| 13:19 хочу |
Хочу поехать в Питер в компании. Дней на 5, весной-летом. Снять квартиру на 4-6 человек и походить по дворцам. осталось найти 5 человек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:21 итальянский |
хахаха Пимслер мне нравится все больше и больше. есть еще вариант изучения итальянского через английский.
вчера пыталась выговорить фразу io vorrei bere qualcosa и lei vorrebbe bere qualcosa?
я хотела бы выпить что-нибудь. вы хотели бы выпить что-нибудь?
Если говорить так же быстро как диктор, то язык заплетается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:13 холодильник |
все.
эпопея с холодильником закончилась. он водружен на свое место. и все довольны.
Брат вчера вечером увидел холодильник и так обрадовался. наверное больше, чем новогоднему подарку. раз 20 открывал и закрывал двери, морозилку. радовался как ребенок.
и вдруг почему-то вылезло сравнение лада и лимузин.
вроде и предыдущий холодильник был нормальный, но сравнение почему-то появилось. |
|
| 17:57 ехидное |
Краем глаза зацепила видимо газетную утку: Французы требуют вернуть списанные большивиками долги. в голове сразу - потребовать возмещение ущерба за 1812 год. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:30 вишу |
Сегодня целый день подвисаю. Очень сложно думать. Прямо вот совсем. |
|
| 01:42 хочется |
рассматриваю ремонты, мне хочется чтобы все было идеально. идеально - это не скучно. идеально - это когда жить хочется и радует каждая вещь рядом. от занавесок на окнах до самой простой мелочи на кухне. но так, чтобы было чисто и аккуратно. не чересчур, не слишком чисто, но и не слишком грязно. чтобы птицы за окном, и шум листвы. хочется моря, но я никогда не жила у моря и мне страшно. а вдруг шторм хочется солнца, но не жары и счастья
и до всего этого бесконечно далеко.
как легко через деньги решать вопросы. |
|
| 23:13 Итальянский |
Пимслер для итальянского мне нравится. но есть один нюанс - не могу найти тексты. а что говорит, несмотря на ну очень приличную дикцию диктора, не всегда понятно. и да, хочется посмотреть как это пишется.
Интересно строится занятие. Вроде все одно и то же, а словарный запас пополняется. и если концентрироваться на занятии, то даже запоминаются фразы. Фразы, в свою очередь, разговорные, а не тупо "май неймз Васья"
и все же... где найти печатную версию курса? |
|
| 21:10 выходные холодильные |
Странные выходные. В субботу выбирали холодильник, сегодня оформляли покупку. Потом сидели в макдаке с сестрой и ее подругой. трындели, ничего особенного. просто общались. С пятницы у меня просто общение на разные темы, без всяких мозгозаморочек. вчера проговорила с младшей почти час по телефону, тоже ни о чем. кажется во мне признали человека, с которым можно говорить и я стала ближе к людям. а не как обычно. кажется у меня произошла интеграция из серии "я и окружение". хотя много лет подряд я думала, что должна жить в совершенно другом обществе, с другими людьми и по-другому. |
|
| 01:02 аттракционы |
Пока с утра забежала в торговый центр, посмотреть холодильник, магазин был еще закрыт, а рядом аттракционы детские 80% из них были ориентированны на насилие. застрели рыбку, ударь палкой пузырь, стрелялки, драки и т.д. мне кажется, что в моем детстве не было столько агрессии.
я понимаю, что ребенку нужно выплескивать энергию, но почему это делается с помощью аттракционов "догони и убей"? к тому же, если дети дерутся друг с другом, они получают определенный опыт, ты ударил и ничего не почувствовал, и тебя ударили в ответ и ты почувствовал, что это больно сильно разные вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 19:16 майонез |
Людей волнует... майонез нет их не волнуют метафорические карты и психология, их волнуют самые простые вещи.
Решила сделать сегодня майонез сама, а он расслоился, написала на форум хозяек. и тадам - ну очень много советов - 132 комментария по способам готовить майонез. |
|
|
|
|