| 00:30 пенсия |
Залезла в раздел "пенсия" стаж 27 лет 7 месяцев 29 дней. пенсионный коэффициент 116.302
это в рублях сколько. 1 балл - 133 рубля плюс что-то там еще. посчитала около 24 тысяч.
надо покупать еще квартиру или что-то еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:43 возврат ндфл |
Вспомнила, что если я делаю в новостройке ремонт с нуля, то можно вернуть ндфл. Вопрос - действует ли это сейчас. И с каких затрат я могу возместить ндфл. С материалов могу, а с работ? если это фирма, то возможно, а если частный мастер - то вряд ли. надо подумать в эту сторону. |
|
| 22:05 задним умом |
Дома шпарят батареи, сушат воздух, хожу с постоянным насморком от сухости батарей. Метеостанция показывает 14% влажности воздуха. достала уже даже увлажнитель воздуха. 35 - и все равно мало. и тут в голову приходит намочить полотенце и положить на батарею.
Вопрос - чего мне эта идея в голову не пришла пару недель назад? надо где-нибудь на увлажнителе воздуха написать напоминалку. |
|
| 18:51 песня |
Нашла следующую песню, которую хочу выучить. Она невероятная и от нее мурашки по коже. Играй. Павел Фахртдинов.. аудио-кинестетическая.
https://yandex.ru/video/preview/8393369473403352006 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:03 поликлиничное |
Пока мама ходила по поликлиникам, обнаружила что: у нее в карте: - появилась запись о диабете, под это дело ей лекарства не выдают, потому что диабетикам такие лекарства нельзя. - исчезал запись об инвалидности, а значит опять же ей компенсация лекарствами не полагается. А запись исчезла по какой-то странной ошибке (как сказал терапевт) - лекарств таких в поликлинике нет, а компенсацию они не выдают, потому что...
приедет из санатория ,с новыми силами пойдет бегать по врачам.
В Судаке тепло, уже зеленые трава и деревья, цветет миндаль. Номер не показала, но сказала что записывалась и ходила в бассейн. им полагается 10 сеансов - хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:56 усталость |
Какая-то усталость сегодня.
В офисе масленница. повар делала блины и в общем весь день мысли о блинах. не до работы.
посидели с коллегами, часть ушла, мы пошли "работать", еще часть осталась петь. Я собралась пошла домой, лучше я завтра приду, когда в офисе никого не будет и доделаю последний баланс.
мозг в отключке, болтливая коллега трындит с самого утра, народ ходит ну когда, ну когда блины.
дети. в каждом есть ребенок. |
|
| 00:58 жизнь |
Вчера проводила маму на поезд. Сегодня она уже в санатории. Прислала видео моря, номер не показала. Надеюсь, что у нее хорошая соседка.
Пока провожала маму видела мужчин в форме. мама сказала, что в купе ехали двое на войну, еще мужчина в санаторий и она тоже. Как странно - одни едут отдыхать, а другие на войну. в одно и то же направление.
Сегодня один из преподавателей написал предложение встретиться. а завтра уезжает и возможно навсегда. При том, что совсем не молодого возраста.
Но что-то мне кажется мы еще встретимся. неожиданный вечер в компании гусляров. |
|
| 14:22 Стопани |
Дом творчества на Стопани не только для детей, но и для взрослых. В основном - это родители детей, которые там занимаются. ну и прекрасно. оба и ребенок и родитель танцуют, играют на инструментах и поют. ну отлично же.
Для взрослых занятия платные, но надо это делать через госуслуги. сто лет туда не заходила. Заполняется договор, и что-то там еще. Надо узнать.
Вчера неожиданно на занятиях танцевали. В общем по словам руководителя - музыкант должен уметь все, и танцевать тоже.
Сначала играли, потом танцевали, потом снова играли и пели. интересный формат занятий.
В отличие от хастла в танцах достаточно простые движения к которым быстро привыкаешь. с гуслями новая настройка и ориентация по слуху. сначала узнаешь чего играют, потом подбираешь аккорды, которые неожиданно оказываются цыганочкой, и вдруг оказывается, что играешь уже достаточно сносно. если не придираться к самой себе.
играли: бубен, две балалайки, двое гусель, гармошка. По громкости гусли самые тихие. или мы просто на них тихо играем пока что.
в пятницу йогу неожиданно и что приятно перенесли с 18 на 15, очень удобно. Впервые при свете дня занималась йогой и плавала в бассейне. плыла из глубины в мелкую часть и проплыла бассейн уже более спокойно. Надо начать считать гребки и следить за техникой. и проплыть бассейн в глубокой части. Вдруг начали мешать люди. их приходится обходить, вставать на ноги и обходить, потому что они неизвестно в каком направлении двигаться собираются.
Выходных мало. Но сегодня без особых дел и все как-то размазано. Записала аудио с двумя песнями у сестры, и половина дня уже прошла. |
|
| 14:07 в чате факультатив гусли |
В чате факультатив гусли девы озадачились платьями для концертов, чтобы мы выглядели как коллектив, а не сбор разных авторов.
Мне наверное все равно, но хочется чтобы было красиво, а не как Бурановские бабушки.
В общем прикупила я себе платье в стиле бохо. а под платье нижнюю юбку с кружевами.
Вот так сначала покупаешь гусли, а потом платье под них.
есть некие сомнения насчет идет или нет, но вроде норм.
Теперь у меня есть концертное платье. |
|
| 20:04 черта |
Удивительное дело, но с первого класса, как начала заниматься хореографией, я себя представляла преподавателем. хотя за всю жизнь преподавателем так и не стала.
но вот что это? когда танцевала - думала что стану тренером по танцам (и ирландским, и хастла), когда айкидо занималась -тоже думала, что буду преподавать айкидо, когда йогой занималась - тоже подумывала, а не пойти ли в йога тренера, в синтоне - дошла до нлп-тренера и даже делала пару тренингов, отпустило в цигуне - там даже не думала, хотя в плаваньи тоже подумывала - а может быть можно научить кого-то плавать.
и вот гусли. есть вариант, что смогла бы стать преподом.
цепляет, что пара человек решили преподавать. но одна преподаватель в принципе, у второй есть муз образование.
а я психобухогусляр - а с преподаванием у меня как-то не складывается. но почему в моей голове сидит эта идея? |
|
|
|
|