| 15:42 Пенсионеры |
Внезапно родился вопрос. Есть для пенсионеров Серебряный университет. Он преимущественно для неработающих пенсионеров. Которым, по сути он не слишком и нужен. И те, кто там учится всеми правдами и не правдами (и работающие тоже) старались туда попасть.
Моя мать туда попала как мне кажется случайно и по недоразумению, сработал какой-то контакт. и прошла пару курсов.
Но вот вопрос, если принимают туда только неработающих, то число студентов будет резко сокращено. А не закроют ли?
к тому же мне кажется, что в обучении, переквалификации, подготовке нуждаются те, которые еще работоспособные, но на курсы не пойдут, потому что или денег нет, или преподавание для молодых. возраст где-то 60 - 70 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:57 44 |
за год до ягод ощущение, надо как-то подводить итоги. а итогов по сути нет.
пару дней назад меня накрыло прекрасным состоянием. но я даже затрудняюсь его описать.
сочетание внутренней свободы, удовольствия от того, что по сути-то есть все, в том числе и здоровье. что нет каких-то глобальных проблем, угрожающих жизни и здоровью. вокруг люди хорошие и зачастую адекватные. и живу я в прекрасном городе с дворцами и парками. и в теории все же есть возможность самореализации в психологии(если все же этим займусь по-настоящему, а не кусками и набегами)
конечно, все это далеко от идеала: дачи на канарах, великолепного великого мужа, ребенка (двоих близнецов) и квартиры на 150 квадратов. с терассой, бассейном, фитнес залом и садом, не хватает каких-то 25 миллионов для свободной жизни на проценты, и нет личного психологического кабинет с толпами клиентов, и конечно я не светило психологии как М.Аткинсон или Дж. Бек мои бестсейлеры вряд ли будут извлечены из моей головы и увидят свет
но в целом-то в целом все отлично.
ну вы поняли, видимо я все же страдаю гигантоманией и глобализацией мечт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:41 сон |
что-то мне часто стали сниться сны про отношения. Выздоравливаю, что ли?
сегодня снился какой-то лагерь. вот совсем такой - пионерский. только жили там не пионеры, а взрослые люди. которые приехали работать со своими навыками. удивилась, что синтон снял целый лагерь. жили мы в деревянных домах, я вышла из домика и заблудилась. потом сидела во дворе где-то за деревянным старым столом, пила чай и разговаривала с народом. меня кто-то спросил чего я приехала в этот лагерь, а я ответила, что работать над навыками общения с мужчинами.
сама даже удивилась. потом потеряла телефон, мне его нашли в траве. а через какое-то время пошла исследовать территорию, что я обычно делаю в первый день в незнакомом месте. и когда подошла к забору с табличкой - посторонним не входить, услышала как по громкой связи меня зовут по полному ФИО, удивилась и решила пойти искать кто звал.
проснулась от стука в дверь, вскочила и побежала открывать, а оказывается это сосед стучал нам по потолку. |
|
| 15:10 гусельное |
хомячка разрывает на части.
с одной стороны - гусли хочется.
с другой - понимаю, что игрушка и лучше деньги использовать для других вещей. и есть 80% вероятность, что поиграю немного и будут они у меня лежать - занимать место.
а вдруг - нет. и буду играть взаправду |
|
| 14:20 сдача всего |
http://recyclemap.ru/?iAppealID=
интерактивная карта сдачи вещей, пластика, батареек и прочего. |
|
| 10:49 голос |
когда меняется внутреннее состояние сильно меняется голос. возможно у актеров - это отработанный навык. но сегодня поняла, что голос изменился.
теперь возник вопрос про диагностику внутреннего состояния по голосу.
не знаю как это объяснить. |
|
| 10:47 сон |
сегодня мне снился сон, что я делаю какой-то квест для невесты. была удивлена. общалась с кучей его родственников и детей, приятные люди. очень странное ощущение. выхожу замуж, я его не очень-то люблю, но по крайней мере он мне нравится. и да, это ощущение - "мой человек" |
|
| 13:38 поезд |
Метафора про поезд, мне, если честно очень не нравится. Если сравнивать поезд с отношениями.
но тут с утра вдруг родилось. И удивилась как она ложится на смысл достижения долгосрочных и трудных целей. Напишу вечером.
Пишу заметку, чтобы вспомнить
итак.
Цели бывают двух типов. простые и сложные.
простые цели мы достигаем быстро, потому что у нас есть все необходимые навыки. и зачастую мы даже почти не замечаем как воплощаем их в жизнь легко и просто.
чаще мы застреваем на сложных целях, которые требуют перехода с одного уровня на другой. в тренингах нас учат достигать простые цели, вырабатывать простые навыки. и воздается иллюзия, что ты достиг каких-то результатов.
а те люди, у которых были развиты сложные навыки, приведя на тренинге мышление в порядок - вдруг достигали достаточно хороших результатов. но не те у кого навыки не развиты, увы. Они только переодевались в приличную одежду и тренировали сон и осанку.
Так вот, причем здесь поезд спросите вы?
метафора поезда пришла мне в голову потому, что путь к сложной цели идет через цепочку событий. мы идем от одной остановки к другой. и только на другой остановке мы можем понять куда мы двинемся дальше. и как нам из той ситуации действовать но не из первоначальной ситуации.
когда я ехала в Прагу, мы останавливались на нескольких станциях. и где-то там далеко в 30 часах езды от Москвы, была цель - Прага.
но по мере продвижения поезда мы приближались к этой цели. и каждая остановка, мне как бы говорила - ура, ты ближе.
но на границе с Белоруссией, мы стояли очень долго. Потому что нужна была смена колес. и это заняло много времени, часа 3 или 4. Тогда я думала, почему бы властям не открыть в этом месте огромный торгово-развлекательный центр, и тогда люди и время проводили интересно и денег платили бы. но к чему я, в сложных целях всегда есть длительные остановки для того, чтобы "сменить колеса", сменить свое мышление
но нас никто не предупреждает об этом. и тогда эта пауза становится неприятным событием.
да нет же!
на самом деле эта пауза запланированна природой, она закономерна, потому что мозгу нужно проделать определенную работу. и после этого продолжить путь уже на новых колесах.
и дальше снова небольшие остановки. а через какое-то время - достижение цели.
так вот, ни на одном тренинге я не слышала о том, что есть остановка для смены колес. а надо бы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:30 фонтан счастья |
посмотри
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8v8EwExUBMA
вчера в фб посмотрела какую-то часть фильма Фонтан счастья. Сегодня с утра афигительное ощущение, состояние, настроение.
что-то повернулось.
посмотри https://netology.ru/programs/timepad?utm_so...etologia&stop=1 |
|
|
|
|