| 22:57 все же люблю интернет |
поехала сегодня в Леонардо за мулине метализированным. нашла. вроде то, а вроде не то. посмотрела 150 р за 8 метров. Дорого. а до этого залезла в интернет, у них на сайте такое же по 40 р и тоже 8 м.
и тут обнаруживаю, надеюсь не злой умысел сотрудников. за углом ширма, а на ней как раз те самые по 40.
для дырок оказывается есть специальная штука, пробойник называется. и еще узнала, что такое люверсы.
отобрала у брата молоток. завтра с утра буду экспериментировать.
а вообще, странный сегодня день по ощущениям. в каком-то каматозе, может от холода... но ощущение, что тело ходит, а в голове туман.
вечером раскроила войлок. страшно это резать войлок, а вдруг испорчу.
замок для сумки не нашла. забралась в голову крамольная мысль, отодрать замок у сумок, которые лежат в закромах.
пока ходила по Метрополису увидела кучу охранников, стоящих кружочком, и кучу народа, которые рассматривали кружочек охранников издалека, видимо на предмет - бежать уже куда или подождать пока
потом добралась до Обед Буфета, расположены они странно, у них мне понравилось. хотя бы потому, что при переполненном ресторанном дворике у них тишина и совсем мало людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:31 дизайн |
вот удивляют меня зачастую названия. с удивлением обнаруживаю как они трансформируют 34 кв.м. то крошка-квартира, то как сделать на 34 кв м двушку, то как обустроить маленькую кухню, то вдруг кухня того же размера становится средней или даже большой.
прикидывала, сколько это - 31,2 кв.м. и оказывается, это размер моего офисного кабинета, в котором работаю каждый день. Даже с потолками (а потолки у нас около 4-х метров) и большими окнами (ну у меня одно окно во всю стену).
комната большая - хорошая. но находится она в нашем пространстве, к которому еще прилагается чуть меньше размером кухня, кладовка, другие кабинеты, холл и предбанник с охранником. и в размерах офиса 31,2 кв.м. ну очень мало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:20 о, мечта нарисовалась неожиданно |
В ФБ задают вопрос - если бы вам подарили 100 тыс, что бы вы сделали. Отвечаю - мало. Еще бы пару миллионов. Ну хорошо, есть еще несколько миллионов.
и тут Остапа понесло. тогда сразу отдам долги, выплачу ипотеку, пару миллионов положу на депозит, куплю пару новых колод мак карт, еще по врачам надо пройтись, взять какой-нибудь курс обучения(возможно Школа игры и Зеркало) и поеду отдыхать в Чехию, Италию, Испанию, Францию и т.д. по замкам и дворцам.
а еще хотела бы реализовать проект 3D-дворцы. чтобы каждый не выходя из дома мог побывать в любом самом красивом дворце и узнать его историю.
И да, куплю гусли. и еще миллион отдала бы просто на жизнь матери.
интересно, на сколько реально реализовать идея 3D фильмов с дворцами... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 17:21 сумка |
я определенно с извращенческими наклонностями. понравилась мне мини сумка фурла. очень нравится. и
я ее решила сделать из шерскти. сегодня первый этап - сваляла два полотна. вообще оно должно было быть одно, но не расчитала с усадкой материала и возможно так тоже хорошо. одна часть на сумку, вторая на крышку. еще осталось сплести шнур кумихимо достать магнитную застежку и раскроить конструкцию и сшить в идеале, хорошо бы этот материал отшлифовать, но как это делается а. я не знаю б. шлифовальной машинки у меня все ж нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:11 Трансформация последних дней |
Откуда взялась в моей голове идея, что "когда..., то..." искажение причинно-следственной связи.
Да, я опять впереди планеты всей или в ногу с ней?
Несколько дней назад подумала, что это псивдологика и псевдомотивация, которая заставляет вроде бы учиться.
Когда эта идея поселилась в моей голове - давно, очень. Наверное с самого детства. или с тех моментов, когда моя мать заявляла - Мне не хватило образования, потому что я бросила университет из-за беременности.
Идея о том, что для того, чтобы достигнуть результата - надо учиться, изучать. и вот я заметила, что результатов нет, но обучения - выше крыши. и куча недочитанных книг. и тренинги
Но результат все же есть - это записи и методички. Я искала ответы и практические навыки. Как выбраться из вечной нищеты и наконец начать жить. найти эффективные методы консультирования, понять как создать свое дело, стать предпринимателем.
А по факту книги не дают ответа, И тем более научные, написанные сложным языком. хотя в аннтотации зачастую написано - книга полезна студентам и... - нихуя.
тут, конечно я Америку не открою.
Но тогда как же наработать навык, если не знаешь что нарабатывать, где нарабатывать, и вообще в чем надо продвигаться дальше?
одна осанка, сон и красивая одежда не сделают из меня бизнесмена или прекрасного психолога. но столько времени тратиться на эту шелуху. чтобы отсеять ее.
жизнь - это сейчас. когда я пишу, гуляю, читаю, работаю. развитие навыков - что я развиваю сейчас в процессе того что делаю?
а в большинстве случаев я просто сижу (в прямом смысле) и печатаю. этот навык - печатать у меня развит ну очень отлично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 11:27 Олимпийское |
Нет славы в том, чтобы слабые и сильные соревновались между собой. Нет славы в том, чтобы сильному получить Золотую медаль среди слабых. Конечно, она золотая. Но если с Олимпиады удалили всех сильных спортсменов, а соревнуются слабые между собой или еще интереснее из одной страны удалили сильных, и теперь сильные других стран выигрывают медали у оставшихся слабых других стран. это как десятиклассник в первом классе - весело щелкает все задачки. Гордится. Молодец, но выглядит странно.
Слава в том, чтобы сильные соревновались с сильными. А не в том, чтобы грести медали, только потому что ты единственный сильный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:51 страх |
Вчера никак не могла заснуть. Страшно. Вчера был последний день работы шеф-повара. у нее рак. Лечится и решила уволиться. Хотя ей предлагали не увольняться. А лечиться и быть в компании.
А потом пришла курьер, рассказывала про своих родственников, и что третьего человека хоронят за прошлый и этот год. в ее семье.
и под такой темой смерти прошел вчерашний день. вроде фоном. а стало как-то страшно.
Ночью почувствовала приступы страха. не ПА, конечно, но лежу и боюсь. совершенно безосновательно и иррационально.
Хорошо, что умею это дело купировать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:34 пока суть да дело ем слона |
Разбиваю квартирного слона на части. а то как подумаю про него, так теряюсь сразу.
Квартира:
1. приемка: приемщик или сама? куда смотреть. 2. Оформление страховки 3. Оформление собственности 4. оформление залога в банке (по договору ипотеки) 5. доплата за метры (надеюсь, что не будет) 6. Ремонт: а. проект б. перепланировка и ее узаконивание в. кто делает ремонт, варианты оплаты частями, где брать деньги (кредит на ремонт?) 7. подача в суд на застройщика за задержку и претензия на компенсацию 8. подача возмещения НДФЛ
пока так, кажется это все пункты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|