21:19 обучение |
Интернетом принесло интересное. В Японии сделали виртуальную школу. Надеваешь шлем виртуальной реальности и ты анимашка или пикачу, но при этом идешь в школу и проходишь школьную программу.
Интересно, а что там видят учителя... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:24 фитнес |
Ну и знаю, что сейчас пройдет волна тех, кто купил/подарили новый абонемент в фитнес, потом начнется волна тех, кто собирается похудеть к лету. потом будет подготовка к экзаменам у детей и там родителям будет некогда, и в июне уже никого в бассейне не будет. |
20:16 рабочее |
Вышла в субботу на работу разгребать то, что нет возможности разгребсти во время работы. накачала учетных политик, скинула на почту - дома посмотреть. и вот понимаю, что не хочу ничего читать и сочинять из законодательства. хотя мне казалось, сейчас сяду и все сделаю. не могу себя заставить.
это почти так же - мама, можно я в школу не пойду. надо сынок - ты же директор школы.
посмотрела учетки по другим фирмам - как же я их когда-то сделала? сейчас - невозможно трудно. |
20:12 фитнес |
В пятницу открыла сезон. Сходила в фитнес. Все же идти в фитнес мне проще с работы, чем из дома. Так вроде по дороге домой, завернула в фитнес. а так из дома выйти в клуб и обратно домой. как-то не нравится.
итого. Была замена преподавателя йоги. Девочка - стаж 5 лет и куча обучений. у нашей тренерский стаж 30 лет и какой-то строительный колледж. Девочка читала "речевку собака мордой вниз, собака мордой вверх". но в принципе под такую диктовку можно заниматься. лайт вариант. хотя йогой это можно назвать с трудом. потому что нет направленного внимания на мышцы, которые должны работать.
про бассейн. Зашла в воду, вода теплая. попробовала не исчезла ли магия, легла на воду у ступенек. Магия не исчезла - я плаваю. Плоховато еще, но плаваю.
В бассейне поприбавилось людей. приходят мамы с детьми. дети плавают как попало - и так и сяк и наперекосяк, абсолютно не замечая кто там рядом с ними. стоят - тупят, не знаешь что от ребенка ожидать, куда он отправится плавать в какую сторону, боишься задеть.
Но. осознала, что перестала шарахаться от любого тела в воде. достаточно уверенно держусь на воде и могу в любой момент спокойно встать на ноги.
мамы же - сопровождают детей. папа с мальчиком играл в мяч в середине бассейна. плюс еще мужики, но они более осторожные в присутствии народа. В общем в бассейне хаос. Появилось ощущение, что бассейн мелковат и мне пора на глубокую сторону бассейна с доской поплавать. Пока что в глубокую часть опускалась ногами до дна, всплывала или гребла в мелкую часть, где могу встать на ноги. достаточно уверенно с дыханием плыла метров 10 брассом, один раз глотнула воды вместо вдоха, но не сильно. ну и обплываю препятствия в виде люде разного возраста.
Смотрела как тренер тренирует малыша, завидовала. малышу до дна - его два роста, а он нырял за палочками. и всплывал обратно. один раз все же задела ребенка, но не сильно.
ощущение после занятий - удовольствие от физической нагрузки.
огорчает - круги после очков, пока не знаю что с этим делать. и поможет ли, если сменить очки.
в целом в воде час-час двадцать. |
00:33 Купила на вб двух дракончиков. один |
Купила на вб двух дракончиков. один домой, другой в офис.
каждый год на рабочем столе меняю фигурку. Сначала случайно, а теперь уже специально. На них можно перевести внимание и вроде как отдохнуть. Дракончики прикольные.
https://www.wildberries.ru/catalog/170629372/detail.aspx |
00:10 рабочее |
Сегодня документы валятся как из рога изобилия. одну бумажку убираю, 10 появляется. и такая дребедень целый день.
напомни себе, почему ты не сменила работу, не сделала ремонт, не сходила к доктору, не... потому что голова была занята рабочими рутинными делами, а не ремонтом и профессиональным развитием и не поиском врача.
как у других в офисе все так получается делать и ремонт и подработку и по докторам? а еще и детей у них есть, которых тоже то к доктору, то что-то еще. |
00:05 похудательное |
Решила питаться на 80% приготовленной едой. Завтраки в офис. Кашу, яйца и что-то еще. Не покупать пирожки на завтрак. И что ж... пирожки пришли сами. 3 дня подряд дни рождения.
Но если серьезно, то за 12 месяцев я хочу скинуть 8-10 кг. вроде плавно и не напряжно скинуть по 500 грамм в месяц. Осталось понять как.
За предыдущие полгода я ходила в бассейн и пару месяцев на йогу. В результате - минус один кг. вес был 64 - теперь держится на уровне 63-62,8
но надо учитывать, что цели постройнеть как-то и не было. была цель - плавать.
и осенью тоже был перерыв в занятиях.
нравится сочетание йога и потом бассейн. но последний месяц болела и не ходила, потом корпоратив, новый год, холодрыга, в общем отдых. в новогодние праздники ходила гулять мало. в будни обычно хожу пару остановок из дома до метро, а от метро до офиса это тоже где-то пара остановок. ну и гуляю периодически долго по городу. но не так чтобы в активном темпе.
теперь вопрос - как и что поменять, чтобы постепенно снижать жирок. сейчас решила вернуться к тренировкам йоговским, но вопрос боли в плече. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:55 трамвай |
Вчера - 8 января, последний день отдыха. Захотелось погулять по городу, было тепло и светило солнце. В выходные у меня не получается выбираться из дома раньше 14 часов. а темнеет в 16.30 и получается, что я гуляю пока светло, а потом гуляю когда уже темно.
На Чистых прудах, когда выходила их метро видела трамвай. Подумала, что классно было бы увидеть Новогодний трамвай. И то ли совпадение... Пока шла мимо проехал украшенный новогодний трамвай. с прицепом. Я часто встречаю какие-то необычные вещи в городе.
Трамвай светился разными огнями, а на прицепе стояло 3 светящихся снеговика и лежала куча подарков. Я словно занырнула в детство. Казалось, что появится фея и исполнит мои желания.
Зашла в Белые облака, хотела купить дракона. у меня на столе каждый год меняю фигурку на новую. Но красивых дракончиков там не было. Посмотрела на свечи (для ритуалов на ... всякое), Вспомнила, что недавно отключался свет и я хотела купить красивую свечу. но не для ритуалов. послушала лектора про метафорические карты - ощущение, что что-то далекое. хотя карты мак лежат на полке дома перед глазами. и то что говорил лектор для меня не ново. а кому-то открытие.
поискала книгу по йоге с картинками, понюхала запахи ароматических палочек. ничего не купила.
Дошла до Библио глобуса. Людей мало, книг тоже. ощущение, что он вот-вот закроется. Прошла мимо полок с книгами по психологии - не надо. Вспомнила про йогу. Нашла на верхних полках. и почему все что мне нужно по закону подлости располагают под потолком. Зато на уровне глаз книги про цигун. йога не в моде, в моде цигун? зацепила краем глаза книги по биохакингу. надо наверное посмотреть тему. в книгах было все сложно.
зато на весь магазин вкусно пахло кофе.
искала книгу с картинками по йоге в которых прорисовано какие асаны воздействуют на какие мышцы. но не нашла. давно ее видела.
Посидела в китайской забегаловке. Совсем маленький закуток на углу Кривоколенного переулка, но как там вкусно готовят. Народа было мало. Но когда собиралась выходить с трудом нашла на вешалке свой пуховик.
Сегодня вышла на работу. отмечали день рождения коллеги. хорошо.
Другая коллега отправила мне фото, нашла в архиве. февраль-март 2007 года. а может и 2008? я еще даже не знала, что существует Синтон. и вся эта история с психологией еще не началась. и даже жила у бывшего мужа и казалось, что моя жизнь никогда не изменится. На фото с короткой стрижкой, Там я занималась ирландскими танцами и весила 49 кг.
подумала, может сделать короткую стрижку...
А трамвай был все же волшебный |
19:37 Валентина Паевская, мне понравилось. |
Валентина Паевская, мне понравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=NjW3286-Plc
Валентина Паевская: привычки успешных людей, тренировки для мозга, когнитивные искажения
но там и про воспитание детей. |
15:11 впрочем |
С толпой юристов, финансистов и законодателей, которые постоянно меняют правила игры, никогда не знаешь на какие грабли наступишь.
тут у предпринимателей и госчиновников совершенно неравные силы. |
|
|
|