| 15:27 разидентификация |
Разидентификация - осознанное снятие с себя ролей, навязанных, взятых в процессе жизни, полученных от общества. Я.
Сегодня день без идентификации себя как бухгалтера, психолога, дочери, сотрудника, ипотечника, будущего владельца квартиры, удачника или неудачника и прочих моих ролей. Кажется полезная вещь - просто побыть без ролей. смотреть на мир не через призму какой-то роли, а исходя из просто опыта.
Почему-то сразу уходит множество требований - "оно должно быть так" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:59 Знак |
Сегодня с утра нашла 5000 - не настоящие. Но, подумала, что это Знак. |
|
| 00:30 Роботы |
сегодня наткнулась на пару видео. и вот. первое видео - робот берущий анализы крови у человека из руки. мое оощущение -ну нееет, человеку лучше доверить, а вдруг не попадет, но потом на видео показывают как точно робот рассчитывает параметры, оптика разглядывает руку, и да, наверное я бы попробовала. но возникает вопрос - получается сотни тысяч врачей, которые берут анализы крови останутся не у дел. с другой стороны - робот стоит дофига денег. и до тех пор пока его стоимость и окупаемость будет превышать оклад медсестры со всеми налогами, наверное не все клиники смогут себе это позволить. к тому же он не болеет, не ходит в отпуск и т.д.
второе видео - робот-бегун, на 4 лапах бегает быстро и что-то там обнаруживает. в комментах сразу - фу какая гадость, это сволочь сделана для того чтобы убивать людей. я задумалась, ведь никто ничего не сказал, а люди уже трактовали и опознали его как опасное существо. на мой взгляд робот-бегун мог бы быть полезен и в обычной бытовой жизни. сумки на него поставить пожилому человеку, слепого водить по городу, заниматься доставкой товаров из интернет магазинов, водить детей в школу, выводить из пожаров людей, выгуливать собак. но тут опять есть частичная замена людей которые занимаются обычным трудом, например курьеры. хотя, конечно, я понимаю, что не всякий интернет-магазин сможет себе позволить робота, да и не каждому слепому по карману робот-сопроводитель.
и еще при массовом включении роботов в производство, должна меняться социальная система обеспечения людей.
хочу на выставку роботов. 
наверное, когда-нибудь дети будут удивляться картинкам на которых люди сами из магазина несут еду домой, или тому, что были огромные пространства заняты магазинами и люди тратили на поездки по магазинам целый день. или тому, что люди сами водили машины (как сейчас нам странно, что люди сами управляли лошадьми), или что надо было набирать каждую букву на клавиатуре, вместо того, чтобы просто надиктовать текст и много еще чему |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:35 последний день отпуска |
подводить итоги не буду. но наверное это первый за много лет отпуск в который я никуда не торопилась, в который я не записалась ни на какие семинары или конференции, не пыталась сделать бизнес, создать полезный контент, провести консультации и прочие, прочие, прочие вещи, которые были в моей голове.
а просто провела его дома. много гуляла, ела еду, которая нравится моему организму, потихоньку воплощала то, о чем давно думала.
я была у Симонова монастыря, облазила улочки Пречистенки и нашла Поливановскую гимназию, и была на Спиридоновке в Коломенском, и еще прогулялась в районе Семеновской-Бауманской смотрела сериал Мессинг, ну и посмотрела пару вдохновляющих учебных видео. вчера добралась до кондитерской, которую хотела посетить - оказалось - слишком дорого и слишком людно, отметила 9 мая с братом и мамой, и день рождения брата в кругу семьи. ездила на дачу к сестре на пару дней и полола сорняки, посадила на балконе личный огородик, начала читать Красную таблетку и наконец разобралась с платьями, коих оказалось достаточно много на этот сезон. купила классную рубашку, очень долго искала и неожиданно нашла. знакомая попросила написать сказку, зашла в офис Селигер-Сити, пообщалась с менеджером. ДомА второй очереди они собираются сдавать в 2020 году. а я поняла, что хочу уже жить в своей собственной квартире и не хочу долгосрочных проектов, посмотрели с сестрой второй полуфинал Евровиденья, никогда не думала, что это будет мне интересно. встретила рассвет с утра садилась на балкон и пила чай или воду по настроению, никуда не торопясь и на удивление почти все дни стояла ясная погода.
завтра на работу, мой мозг отказывается понимать это событие. за эти дни обнаружила на сколько сильно коллега засерает мозг, и надеюсь, что с завтрашнего дня она будет в отпуске поняла, что мне хочется жить в свободном режиме, но я не умею зарабатывать деньги без офиса. а кредит выплачивать надо. минимум, который мне надо зарабатывать 80 000, а лучше раза в 2-3 больше. весь отпуск с собой носила в сумке тетрадь и цветные ручки, пыталась написать мысли и планы. нифига, так и осталась пустая тетрадка. была картинка как я сижу в кофейне или на природе и пишу себе план. Тишина и спокойствие. В голове и душе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:11 прогулка |
добралась сегодня до Симонова монастыря на Автозаводской. такое странное место. С одной стороны молчаливый и загадочный монастырь, а с другой ДК ЗиЛ - в котором кипит жизнь.
Обошла монастырь по периметру, очень красиво. внутрь попасть не удалось. Только сбоку в углу, можно было зайти внутрь - оказалась ээээ... ну как бы это описать... небольшая комната с иконостасом, а дальше склепы. разочарование, ожидала увидеть великолепный древний храм.
как-то попала на Спиридоновку, Очень мне нравится эта улица, сплошь усеянная дворцами, они же посольства.
а потом сидела на скамейке у Патриарших прудов (вернее пруда) и смотрела как резвятся дети на детской площадке. многоооо, одна мама сидела на скамейке, к ней подошел мальчик и попросил ключи от дома. и я удивилась - они Там живут. Живут в центре Москвы. Я понимаю, что могут и в наследство оставить и там еще множество всяких вариантов. но вот в моей картине мира - в центре Москвы не живут обычные люди. и так захотелось пожить там. |
|
|
|
|