| 00:45 субсидии |
себе, начала считать исходя из двоих, потом вспомнила, что прописано здесь в квартире 5, и подумала, что вряд ли мы все сможем договориться о том, чтобы получать субсидию на квартиру. 5 человек - это все же команда. но нужно это только двоим - мне и маме, потому что оплачиваем квартиру мы плюс младшая подбрасывает денег.
http://www.subsident.ru/info/6/107 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:29 перепланировка |
стописятраз перерисовывала план квартиры под себя. и тут рассматриваю фотки на телефоне в папке "квартира" когда я квартиру искала, и обнаруживаю, что Есть уже такая планировка. Но... почему я не купила квартиру с заданной планировкой для меня остается загадкой. наверное, соблазнилась на полукруглый балкон и потолки 3,6 м. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:00 Любовь с первой ложки |
Очень люблю. Где-то раз в месяц - так получается захожу в чудесный супермаркет "Азия" на дмитровской. и покупаю у них суп Фо бо домой. При супермаркете есть маленькое кофе. В меню около 6 блюд. но мне кажется, что все приходят туда исключительно за супом.
наверное после шоколада, кофе и мороженного - это самое любимое блюдо. ну еще суши.
одна тарелка супа на столько большая, что подойдет для двоих. если брать с собой - это будет немного меньше, а если есть в супермаркете-кафе - то это огромная тарелища.
а еще ощущение, что суп этот наполнен огромной кучей полезностей. потому что после него ну прям очень хорошо. лично у меня ощущение, что я как бы оживаю. настоящая еда.
ну, правда не для вегетарианцев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 13:25 прочитать |
https://www.cian.ru/stati-brakovannye-novos...gest_31-01-2018
про новостройки, недоделки, претензии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:02 сказка |
В Москве снежная сказка. Очень красиво. Пока ехала на работу, любовалась. Народ в офисе друг друга спрашивают - как добрались до работы. Я - отлично. А вот они на машинах. Самое время сегодня было бы устроить фотосессию. |
|
| 23:41 кошки |
три кошки дома. один кот и две кошки. все умные.
последнюю, которая появилась у нас в доме, привезли с дачи поздней осенью котенком чтобы не замерзла. сначала пытались пристроить, а потом решили оставить себе и отправить на дачу весной. но весной уже не отели ее туда отправлять.
она уже знала слово "нет". и как только слышит это слово, сразу разворачивается и идет в другую сторону. если она идет в мою комнату и я говорю "нет", она просто меняет направление, как будто вовсе и не собиралась, а шла в другое место изначально . но когда заходит у нее есть свой "ритуал". сначала она забирается под табуретку на которой стоит комп, сидит там некоторое время, а потом как-то незаметно оказывается на кровати. причем, я ее уже обнаруживаю там, а сам момент когда она туда попадает - не вижу. она выпрашивает свежую воду, если кто-то несет воду в стакане или тарелке, то может начать идти рядом и мяукать. причем, не знаю как она определяет, что это вода, а не что-то другое. и если ее берут на руки она сразу включает мурчалку и никаких недовольных писков один недостаток - иногда гадит в цветы... по старой памяти. |
|
| 11:39 тренинги |
На тренинги почему-то перестало хотеться тратить деньги. Вообще. Наверное потому что в приоритете расплатиться за квартиру и сделать ремонт.
Редко-редко всплывает желание, что хотелось бы. Ну на Школу Игры Демчога, и на Зеркало на Ольхоне к Мужицкой, я бы поехала.
Зеркало на Ольхоне 10 дней, 50 тыс + плюс сверху еще питание, проживание, проезд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| 13:38 а еще |
а еще в метро я купила огромный розовый шар, не знаю зачем. подумала, что мы его надуем по подарим сестре, и напишем какие-то теплые слова. чтобы надуть шар - нужен фен. |
|
| 13:23 надо куда-то слить |
День Санта барбарой.
Вчера был интересный день. С утра по работе сделала много дела и радовалась этому. потом поехала покупать старшей сестре подарок. и уже на выходе из метро мне позвонила младшая сестра. она тоже выбирала подарок. на этой же линии метро, но через несколько остановок. мы встретились и все же решили купить старшей подарочную карту на духи. Зашла к младшей на работу, там прикольно и очень позитивная обстановка. Увидела Жанку в роли Эксперта, которого ценят и уважают. Потрындела с какими-то людьми, было весело. потом я доехала до станции Ховрино в метро, и выяснила, что оказывается до станции Ховрино электрчек это километров 7. поэтому не выходя из метро, поехала на П-Разумовскую обратно.
Звонок настиг меня стоящей на остановке. Звонила мама. Плакала, сказала, что брат устроил чуть ли не драку с Ней, типа чуть ли ее не побил, и поэтому она на улице. я ответила, чтобы она шла к старшей сестре домой. и перезвонила старшей для страховки. ибо мне до дома было минут 50 при самой большой пробке. А за 50 минут... сами понимаете.
Старшая перезвонила через несколько минут, мама отказалась идти к ней со словами... ночь на дворе, что я буду чужих людей беспокоить. сестра слегка офигела, что мама назвала ее "чужие люди", ну думаю, что это несознанка.
в общем мама вернулась домой и продолжила разборки с братом.
открываю дверь, в дверях маминой комнаты стоит брат, зачем-то снимает свитер, бросает его об пол и демонстративно что-то доказывает. мама ежится в ожидании когда он ее ударит.
вообще я не знаю было ли такое, но ее действия явно говорили "ударь меня" и это меня поразило.
брат пьяный. когда он пьяный - он агрессивный. агрессивный он исключительно на маму.
у меня всегда возникает вопрос - как она добилась такого результата? причем вот что интересно. кадр. мы сидим на кухне, с кухни я уйти не могу, служу некой прокладкой (простигоспади) между братом и матерью. и что я вижу. внешне мною успокоенный брат поворачивается к матери и у него сжимается челюсть и кулаки. злость, причем автоматическая, в виде якоря. когда он подвигается ближе даже не сжимая кулаки, мама делает позу "ой я боюсь, ты меня сейчас ударишь" и это все на столько провокативно, что не ударить - сложно. тем более в пьяном состоянии. ощущение, что это не защита, а чистая провокация на предмет "ударь меня".
второй момент. с 10.30 до часу ночи я убалтывала брата, а мама в это время сидела и делала вид, что она смотрит телевизор. вот такое противостояние - я все равно тут буду сидеть. и только после моей прямой "команды" - "маме рано вставать, поэтому ей надо пойти спать" минут через 5 она собралась уйти. все это время сидела и "вытерпливала атаку брата". что это было?
в час ночи, после того как мама ушла спать, брата было легче отправить в комнату, все разошлись по комнатам, в 1,30 уже ВСЕ спали, ну кроме меня. а у меня в башке анализ ситуации. и вопрос что делать. Очень хочется отправить маму на терапевтическую группу для родственников алкоголиков. это единственное что пришло в голову.
у меня есть абсолютное ощущение, что она обучила брата так с собой обращаться, и уже приходя домой в пьяном виде он автоматом идет выяснять отношения. потому что нападение - лучший вид защиты. это же она сделала и с младшей сестрой. и со старшей было то же самое. ошибка ли? что все дети были агрессивными по отношению к матери? мама умеет в два пинка раздраконить агрессию в младших детях. Зачем? интересна была фраза - я ему ничего не говорила. я не верю. в любом случае все было сделано "до" данной ситуации...
обучение агрессии, упреки, обесценивание себя как личности, унижение брата и создание ощущения вечной нищеты и нехватки денег.
интересно, что в этой ситуации я рассматриваю брата скорее как жертву родительской агрессии, а маму в роли агрессора. в пьяном бреду брат постоянно повторяет мысли: я куплю телевизор, я сделаю ремонт, мы все выдержим, я лучший на работе... и т.д. и так много раз, до бесконечности.
стандартный сценарий: на следующий день и еще несколько потом брату будет стыдно перед матерью. мать с ним, возможно не будет разговаривать. результатов это не приносит, в доме витает чувство вины и обиды.
а у меня ощущение, что меня ментально травят постоянно какой-то гадостью.
я точно из этой семьи? может меня случайно перепутали в роддоме? как Зиту и Гиту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
|
|
|