| 10:51 вечер |
вечером мама с сестрой поехали в травмпункт. долго сидели, потом выяснилось, что у мамы на руке растяжение. все выдохнули, хорошо что не перелом.
пока они там сидели я отдраивала кухню, потихоньку, и весь вечер ушел на отмывку. довольная как слон. теперь главная задача внести в кухню только нужное.
начала играть на пианино. оказалось, что навык изучения пьес остался. откуда-то всплыло, что надо простучать ритм, разобрать как играет правая и левая рука по отдельности, надписать ноты, проиграть партию правой рукой и левой рукой отдельно, а потом все это соединить. и сверить с оригиналом. (хотя, насчет сверить, когда-то моя учительница была против того, чтобы слушать, а потом воспроизводить, типа сама должна понимать длину, ритм, громкость и т.д.) хоть и медленно и с трудом вспомнила басовый ключ, и разобрала 5 тактов. если разбирать по немногу каждый день, то через неделю получится сыграть мелодию.
как выяснилось, самая главная проблема - включить синтезатор в розетку. потому что для того, чтобы включить его, надо перетащить удлинитель через всю комнату, достать из-под дивана и прочее, прочее. а мне все это проделывать туда и обратно - лень но ларчик открывался просто. оказвыается шнур синтезатора вполне свободно достает до основной розетки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:33 скушность |
девочка-психолог проводит тестирование на работе, ей надо для диплома. попросила описать мой стандартный рабочи день. и вот, я описывая, понимаю, что ужас, ужас.
просыпаюсь, еду на работу, завтракаю, работаю, обедаю, работаю, иду домой. ну не буду же я описывать все рабочие процессы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:37 риторика |
http://evartist.narod.ru/text3/87.htm#%D0%B7_09
пианино
http://propianino.ru/igra-na-pianino-dlya-nachinayushih |
|
| 01:54 маленькие приятности |
Я бы хотела, чтобы в моей квартире было пианино, гусли, красивая посуда, духовка, стеклянный заварочный чайник со свечкой, столешница из мозаики, сделанная мной, или хотя бы небольшая подставка под чайник, или мозаичная картина из камня или стекла трх, зеленые грядки с травами, колонка для музыки на всю квартиру, поющий ветер, теплый пол, мягкий ковер, душ – тропический дождь, теплый плед, подоконник на котором можно сидеть, стену с черной поверхностью чтобы рисовать и писать записки, и чтобы туда можно было прикреплять ватман или планер на магнитах, хотя можно и на малярном скотче, ароматные палочки, обязательно турка для варки кофе будет ли у меня в доме животное? куплю ли я себе швейную машинку? будет ли у меня хлебопечка? хочется, но не уверена, я столько хлеба не ем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:51 время |
и вот что меня удивляет. только что было 0,45, я думала о том, что еще 15 минут. но посмотрела на время и уже 1,50. собиралась раньше лечь спать.
мне хочется: играть на пианино и гуслях, петь, танцевать и свободно говорить по-итальянски. но при этом, абсолютно не хочется на это тратить годы обучения. |
|
| 22:08 ремонтное |
сегодня поменяли газовую трубу, и, неожиданно стояк. в квартире вроде относительно нормально. ну... ложки сложно найти, а так - фигня...
смотрю фильм, лопаю мороженое.
думаю - хочу ли я гулять в воскресенье по тимирязевскому районе, где дачи архитекторов и тимирязевская академия с гидом. там рядом прошли мои школьные годы. давно не была в том районе.
а в субботу собираюсь поехать на строительную выставку. пока не знаю зачем оно мне надо. но билет зарегистрировала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:44 реальность ли |
не могла уснуть вчера. хотя и спать легла раньше, и комп не включала.
подумала, что какая это глупость накануне 3-й мировой войны сидеть в офисе и делать формы оприходовния основных средств. нет. надо бежать, искать убежище (куда свалить), запасать все-все-все, создавать финансовые возможности на случай... а если фирму закроют - я просто голодранка.
ощущение, что я схожу с ума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| 22:50 пассивное курение |
моя мать курит на кухне. регулярно, каждый день ко мне в комнату просачивается запах никотина, конечно, я проветриваю комнату по максимуму.
но вот вопрос - почему у меня не возникает желания курить? и не вырабатывается зависимость от курения? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|