| 14:30 вишу |
Сегодня целый день подвисаю. Очень сложно думать. Прямо вот совсем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:42 хочется |
рассматриваю ремонты, мне хочется чтобы все было идеально. идеально - это не скучно. идеально - это когда жить хочется и радует каждая вещь рядом. от занавесок на окнах до самой простой мелочи на кухне. но так, чтобы было чисто и аккуратно. не чересчур, не слишком чисто, но и не слишком грязно. чтобы птицы за окном, и шум листвы. хочется моря, но я никогда не жила у моря и мне страшно. а вдруг шторм хочется солнца, но не жары и счастья
и до всего этого бесконечно далеко.
как легко через деньги решать вопросы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:13 Итальянский |
Пимслер для итальянского мне нравится. но есть один нюанс - не могу найти тексты. а что говорит, несмотря на ну очень приличную дикцию диктора, не всегда понятно. и да, хочется посмотреть как это пишется.
Интересно строится занятие. Вроде все одно и то же, а словарный запас пополняется. и если концентрироваться на занятии, то даже запоминаются фразы. Фразы, в свою очередь, разговорные, а не тупо "май неймз Васья"
и все же... где найти печатную версию курса? |
|
| 21:10 выходные холодильные |
Странные выходные. В субботу выбирали холодильник, сегодня оформляли покупку. Потом сидели в макдаке с сестрой и ее подругой. трындели, ничего особенного. просто общались. С пятницы у меня просто общение на разные темы, без всяких мозгозаморочек. вчера проговорила с младшей почти час по телефону, тоже ни о чем. кажется во мне признали человека, с которым можно говорить и я стала ближе к людям. а не как обычно. кажется у меня произошла интеграция из серии "я и окружение". хотя много лет подряд я думала, что должна жить в совершенно другом обществе, с другими людьми и по-другому. |
|
| 01:02 аттракционы |
Пока с утра забежала в торговый центр, посмотреть холодильник, магазин был еще закрыт, а рядом аттракционы детские 80% из них были ориентированны на насилие. застрели рыбку, ударь палкой пузырь, стрелялки, драки и т.д. мне кажется, что в моем детстве не было столько агрессии.
я понимаю, что ребенку нужно выплескивать энергию, но почему это делается с помощью аттракционов "догони и убей"? к тому же, если дети дерутся друг с другом, они получают определенный опыт, ты ударил и ничего не почувствовал, и тебя ударили в ответ и ты почувствовал, что это больно сильно разные вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 19:16 майонез |
Людей волнует... майонез нет их не волнуют метафорические карты и психология, их волнуют самые простые вещи.
Решила сделать сегодня майонез сама, а он расслоился, написала на форум хозяек. и тадам - ну очень много советов - 132 комментария по способам готовить майонез. |
|
| 18:49 холодильник |
сегодня новое слово - ноуфрост еще продавец предложил упсник, чтобы холодильник не накрылся из-за перепада напряжения сети. кажется хоррошая мысль. |
|
| 15:59 открытие |
из-за таблеток не могу пить спиртное.
вчера были посиделки с офисными девчонками. взяла безалкогольное пиво. и вполне себе хорошее на вкус. так что кажется вопрос пмс и "очень хочется пива" решен. |
|
| 12:33 про прошлое |
Итак, о прошлом. Увидела фразу в вк и все во мне вдруг встало против.
"Если ты здесь и сейчас несешь ответственность за все, что ты делаешь, – то твое прошлое не имеет ровным счетом никакого значения"
ну ладно, не все. но все же фраза мне не понравилась. хотя многие ссылаются на НИКа и его - жить в настоящем и немного в будущем.
Считаю, что совсем прошлое мы не забываем, даже если бы и захотели.
у меня появилась схема. Прошлое делится на опыт, воспоминания, и опыт в подсознании.
Опыт бывает: - усвоенный (тот который мы используем не задумываясь легко и просто) Это наши знания, умения, навыки.
- травматичный и переработанный - порождает воспоминания и создает ресурсы (я был в жопе, но все преодолел, я молодец. у меня есть знание, на основе предыдущего опыта не совать руку в огонь и он меня оберегает от глупостей)
- травматичный и не переработанный - порождает обиды, злость, понижает самооценку, рождает самокопание, депрессию, стресс и неврозы. Если слишком травматичный - забывается и уходит в подсознание, но ставит блоки на какие-то действия в виде недостижения целей или иррационального отказа от чего-либо)
И мне кажется, что легко забывается тот опыт, который отработан. Человеку кажется, что он живет только сегодняшним днем, но результатами своего прошлого опыта он пользуется постоянно. как я сейчас, когда печатаю этот текст, уже совершенно неосознанно набираю его на компьютере. а первоначально мне нужно было несколько месяцев для освоения нового навыка, а затем и несколько лет постоянной практики, чтобы достигнуть уровня бессознательного использования компьютера.
и еще. если я конкретно испортила себе репутацию - то прошлое имеет значение, потому что придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы заново восстановить доверие людей. если я срубила яблоню, а хочу яблок - то как бы я ни отрицала, что прошлое не имеет значение, в данном случае вряд ли смогу сорвать яблоко с дерева. если я много пила, курила, обжиралась и вредила всячески своему здоровью, то явно будут последствия из прошлого. и если я начиная с этой секунды перестала пить, то последствия моментально не исчезнут.
я могу настроить себя и сказать, что начиная с сегодняшнего дня я буду улучшать свое настоящее. но влияние прошлого на него в любом случае будет. если я не учила язык 10 лет, а завтра ехать в англию работать, то я зык в моей голове не появится сам по себе. если только туда чип вживить.
тогда получается, что прошлое имеет значение в данном конкретном окружении, потому что окружение помнит и будет напоминанть. так же как когда люди долго не виделись, у них есть определенные ожидания в отношении друг друга, и они видят друг друга в основном глазами прошлого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:42 упс |
кажется дома накрылся холодильник.
два варианта: вызвать мастера и попытаться починить или взять кредит/занять денег и купить новый.
где брать мастера - не знаю. понятно, что в интернете их много, но фиг знает какой приедет, денег сдерет, а будет ли толк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|