00:42 дома |
дома сегодня. пью парацетамол, моцарт, трекрезан. смотрю Штирлица, хочется в бассейн, ощутить то состояние невесомости и свободы.
не спеша обсуждаю с гуслярами - а какую песню выбрать на концерт, выкладываю свой план на песни - говорят на год. выкладываю свой план на музыку, и план на народные песни. молчат.
в голове туман, срочных дел на работе нет, а нет - есть, ну ладно уже поздно.
снятся яркие сны при каждом сне - не бред ли? много сплю. снова начала пить трекрезан - "эксперты пишут" фуфломицин - но мне почему-то помогает.
курс по ИИ не пошел, там надо писать про желания и карьеру, а у меня сейчас желаний в карьере ноль, напишите вашу цель, разделите цель на задачи. где-то я это уже видела. и вот нет - не пишется. ни цели, ни задачи.
как я пойму, что цель достигнута - тоже не работает.
ощущение, что все уперлось только в одну точку - выжить. и отдохнуть.
хотя с чего бы? на носу новый год, надо бежать создавать новогоднее настроение, покупать подарки. а сил нет.
какая-то накопившаяся усталость, при том, что я то особо и не напрягаюсь по жизни. но как-то вдруг сразу словно вытащили штекер из розетки.
на полке лежит почти доплетенный пояс, надо доделать концы, чтобы было окончательное завершение. из центра скинули фотографию ремня с гусель, сказали, что делали на дощечках - вообще-то рисунок нравится, но в планах осваивать дощечки не было.
и еще все бесит. в общем лечь, смотреть сериалы и оте---ться от себя |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:02 настроение |
Ехала в метро, увидела как молодой парень на телефоне смотрит "17 мгновений весны". Захотелось тоже пересмотреть этот фильм, и еще многие остальные.
А потом еще про Депардье что-то увидела, и тоже захотелось посмотреть фильмы с ним. Те веселые комедии, которые смотрела лет 20 назад.
завернуться в одеялко и смотреть добрые старые фильмы |
21:59 болею |
похоже я болею. болит голова несколько дней, насморк сегодня, ощущение предобморочное. но температуры нет, кашля нет.
и похоже, что половина офиса так же себя чувствует, но никто не признается. и в первую очередь себе.
а я слышу. |
22:48 фитнес |
В выходные и понедельник бассейн не работал, может и к лучшему.
Но сходила на йогу. и пришла домой пораньше.
Фитнес - это хорошо. |
22:41 бывший |
Снился бывший муж. Удивительно, но на столько было реалистично сновидение, что я чуть не проспала на работу.
Я снова в его квартире, где ничего не изменилось. Утром думаю - как я ему скажу, что ухожу? А он на меня смотрит счастливыми глазами - вернулась. А я не могу остаться. и совершенно не знаю как выкрутиться из этой ситуации. Думаю, а где же его жена?
Периодически этот сон мне снится.
|
23:46 плаванье с нуля |
часто пишут в видео название "учу плавать кролем с нуля", но потом выясняется, что не с нуля, потому что первый вопрос - ну покажи как ты плаваешь. и человек хоть худо бедно, но плывет.
и не было такого видео, чтобы человек в кадре сказал - я вообще не умею плавать и воды боюсь. |
22:26 неожиданное |
Неожиданное воспоминание. Я учусь классе в шестом. Весной будет зарница. Мы готовимся. У нас есть что-то похожее на нвп (но не обязательное), начальная военная подготовка – там мы разбираем и собираем автоматы, ходим в тир. Надеваем противогазы и озк, проходим полосу препятствия – как умеем, бегаем с рациями (я и моя подруга – радистки, еще изучаем морскую азбуку). И проходим основы химической атаки, куда ложиться ногами при взрыве, как пахнет ядовитый газ и т.д. А после школы у нас еще клуб по интересам. Как мы туда попали я не помню. Мы изучаем азбуку морзе, отбиваем ее телеграфным ключем, на скорость надо расшифровать сообщение и на скорость его передать. Каждая буква из точек и тире имеет свой определенный звуковой шифр, чтобы запомнить. Например М из двух тире, произносится как мааа-мааа, А Л из «точка-тире-точка- точка» -лу-наааа-ти-ки. Ходили в тир, Почему тогда не было бассейна – не понятно. Пару раз была на соревнованиях. На одном, видимо пятиборье Надо было принять и передать радиограмму, Метнуть гранату с трех попыток, Пострелять в тире, Побегать в лесу с компасом – спортивное ориентирование И проплыть бассейн.
С бассейном была хохма, потому что уже когда мы ехали в бассейн выяснилось, что плавать я не умею. И за меня плыла другая девушка.
Ничего не занимала, но талоны на еду нам давали бесплатно.
В 10 классе другой школы военрук возмущается, что я не хожу на НВП. Я отвечаю ему про химическую атаку и больше не хожу на нвп. но маму в школу вызывали, а она ответила, что ее дочь не собирается быть солдатом.
не помню, знала ли она про тир и оружие. и для меня это было так обычно, нормально. |
23:04 бассейн вчера |
в бассейне вчера была прохладная вода. за пару раз, когда я заходила в воду и она была приятно-теплой я успела привыкнуть к теплой воде. а тут - залезаю и покрываюсь мурашками. температура, примерно как летом в наших реках, а я нифига не морж,
а не как в море. и мутная. впервые вода была очень мутной, до такой степени, что дна видно не было. и что это было?
и вот нет бы развернуться и уйти... ну я же уже тут стою на ступеньках бассейна, и уже переоделась, ну вот люди же купаются... и тренер ведет занятие.
в общем все нормально и никаких последствий. но надеюсь такое явление будет редко. |
22:55 фитнес |
Фитнес. У меня нет цели похудеть. а вернее - похудеть это не цель, а приятный бонус. за время занятий я похудела примерно на килограмм. А вот мышцы появились и в теле образовалась гибкость.
Фитнес для меня скорее способ получать удовольствие через движения и обучение новому свое тело. научить себя плавать. А вот йога для чего? чтобы были в порядке мышцы, была гибкость тела и связки крепкие. в общем, чтобы в 80 лет самостоятельно шнурки завязывать. ну и вариант отдыха от информационного шума. в бассейне нет экранов. хотя, вчера видела женщину, которая достала телефон в чехле и сидя в воде в бассейне в углу что-то делала. мне это странно. стоило ли для этого залезать в прохладную воду бассейна? сидела бы с комфортом в баре и пила бы травяной чай.
есть легкая веселая музыка, кажется какое-то радио, которое периодически сообщает время. но в основном я этот фон не слышу.
сколько себя помню, я постоянно чем-то занималась спортивным. успехов я не достигала, но тело этому радовалось. с первого класса хореография, потом еще куча спортивных бесплатных секций. а после школы - ирландские танцы, айкидо, хастл, йога, цигун. это где-то фоном, в жизни. дополнительные занятия спортом. не для чемпионства.
еще интересно, что чаше я занимаюсь спортом тогда, когда у меня на это появляются силы. а сейчас сил словно прибавилось. не знаю результат ли это занятий спортом или результат отсутствия постоянного оттока энергии из-за психического напряжения. |
22:15 Десять тысяч часов |
Посчитала сегодня часы обучения.
Плаванье с июля по сегодняшний день - на практике часов 30, ну и просмотры, анализ видео еще плюсом часов 10.
Гусли - порядка 140 часов. С учетом 27 занятий по часу, 16 посиделок по 3 часа и своих занятий почти каждый день, но по немногу от 15 минут до пары часов. и сколько времени на посмотреть видео было использовано - не знаю.
ну в общем наверное дело не только и не столько в часах. А еще в правильном обучении, в перерывах в тренировках, в регулярности повторений, в цели.
В плаваньи у меня после занятий с тренером была два перерыва. один раз когда закончились занятия с тренером и мне было стремно без него залезать в бассейн. второй, когда тренер по аквааэробике мне нагрубила. в обоих случаях пару недель не могла заставить себя пойти в бассейн. а теперь мне без разницы есть там эти тренера или нет. мне хорошо. цель плаванья - научиться хорошо плавать и переплывать бассейн туда и обратно без остановок. не на скорость, а на то, что я спокойно плыву. ну и стили разные - добавляют интереса.
с гуслями - когда уехала отдыхать в Египет и потом не могла прийти на занятие, перерыв месяц. а потом мотивация - сыграть на концерте. цель гуслей - играть красивые песни и петь. а можно и просто играть. но без концертов тоже мотивация слабеет. есть для кого играть - значит надо готовиться. ну и немного выпендриться |
|
|
|