| 22:46 сыр |
откровение снизошло ко мне сегодня, прям сейчас. на последнем кусочке сыра фетакса присыпанного приправой с травкой и крупной солью.
а с чего это у меня талия такая стала? 
с завтра к планке прибавлю еще книжечку (это когда надо руками и ногами друг до друга дотянуться) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:40 гусельное |
пока шла домой, увидела, услышала. и подумала... хорошо было бы сыграть на гуслях в каком-нибудь здании с красивой аккустикой.
но: а. гусель у меня все еще нет. б. играть я не умею в. русские-народные гусельные песни мне не нравятся вообще или я слышала не те. г. ну и кто меня с гуслями в зал пустит, да еще и играть?
в общем как в том анекдоте - Изя, выйди из машины |
|
| 22:04 пианино и синтезатор |
мне очень нравится мой синтезатор. правда несколько октав там нет, но пока что это не существенно.
нравится наверное только за одно то, что можно играть на нем в наушниках. или играть, когда он выключен. я же все равно слышу, что играю просто нажимая на клавиши. и мне его не обязательно включать в розетку. |
|
| 21:57 Сказ о Звонаре Московском |
Это нужно помнить. Обязательно помнить. И когда звонят колокола, я почти каждый раз вспоминаю о Московском Звонаре Сараджев Константин Соломонович.
Взгляд темных, больших глаз Юлечки полыхнул в волненье рассказа:
-- Котик с двух сторон из необыкновенных семей: об отце я уже сказала, у него талант по наследству: с семи лет -- композитор! А мать -- дочь Филатова, по детским болезням профессора, его имени -- московская детская клиника. Мать давно умерла, Котик еще маленьким был. Он похож на нее, хотя и на отца похож тоже: что-то восточное. Вы сами увидите! Котик заикается. Иногда -- почти чисто говорит, а иногда -- трудно! Но самое главное в нем -это гиперсинестезия слуха, -- спешила сообщить рассказчица, -- он слышит в октаве совершенно отчетливо -- 1701 звук, нарисовал нам схему. Я ее найду, покажу вам! О своих "гармонизациях" рояльных (он так зовет) Котик небрежно говорит. Только колокола признает! Мы на днях собираемся его слушать -пойдемте с нами?
-- А он как, аккомпанирует при церковной службе?
-- Ну да, и он сердится, что в другие часы -- нельзя... Ему мешают церковные службы. Он ведь чудной, Котик... Не понимает! В субботу пойдем, хорошо? А когда в каком-нибудь колоколе ему слышится звук слишком прекрасный, он выпускает из рук все веревки колокольные и... (слово "падает" пропало в звонке из передней -- длинном, настойчивом; нет, не спешном, не нервном -- настоятельном; как бы праздничном).
https://www.litmir.me/br/?b=73999&p=1
А недавно колокола, те что с Котиком увезли в Америку - вернули.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=p3haEDlBbQk |
|
| 17:26 дизайн 23 кв м |
https://www.houzz.ru/ideabooks/47866008/lis...kvartiry-studii
дизайн |
|
| 13:09 трубное |
поменять трубы в стояке - бесплатно. а от стояка к ванной - 10 т.р. задумалась. как так? т.е. получается, что на стояк денег выделили, а на отдельные трубы нет.
да, и... человеку надо какое-то дело.
мама отвечает по телефону бойким активным голосом, а не как обычно - усталым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:40 обида |
Вчера в темноте наступила кошке на лапу. она заорала так, как будnо я ей что-то сломала.
Кошка обиделась и демонстративно улеглась в гостинной на кресле. На мои кис-кис не реагировала. в результате я сегодня спала без опаски получить лапой с когтями по носу.
задумалась, может сегодня повторить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:11 гром |
| Только что был гром и молния. |
|
| 22:10 Развод |
Развод и мое отношение к нему.
когда-то два человека решили жить вместе. Я и мой бывший муж. нам было приблизительно по 27 лет. В моей голове было "уже давно пора выйти замуж", что было в его - не знаю. мы долго встречались и наконец решили съехаться. Съехаться - это было сильно сказано. Я просто переехала жить в его квартиру. Жил он с мамой и бабушкой. По сути поменяла одну девятиметровую комнату, на другую - двенадцати метровую. Потом я училась в универе на буха, о детях не было речи, потому что у него был эписиндром, и из нас двоих никто не хотел такого "наследства" детям. встречались вечером, общались, проводили вместе выходные. ходили на айкидо, потом вместе занимались ирландскими танцами и даже танцевали в пабах на день Святого Патрика, ездили в Прагу. и вроде все устраивало. на мое предложение переехать в отдельную квартиру - он отказался. его устраивала жизнь в квартире совместно с родителями. меня, в принципе, тоже, поскольку я вполне ладила с его мамой и бабушкой. только не было ощущения, что я хозяйка. и в какой-то момент я вдруг осознала, что мне скучно. момент этот настал после окончания университета, когда все устаканилось. я перестала увлекаться играми, а он - нет. разъезжались мы долго - пару лет. сначала пытались создать другую жизнь. но потом я поняла, что просто хочу уехать. другое дело, что уезжать мне было по сути - некуда. мамина квартира была в таком разгроме, и там жили квартиросъемщики. несмотря на мамины заверения о том, что я всегда могу вернуться жить в квартиру места в 4-х комнатной квартире для меня не было. и я совершенно не хотела переезжать в этот свинарник. почему мне не пришла в голову идея снимать квартиру - я даже не знаю. наверное потому, что в моей картине мира этого не было. ведь есть квартира.
и в один прекрасный день, я взяла чемодан, мой бывший муж помог мне доехать до дома. мы пришли в квартиру матери. мама широким жестом показала на две двери - можешь выбрать любую комнату. в одной - стояла кровать с жуткими пружинами, и был неоконченный ремонт, свет не горел. вторая была забарахлена поломанной мебелью и огромным шкафом. решила, что переночую на кровати с пружинами, а там разберусь.
и... мы пошли в кафе пить кофе. пока сидели о чем-то разговаривали, подошел официант и сделал комплимент, что мы очень гармоничная пара. мы ржали. летом 2007 г. мы разъехались.
нет. не было горечи от расставания, даже было какое-то ощущение открываюшейся новой двери. еще некоторое время мы встречались на посидеть и секс. потом он мне чинил комп и что-то еще. и как-то в компании мы сидели и играли в настолку вместе с тогдашней девушкой (теперь женой), потом как-то отношения затерлись. в этом году я я не отправила ему традиционное поздравление с Новым годом. (спустя 10 лет), а он не вспомнил. иногда лайкает в инстаграме мои фото. вот уж действительно сделала круг. чужой-знакомы-друг-муж-друг-знакомый-чужой.
он женился, и даже была свадьба. я же свадьбу не хотела. все же надеюсь, если они решатся на детей, дети будут здоровыми. я не решилась.
иногда мне даже снится, что я снова у его квартире как его женщина. мы общаемся с его мамой. и спрашиваю куда-то в пустоту, а как же жена?
а просыпаясь я думаю о том. что для нас это было совершенно правильное решение разъехаться.
да, про отношение к разводу. Я полагаю, что если жизнь друг без друга будет лучше, то стоит отпустить друг друга и жить дальше. конечно, в жизни все совершенно по-разному.
А на Рождество 2008 подруга позвала меня на выезд "Рождественская сказка" в Синтоне.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:48 вк |
в прошлый раз вк хотел оплату за музыку в связи с тем, что правообладатель потребовал оплаты. но теперь у меня заблокирован Шуман. Он что - тоже потребовал оплаты? |
|
|
|
|