| 01:30 херь - злюсь |
Семейный денежный невроз.
Мама хочет отдохнуть и это заметно невооруженным глазом. Но у нее нет денег и поэтому она отдыхает дома перед телевизором.
А еще - она обижается. Она обижена братом, и конечно он знает на какие кнопки жать. Они оба знают как доставить друг другу массу боли в своих садо-мазохистких отношениях. Деньги – которых не хватает всегда им обоим. И поэтому она не будет брать у детей деньги. Потому что не хочет чувствовать себя чем-то обязанной. И конечно никуда не поедет. Поэтому детям надо извратиться для того, чтобы отправить мать в отпуск. Теперь мне понятно, почему гордыня и уныние – это грех.
А между тем - путевка в Белоруссию стоит гораздо дешевле, продукты там лучше. или в Грузию на самолет к подруге - тоже дешевле, чем взять подмосковный пансионат.
Но мама со слезами в голосе говорит - я не поеду. и чувствуешь себя таким ГОВНОМ при этом...
А еще мама заметила, что старшая дочь перестала ей звонить. Но гордо не звонит. А старшая дочь заметила, что она звонила матери каждый день целый месяц, но мать ни разу ей не позвонила. И перестала звонить сама. Потому что сестре важно, чтобы звонили сами. Она так ощущает заботу.
Вот и я спрашиваю – что за нахер? Как люди умеют портить себе жизнь на самом абсолютно ровном ровнехоньком месте.
злюсь. и с полным основанием могу теперь гордо заявлять - все это ерунда. это вам не квартиру прое-ть за 3 ляма и не ипотека на 11 лет.
а всего лишь позвонить, перестать делать кислую мину, сказать "да" если дети хотят сделать приятное.
*** сегодня обнаружила записку с комнате мамы. опять требует с брата деньги и фразочка "я больше не буду влезать в долги" *** одни и те же грабли уже много лет. содержать брата, который не оценит этой помощи. и даже не будет благодарен за это.
покупать ему еду и готовить для него... ну и т.д. а потом устраивать скандалы с требованием денег. причем, именно в тот момент, когда денег у него нет. впрочем, денег для этого дома у него нет никогда. прямая антимотивация для мужика - приносить деньги в дом.
ролевуха: тут они оба одновременно и жертва и преследователь. я понимаю какая моя роль. и мне просто перевести матери денег. но вот вопрос - тогда я становлюсь спасателем. а как этого не делать. при том, что деньги матери реально нужны.
мне реально хочется устроить дома дистанцию. только без согласия участников - это вряд ли получится. и с мамой разобрать ее денежные стратегии. но ведь правду я не узнаю о ее финансовом состоянии. плохо только то, что как ни крути, если есть долги по квартире и пени, то рано или поздно счет предьявят мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:33 про любовь |
прочитала Гагина в фб. не совсем поняла его вывод. вернее вообще не поняла. но снова (наверное даже с удивлением) ощутила знакомую боль и ком в горле. Любовь для меня = боль. и когда я позволю себе выличиться от этого?
Гагин Но крыльев ей нам не связать
Недавно столкнулся снова: обжегшись в отношениях, очаровательная женщина рассуждает о том, что "погружаться в отношения нельзя", и что надо "контролировать свои эмоции", чтобы самой себе делать постоянное счастье.
Интересно, что женщина вовсе не глупая, но от испытанной боли рассуждает вполне убежденно. Мол, "на свете счастья нет, а есть покой и воля" и вообще "каждый сам кузнец своего счастья."
Когда я такие вещи слышу от подростков (или молодых людей, которые душевно еще все те же подростки), тут никакой неожиданности нет. Возраст требует "познать мир" и "заставить его" соответствовать. Контролировать. В том числе себя самого. Нюансов нет, есть "правильно" и "неправильно" с вариациями на тему "круто" и "не круто". Сомнений в том, что такой "контроль" возможен и желателен, что "мир должен прогнуться под нас" — ни в одном глазу. Будь то ответственный ботан или безответственнй раздолбай — суть-то одна: мир можно сделать таким, как "я хочу и требую."
Но потом-то, потом, причем у женщин (у которых мудрости больше) — откуда такие странные мысли? Ведь годам к двадцати пяти уже должно быть все понятно: о полном контроле эмоций рассуждает тот, кто попросту не был влюблен. Ну, в том смысле, что именно "влюблен", а не "рассудительно перебрав варианты, остановился на наиболее приемлемом". Влюблен либо счастливо: когда что бы ни случилось, все равно "все хорошо" — либо несчастливо: когда и надо выкарабкиваться, а нечем. В любом варианте "контроль" — дело зыбкое. Разумеется, и чувство счастья, и чувство вырванного сердца — они проходят однажды — но про "все под контролем" тут можно забыть.
Женщина, о которой я говорю, уже в том возрасте (и в той степени эмоциональной зрелости), когда влюблена она, разумеется, была. Скорее всего не раз. И решительная ее тяга к контролю направлена на "запретить себе". Опять-таки реакция понятна. Но опыт вроде бы должен сказать: "тщетны были бы все усилья". Обычно от людей подобное переживших уже ждешь самоиронии (когда боль кричит, а грустные глаза смягчают: "конечно, это не так, просто больше пока сказать нечего"). А тут прямо комсомольский задор и желание переделать мир (для всеобщего спасения, разумеется: не будет любви, не будет и боли). Опять же, женщина образованная — и о таких попытках наслышана и начитанна. Казалось бы, опыт, юмор, мудрость — должны взять верх. Чего шашкой махать?
Ну, я поддакивал, конечно. Все-таки у человека болит. Но про себя продолжал недоумевать. Я ж привык думать, что боль делает человека мудрее. И уж точно не глупее. А вон оно как. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:49 посмотреть 90 сайтов обучения |
| https://habr.com/post/324638/ |
|
| 11:04 ипотека |
Осталось 126 месяцев, это 504 недели ипотеки. Решила придумать 504 ярких событий по доному на неделю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 17:07 определенность ожидания |
во всех историях: с квартирой, с любимым, с психологией есть одна одинаковая вещь - определенность ожидания. ожидать, когда выдадут ключи, вроде понятно, а вот когда выдадут - что делать не совсем понятно. а уж после ремонта на своей территории хозяйкой - так непонятно вообще никак.
ожидать принца - понятно, а когда появится на белом лимузине - что делать не понятно, ожидать когда стану профессионалом в психологии - понятно, а когда уже стану - дальше не понятно.
и к этому оказывается привыкаешь. я привыкла жить в ожидании. ожидать длинной осенью и зимой прихода весны и лета - понятно, а дальше - непонятно...
непонятно как жить в той реальности которую ожидаешь встретить.
теперь надо учиться по-другому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:29 книги |
На глаза попалась "Козетта". вспомнила, что ее часто упоминала мама в качестве хорошей книги, и еще "Мамаша Кураш и ее дети", Финансист (кстати не дочитала) три, которые были в приоритете. теперь думаю, вот все это г-но житейское и финансовое не впитано ли с этой литературой в том числе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:56 про кредитки |
моя мама много лет назад в 2013 году взяла кредитку, до сих пор не может избавится. проверить не могу, но кажется часть ее денег уходит на кредитку. она постоянно ей пользуется, хотя несколько месяцев назад говорила, что закрыла ее. и сотрудник банка кредитку разрезал. СБ. Но вчера младшая сестра от мамы услышала слово "кредит"...
Итого: недополучает по пенсии, берет кредиты на повседневные нужды. и вуаля - денег постоянно нет.
Как грамотно использовать кредитки?
прожиточный минимум для пенсионеров по Москве - 11 816 но прожиточный минимум доплачивается правительством Москвы, если не хватает. это не касается работающих пенсионеров.
https://vk.com/topic-37475973_27486429
почитать |
|
|
|
|