступит Максим, она переводит японские аниме.
Максим - выступает. Добрый день, меня зовут Максим, я переводила журналы с японского на русский, что-то там еще, потом и вот я как редактор делал вот это и это. и все в таком духе с переходом - то мальчик, то девочка. Пыталась понять кто же. По виду девочка.
В общем и дети тоже собираются в книжных магазинах. и обсуждают интересные им темы. это хорошо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:24 детство |
Думаю о том, на сколько лучше было у нас детство. мы приходили в школу и у нас не было охраны. Совсем. не было металлоискателей на входе. и такое было только в американских фильмах.
Не было телефонов и за нами не следили родители 7 дней в неделю по 18 часов. не надо было звонить. не шпионили по электронным дневникам за успеваемостью. мы могли свободно войти в любой подъезд, заборов было меньше.
было все понятно в плане ориентации мальчики - это мальчики, девочки - это девочки. никакого другого пола. никакого оскорбления личности. и свободно можно было дать по башке обидчику,
ощущение, что мир превращается в одну большую тюрьму. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
00:33 сериал |
пересматриваю уроки по плаванью.
https://dzen.ru/video/watch/63e7464144fcd02...117911987307270
всю жизнь заочка. |
00:32 плетение |
почти месяц до плетаю начатый пояс, все никак не доделаю. взяла длину рекомендованную преподом на занятии. два раза вокруг пояса плюс два раза до колен и еще плюс 20%
и вот что-то длинный получается, а предыдущий короткий.
но по традиции пояс обвязывали два раза вокруг и концы еще спускали с двух сторон. пока еще ни на одном из двух поясов не делала концов.
задумалась сделать ли еще один с каким-нибудь ну очень красивым узором.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:53 выходные |
В пятницу брала выходной. три дня пролетели быстро, отдохнуть не успела. и вот даже ничего особого не делала.
сходила на йогу и в бассейн, в бассейне попыталась посчитать сколько проплываю бассейнов. примерно 10-16. вопрос с дыханием пока не отработала. странно, что с этим возник затык. а может закономерно. В этот раз людей было мало, дорожки не разграничены. осознала это через полчаса занятий. классно, когда нет ограничений.
в субботу или пятницу погладила шторы с елкой, зависла на песенке Снежинка из чародеев. сначала взгляд упал на 18 струнные и поняла, что давно не держала в руках, потом попробовала аккордами сыграть и оказалось все гораздо проще, чем до обучения. хотя училась на 9 струнных, но навык наработался и на 18 струнных. сняла аудио первых строчек, выложила в группу обучения гусли. народ спросил, а как гитарные аккорды на гуслях играть, пересняла аудио с 12 струнными - так же. хотя тональность другая. в общем прогресс по гуслям есть.
пошла в тц купила джинсы новые ушла ночевать к сестре, там могу играть в полную силу на гуслях, не думая что кому-нибудь мешаю и да, по кругу отрабатывать один и тот же прием. и с посиделок с видео и аудио переписывала аккорды песни.
одновременно зависла на фильме с Элиной Быстрицкой. Боже мой каким там высокие диалоги, образованные люди - о профессии, о смыслах, о любви к делу, о музыке и т.д.
в воскресенье у сестры проснулась очень поздно в 12,30, переиграла все наигрыши на гуслях, которые учили и записаны в тетрадке, по бумажке. наизусть пока не умею. удивительно, что там 4 аккорда, но играть их с разными ритмами и в разной последовательности. и вот уже штук 8 разных мелодий есть.
пришла домой. и все выходные почти закончились
не верится, что завтра на работу. видимо какая-то накопившаяся усталость. хотя с чего бы? не мешки ворочую на работе вроде.
подписалась на курс по ИИ в МГИМО, но что-то не идет эта тема. |
17:12 подвиг |
Записалась на йогу, но для меня выползти из дома в выходной день в такую погоду на спорт - это почти подвиг.
да, я дома, потому взяла один день отпуска.
пойду ежиться и плавать.
пятница ж.
как там Слепаков пел - каждую пятницу я...
но у меня другой ритуал по пятницам. |
01:49 абонент не абонент |
Утром отправляла отчеты. но их не приняли. позвонила в тех поддержку, Слушаю, Вячеслав. Вячеслав - у меня не приняли отчеты... в ответ - положили трубку, перезваниваю - абонент недоступен. как недоступен? как такое вообще может быть?
через некоторое время в программе сообщение - вы можете получить сообщение об ошибке, отправьте отчет повторно.
и вот думаю - мы так завязаны на технику. на отчеты, что если бы лет 15 назад мы бы сдавали то количество отчетов, какое есть сейчас, то пришлось бы постоянно ездить то в пфр, то в медстрах, то в налоговую с отчетами. |
01:25 Новые сотрудники |
Когда мы только начинали работать, в фирме было заведено, что если кто-то уходит в отпуск, то обязательно мы помогали вести друг другу участок. ушла девушка с "банка" в отпуск - я разношу выписки. ушла я в отпуск - за меня выставляют счета и акты.
и вот - пришло требование, пишу девушке по кадрам - разберитесь с ошибкой. она, мне отвечает - все ок, все сдано, протоколы есть в наличии. я ей - посмотрите ошибки в отчете, в программе, стыковку дат.
я уже знаю где ошибка, потому что разобралась, но хочу, чтобы она с этим разобралась.
она звонит коллеге и пытается выяснить кто должен это делать, чья эта обязанность. при этом мне не звонит.
ну может у меня в голове что-то не так? и я границ не вижу. но мне кажется, что если человек создает кадровые отчеты, то он должен следить за правильностью их создания. а не только за отправкой.
три раза написала - посмотрите ошибки в отчете, в ответ - да - я все отправила, протоколы есть.
в конце концов нажала капслук и написала крупными буквами - проверьте ошибки. подчеркнула все это желтым цветом.
и вот тут я понимаю на сколько у нас хорошо сработавшийся коллектив, когда я могу задать вопрос и мне на него дадут ответ. а не будут выяснять кто за что отвечает и "почему этим должна заниматься я" |
22:57 новогоднее |
Купила шторы с елкой. прицепила на булавки в своей комнате - посмотрела. Выглядят вроде хорошо. Так что будет у меня в этом году шторная елка. |
02:26 и удивление |
и еще меня удивляет, как коллеге, которая обгаживает почти каждого сотрудника с головы до ног, удается создавать хорошие отношения...
для меня это несовместимые вещи.
человека облила грязью, и тут же с ним обсуждает вопросы дачи. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|