01:32 выходной |
Сходила к сестре - покормила кошку. и отнесла 18 струнные гусли. Мы на праздники уезжаем, и я стараюсь ценные вещи перетащить к сестре, на всякий случай.
ценные это - пара гусель, украшения и ноут. не так уж и много.
обдумывала что же делать с Митинской квартирой, и что уже хочется решить этот вопрос хотя бы в 2024 году.
вернулась домой, повесила фотошторы с елкой. смотрятся прекрасно и очень реалистично.
Задумалась про фотошторы с каким-нибудь объемным видом к себе в комнату. делала с мамой гирлянду из искусственной елки, шаров и светогирлянды. сделала - но как повесить над входом - ума не приложу. идея с прикрепить за косяк на шпильки - оказалась несостоятельной.
в процессе декупаж бутылок вина - по заказу сестры. нравится ей. а мне развлечение раз в год.
Слушала и смотрела подкаст-интервью с основателем школы плаванья Свим Рокет - Никитой Кисловым. вот пока я смотрела его видео по плаванью, я даже не задумывалась, что это бизнес. и что у Никиты есть своя миссия. интересно. Навится мне его идея - приходит человек средних лет в школу плаванья, учится сам, потом дарит абонемент своим родителям, а еще и приводит своего ребенка учиться. и вот - 3 поколения в школе плаванья - клубе. сначала учиться, потом хочет участвовать в соревнованиях, потом хочет участвовать в соревнованиях на открытой воде. спорт, здоровье, семья - сразу три ценности. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:52 неожиданное |
Утром мама сообщила, что брат пришел под утро и сказал, что его ограбили. что ночь он просидел в полиции, разбираясь со всем этим.
тут вопрос - связано ли это с сериалом Слово пацана, или потому что он черный. или случайное совпадение.
ну в переплеты и драки он попадает регулярно. но вот - про полицию и ограбление - впервые.
пока не разговаривала. |
13:17 наряд |
Неожиданно в RE увидела кофту, с блестками. это даже не люрекс (или как там его), сама кофта переливается с золотого на серебрянный с вкраплениями блесток.
при дневном свете не слишком блестит, а при ламповом - переливается искорками.
и так красиво.
похоже, что это единственная кофта с блестками в моем гардеробе. когда увидела, поняла, что мне прям надо ее.
единственная вещь, которую я купила, чтобы ходить на праздники. давно не покупала одежду для праздников. в основном для работы.
на ценнике кофты было написано - футболка. а еще - не гладить. и тут я задумалась. когда покупала вообще не смотрела на это. и что теперь с ней делать?
и брюки там же взяла. оливкового цвета. хорошее сочетание получилось.
кофта, к слову - была в единственном экземпляре. |
13:11 корпоратив |
Вчера был корпоратив, хорошо. Поняла, что не танцевала целый год.
Когда ходила на занятия хастлом - это было само собой разумеющееся. А вчера - вот праздник, танцы, тосты.
До нового года неделя, а у меня ничего не готово. надо бежать и что-то делать.
из всего - есть только наряд.
|
02:42 акцент |
пока вчера была у сестры, включила телек, по какому-то каналу шел ментовский сериал, и вот вдруг осознала, что почти все актеры говорят с акцентом, небольшим, но явно прослушиваемым. Словно приехали из каких-то других городов. не московский говор.
интересно проверить теорию, какая киностудия снимает. вопрос что это за сериал.
там еще мамаша постоянно выслеживает своего великовозрастного сына |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:55 квартирное |
Снова ломаю голову по поводу квартиры, но уже буду этим заниматься в 2024 году. Вырастет первоначальный взнос до 30 процентов. но продавать квартиры надо - поэтому вероятно будет распространена схема от Урбан, которая была с моей квартирой х процентов первоначального взноса в подарок. Вопрос - сколько?
Ставки по ипотеке сильно вырастут. Кредитов будут брать меньше, жилья покупать меньше. Вероятно вырастет доля арендуемого жилья. цены на аренду подрастут.
бежать сейчас покупать квартиру мне - если только совсем микро, чтобы взять ипотеку на первичке по минимальной ставке. и потом продавать две квартиры и делать из них одну полноценную. но вопрос - где брать 20% первоначального взноса?
При траншевой ипотеке за 1 р до момента постройки, надо заплатить первоначальный взнос 20% При этом как утверждает застройщик - ставки по ипотеке и цена на квартиру фиксируется. но опять же... за год может сдохнуть падишах или ишак...
в общем снова в неудобном положении...
странное ощущение, как будто я играю в компьютерную игру и мой противник компьютер, который придумывает разные способы, чтобы я так и не получила приз или не дошла до финала игры.
да уж, была бы программистом, то наверное сделала бы такой симулятор. Интересно, а есть? Неужели никто не догадался?
Вот тебе 16 и твои родственники собачатся во всю дурь, и тогда ты решаешь купить собственную квартиру и начинаешь потихоньку откладывать деньги. вот 18 и ты идешь в секту и на малооплачиваемую работу, и копишь денег на свою квартиру, потом тебе 20 и случается финансовый кризис, ты бежишь на рынок и на все накопления покупаешь продукты, а потом тебе 25 и государство обнуляет твой счет делает деноминацию... ну далее веселые события. события не в хронологическом порядке. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:39 фильм |
Смотрю фильм 17 мгновений весны. и выхватываю кадры с особняками. О, вот этот знаю, и этот знаю. Зеркало из особняка Чертковых на Мясницкой, а лестница и готический зал из ДК Детей железнодорожников.
|
20:17 бесит |
откуда и когда появилось слово "сосуля", понять не могу. но вот новости "три человека пострадали от рухнувших сосуль...". п-ц. как бесит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:50 здоровье |
Видимо на ближайшую неделю я без фитнеса. завтра точно не пойду, а в пятницу корпоратив. и еще не известно попаду ли я на него.
на днях снова начала пить курс трекрезана, и снова поздновато. надо пить сразу при первых симптомах, но забыла.
два дня не болит голова - уже хорошо. |
00:55 неожиданное в этом году |
неожиданное в этом году, совсем не планируемое:
Это поездка в Египет, курс массажа, покупка абонемента в фитнес с бассейном, покупка времени тренера по плаванью и обучение плаванью, йога покупка 12 струнных гусель, и почти 9 месяцев очного обучения игре, выступление на концерте - тоже совсем неожиданное.
а планируемое и не реализованное: поход к зубному врачу, ремонт или продажа митино и решение своего квартирного застрявшего вопроса, чек-ап здоровья. |
|
|
|