| 23:14 про дом |
забрала уведомление я о включении в реестр кредиторов. квартиру уценили на 12% по рыночной стоимости вместо 3010 она стоит 2651, на 350 тыс дешевле значит. (и это без "подарка" от УГ на 612 тыс, который зачли актом)
при этом дом построен на 95 процентов. и
по чату соседей выясняется, что в непостроенном доме на уровне поля, дольщикам насчитали на 500-1400 стоимость квартиры выше. у кого-то из соседей в этом же доме на 200-300 дороже.
вопрос возникает. то ли уценили из-за верхних этажей, то ли лофты с потолками 3,6 не котируются, то ли вообще никакой оценки не было, а просто был приказ - уценить на 10-12%
пока не знаю что мне с этой рыночной цены, которая по сути даже меньше чем ипотека.
почему-то сразу вспоминается золото. украшения продаются как художественные изделия одну цену, а в ломбард принимается как лом за другую.
п.с. обещали достроить в декабре 2018
но достроить, не значит получить ключи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:03 сон |
Сегодня мне снилось, что я в Германии. Я иду с чемоданом на выход из гостиницы. меня ждут автобус. но по какой-то причине заворачиваю в туалет. и опаздываю на трансфер в аэропорт. я еще не сдала ключ от номера, значит меня могут покормить. иду в столовую, рассматриваю еду, выбираю. накладываю в тарелку картошку, овощи. и встаю в очередь и долго жду. около часа. то одно, то другое... потом встречаю девочку-волонтера и она обещает мне, что поможет добраться до дома. и снова жду... а потом думаю, интересно чем же дело закончится. ведь я в чужой стране без денег, жилья, еды. надо искать консульство
в общем, проснулась, оделась и побежала проверять глаза. потому что до выхода из дома было 10 минут. выдали мне пробные линзы мультифокальные - нравится. это когда при близорукости, еще и дальнозоркость корректируется немного. но проблема в том, что мне выдали максимум из возможного, потому что пока другие еще не делают.
очки для меня, если закажу мультифакалы будут стоит от 17 до 30 тыс. нет предела совершенству. ну там как обычно: линзы 11 тыс за одну штуку, плюс оправа, плюс 10% от всей этой стоимости - работа.
вот с работой я вообще не понимаю. ведь вставить в оправу - это работа, но она ведь одна и та же операция. но если я плачу за очки 10 тысяч, то это будет стоить 1000, а если 30 тыс, то 3000 тыс.
но работа-то одна и та же |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:41 сон |
сегодня мне снилось, что я случайно убила какого-то подростка. как убила не помню. Но, меня посадили в тюрьму и на утро должны были казнить. Сидела я в тюрьме и думала, как оттуда выбраться. Каким-то образом сбежала, слезала по отвесной стене крепости, и потом полночи бегала от сыщика по незнакомому городу. А утром пыталась досмотреть, чем дело кончится.
И в результате проснулась в 8,50 - 20 минут на сборы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:36 вебинар |
послушала я сегодня вебинар про налогообложение ипешников. боже мой, как много я знаю... только вот с кассами дела не имела.
ведущий молодец, собрал информацию, скомпоновал логично и практикующий бухгалтер. все очень доступно. а вопросов у людей - море.
ниша хорошая - тренеры и психологи. им эта бухгалтерия нафиг не сдалась. в середине вебинара уже появлялась мысль в чате, что надо нанимать бухгалтера. вот когда появляется чувство гордости.
но кассы меня пугают.
*** вчера в консультанте скачала книгу все про ип. книга нудная и трудная на 400 страницах с множеством ответвлений в законодательство. иногда возникал вопрос, а реально это надо знать ип или может обойдется без этого?
а сегодня в контур эльба нашла краткий путеводитель за 7 уроков с практическими заданиями. пока их еще не посмотрела. но все же это существенно легче. краем глаза взглянула - комиксы.
*** пока сидела и смотрела вебинар заглянула мама, позвонила сестра... ну, кому я еще нужна, когда меня отвлекать нельзя? и так всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:44 инстаграм |
После отпуска совершенно расхотелось вести блог в инстаграме. Много людей появилось кто Москву показывает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:38 Тревожность |
Читаю книгу Р. Лихи Свобода от тревоги. Обнаружила, что начала я ее читать еще в августе прошлого года. А потом она как-то перебралась на полку "почитаю позже". Перед полетом она попалась мне на глаза. И я подумала, чего ж я ее забросила?
Тревога - врожденный генетический механизм самосохранения.
мысли по поводу. Мы постоянно беспокоимся о будущем. А между тем - не факт, что оно будет таким, как мы его себе видим. Мы можем его прогнозировать исходя из ожиданий (год назад было так, вчера было так, значит и завтра будет так и через год). Но действуем мы всегда исходя из текущего положения дел на данный момент. И в этом нам стоит довериться своему бессознательному опыту, накопленному всеми поколениями до нас и на генетическом уровне переданному нам. Потому что следуя данной стратегии наши предки выжили. А с ними и определенный генофонд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:36 номер 1 |
Продолжаю читать книгу Манна "Номер 1". Печалька.
Стала формулировать цели. И поняла, что ни то, и ни другое. Ни в бухгалтерии номер 1 - хотя умею, ни в психологии номер 1 - хотя и привлекает.
Но ни там, ни там не хочу быть номер 1.
Хотя в психологии хотелось бы, но то - поле непахано до луны и обратно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|