| 22:14 боты |
Когда-нибудь кто-то придумает чат ботов для клиентов, которые отвечают на вопросы чат-ботов продавцов? А то общаешься и понимаешь, что такая несправедливость. Я свое время трачу на то, чтобы отвечать на стандартные вопросы ботов. А продавец в это время занимается своими делами. а так - поговорили два бота, и выдали мне нужную информацию. и я свое время не трачу, и результат сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:55 стишок про грабли |
Людей бодрят эксперименты, Крепчают навыки, как сталь. Но, есть коварные моменты, Расстаться с ними бы не жаль, Как грабли шепчут комплименты, Так лобной косточке печаль. И сколько раз мы проходили Уроки жизни колеса: Чему бы грабли не учили, А сердце верит в чудеса. Д. В. Ковпак, 2018
мой препод КПТ. вот да - сердце все же верит в чудеса |
|
| 14:44 из сегодняшнего |
Бедность и нищета, говорит о том, что ты не умеешь распоряжаться своими ресурсами. Деньгами, временем, отношениями с людьми и информацией. (цы)
Но как по другому? |
|
| 13:38 умножадные |
ну что я могу сказать. я умная, но тормоз.
пока я обдумывала схему как все же жить отдельно, мой сосед взял еще одну ипотеку и купил студию в Бутово парк 2. идея состоит в том, что живет он сейчас на 24 кв м, но потом эту квартиру будет сдавать, а жить в Митино. ну или как получится.
и вот идея эта мне пришла в голову наверное с месяц назад. а он уже ее реализовал, как только до него дошло, что в Митино слишком большая задержка.
2 600 за 19 кв м. https://www.pik.ru/bp2/flats/389407
но, я знаю, что у ПИК проблемы с экологией. строят на помойках обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 21:01 полезные ссылки дольщики |
Фонд дольщиков (новости про УГ) http://xn--80ahmidjj3g0a.xn--214-mdd8bf5b.xn--p1ai/poleznoe/
Росреестр (можно получить выписку из ЕГРН) https://rosreestr.ru/site/
|
|
| 20:57 мини зарисовка характера |
одному из главбухов требуется бухгалтер на банк, потому что одна из девочек уходит в отпуск по беременности. начальница предложила своим знакомым бухам эту должность, но Все отказались, потому что придется работать с ней. при этом рассказ сопровождается веселеньким нервным смешком |
|
| 20:40 пенсия |
да, похоже в перспективе актуальны будут профессии по пере-профориентации людей 50+ и психологическое консультировение их же на тему: как найти работу кому за 50+, как не впадать в стресс при поиске работы, и т.д.
а для работодателей - как общаться с сотрудником старше вас на 10 лет.
Уже видела в фб реплику на тему после 45 работу найти трудно. А мне кажется, что дело не в работе. а в том, что к 45 летним требования выше, чем к 20 летним. и у 40 летних - требования к работодателю выше, хотя бы в плане зарплаты. а инициативы и стремления работать, порой меньше.
кажется, что если человек хороший специалист, то работа его найдет. но хорошим специалистом все же надо стать. многие остаются не у дел, потому что остановились в профессиональном развитии и не готовы в своем возрасте повышать квалификацию. а если и повышают, то не в том направлении.
я вдруг поняла, что после 40 моя голова перестала вмещать все эти бесконечные изменения законодательства, сложно отслеживать логику и сложно читать. что это? это проблемы в законодательстве или в голове? помню, что лет 10 назад цитировала своей преемнице наизусть какие налоги когда надо сдавать. она смотрела на меня квадратными глазами, а мне казалось - это нормальным. но сейчас я имею специальную табличку, в которую составляю каждый год, чтоб ничего не упустить. несмотря на то, что количество организаций у меня сократилось с 7 до 3-х не самых пыльных. я деградирую в плане бухгалтерии. но самое интересное то, что мне и не хочется дальше развиваться в этой сфере. но как же тогда быть с тем, чтобы стать высококласным специалистом, которого будут звать и за которым будут выстраиваться очереди. не выстраиваются. но ведь другие живут гораздо легче и проще. нет, я не про бомжей, я про тех, кто хорошо зарабатывает и при этом не убивается. и ведь есть такие люди.
сегодня подумала, что мое желание безопасности в общем это бред сивой кобылы. я хочу из сегодняшнего виденья сделать себе рабочую систему, которая будет меня кормить сейчас и через 10-15 лет. но это невозможно, потому что все быстро меняется. но как же тогда это получается у богатых? они идут впереди на пару шагов. но как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:01 Довлатов |
Вчера был вебинар Довлатова Константина. Так и не поняла, нравится мне или нет. Но пару часов провела в метро на лавочке, потому что не могла оторваться. а в тунеле интернет исчезает.
Все же стремление выбраться из жизненной жопы, не покидает меня.
и любое "мы покажем путь к светлому будущему" меня привлекает.
Все то же самое, что у НИКа, только не через голову, а через энергетику.
Что-то в нем знакомое есть и от Тальписа. а может они из одной системы. |
|
| 19:53 ух |
С утра поехала в Химки в Солнечную систему. красивая все же архитектура. Водитель автобуса на мой вопрос, едет ли автобус в Солнечную систему, отрицательно покачал головой. но бдительная старушка ответила, что едет. Оказалось, что там еще надо идти минут 10 пешком. старушка купила квартиру в СС в 2015 году.
в бывшем офисе УГ мне захотелось взрыднуть, глядя на арочные окна и я вдруг вспомнила, как в этом офисе менеджер мне говорил про всякие ништяки их ЖК
Девушка приняла у меня документы и внесла в список кредиторов. Решение будет через 25 дней. Теперь я великий ждун.
Рядом сидела женщина моего возраста, в оху-ном костюме, с брилиантами и жемчугами. выглядела очень респектабельно. и я в красных брюках и майке с черными кошками. ощутила себя рядом с ней - подростком. мне никогда не удавалась выглядеть вот так - респектабельно.
Все знает, задает грамотные вопросы.
Она бывший сотрудник Урбан. тоже продавала квартиры, купила две в Солнечной системе. Потом уволилась.
Сотрудники приемного центра - вежливы. мальчик с мягким голосом и бархатным баритоном на входе, терпеливо и вежливо объясняет. все одеты скромно, но очень прилично, как в хорошем банке.
Интересно, откуда они. Женщина, которая принимала у меня документы - смуглая и печатала двумя пальцами. кто по национальности трудно сказать, даже заинтриговала.
подумала, интересно, откуда они сотрудников набирают. И сколько они получают. Работы у них много - всех 15 000 дольщиков переписать.
девица из УГ сказала, что дольщиков гораздо больше. и если бы не случайность, то ничего бы не было. Кто-то из сотрудников возбудил дело в арбитраже о банкротстве. и... поехало
повезло и обратно автобус подошел быстро, ходит раз в 40 минут.
Доехала до банка, внесла очередной платеж. Узнала, дадут ли они мне еще одну ипотеку в случае чего. Мальчик ответил - нет, пока у меня слишком большое обременение и даже если я возьму ипотечные каникулы, то все равно не получится.
ну и ладно. пока буду лежать в сторону мечты и думать.
все же надо увеличивать поступление денег.
и все же утро с домашники дома, и утро когда дома никого нет - две большие разницы. по энергетике, настроению, делам. мне нравится с утра включить громко музыку и делать зарядку в большой комнате не рискуя задеть руками шкаф. ходить голышом из комнаты в ванну и обратно, потому что мне так удобно. делать завтрак самой и без каких-либо комментариев, слушать итальянский пока готовлю, и не слышать как в телевизоре кого-то убивают. в общем да, преимуществ личной квартиры - много.
после банка пошла на Рынок на Цветном. Нравится мне там атмосфера. На этот раз взяла суп Фо бо и удивилась. по вкусу и цене один в один как у меня рядом с работой в супермаркете Азия. Фо бо лучше, чем еда в Макдаке, и порции там огромные. ощущение после него приятные,
рядом за барной стойкой сидел мальчик с ноутом, лет 30. похоже, что владелец одного из ресторанов. постоянно кому-то звонил, с кем-то разговаривал, к нему подходили какие-то сотрудники. В общем - минимум директор. под конец - кто-то грохнул посуду. Его собеседник сказал - кажется наши...
а с другой стороны компания из 4-х. мальчики и девочки лет 25.
потом взяла чашку кофе и выползла на улицу. села в кресло за столик. мне кажется, что вот так с чашкой кофе просидеть за столиком можно весь день. наблюдая за людьми, собаками, женщинами, детьми. всеми - кто появляется в поле зрения.
На Рынке целый мир красивых мужчин и женщин. даже как-то было неудобно, что я не в вечернем платье. в 15 часов куча народа, где все эти люди работают, что так отдыхают в рабочее время.
хотела пойти гулять, но тут вдруг неожиданно обнаружила, что сумка очень тяжелая. набитая кучей бумаг (договор дду и прочее). так что поехала домой. |
|
| 12:43 трудоустройство |
Вот опять всплыла тема трудоустройства женщин с детьми в возрасте от 38 и далее, вчера долго переписывалась с подругой.
В тупике. Не понятно где искать работу и на чем зарабатывать.
постоянное изменение рынка.
Мне кажется, что как говорил Гагин - надо искать не должность. А рассматривать свои навыки и под них подбирать работу. |
|
|
|
|