| 12:55 ресурсология |
создание ресурсов: семья с точки зрения ресурса или актива.
есть понятие - актив и пасив. актив, то что приносит деньги, пасив - то что забирает.
совместная жизнь с алкоголиком, выносящим вещи из дома - пасив. совместная жизнь с мужчиной, делающим вклад в дом и семью - актив, ресурс.
разрушающие отношения - пасив. дающие энергию - актив. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:48 утром |
утром планка и сурья намаскар. за что люблю мое тело, за то, что оно очень быстро откликается на физические нагрузки. |
|
| 10:42 Травма детства |
Довлатов. Размышляя о вчерашнем. А есть ли люди у которых нет травмы детства от общения с родителями? 
интересная для мысль: родители в какой-то момент становятся обычными людьми и тогда все становится на свои места. но этот момент у разных людей наступает в разное время. иногда после смерти родителей. а иногда... никогда.
часто родители сами поддерживают напряжение в семье и постоянно тыкают в травмы детей сами того не подозревая.
перестать травмироваться можно только уехав от родителей? и обретя собственное пространство?
перлы с утра |
|
| 00:13 игры |
сегодня еще лежа в постели вспомнила про роли. и решила сегодня играться. сегодня была роль Режиссер жизни. смотреть на все как режиссер, создающий сценарий. общаться исходя из этой позиции.
какое-то ощущение легкости |
|
| 13:20 пенсионное |
опять вчера разговор зашел с мамой про пенсию. сказала, что получает, но на мой взгляд меньше. теперь ищу ответ на вопрос - сколько должен получать пенсию работающий пенсионер в Москве. куча мусора и все же не нашла ответа. обычный неработающий 17500, а про работающих - так и нет ясности. отсылки на прожиточный минимум, но цифер никто не пишет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 10:43 Очередной виток |
Вчера купила очередной курс по МАК, на этот раз у Довлатова. Слышала о нем давно. да, и меня не смущает, что он для новичков. так что у меня неделя интенсивного изучения МАК с другой стороны.
Все никак не соберу свою структуру. часто работаю на интуиции. но это не совсем правильно. по моим "требованиям" должна быть интуиция+четкое знание что я делаю(понимание структуры)+гибкость (всегда следовать за человеком).
|
|
| 23:55 спиртное |
несколько дней подряд хочется пива. есть у меня такие периоды. но я знаю, что если поддамся уговорам организма, то он сразу растолстеет. буквально к первому дню цикла. а если не поддамся, то будет все ок. пью минеральную воду с газом. |
|
| 23:07 культовое |
Вот всегда так со мной. обязательно нарываюсь на кого-нибудь. сегодня поехала на прогулку с гидом. Зашли в Елоховскую церковь. А там служба. ну понятно, платок надела, хожу глазею по сторонам. слушаю пение хора, проникаюсь общей атмосферой. и тут вдруг почти наталкиваюсь на батюшку с кадилом. и глаза в глаза. глазами он смеется, и я тоже. окадилил меня, а я в сторонку по быстрому отодвинулась.
но все же пришло на ум поузнавать что делать во время службы, чтобы порядки не нарушать и не создавать хаос.
уж не знаю что там батюшка подумал на девицу, которая в красных штанах и в футболке с черными кошками ему дорогу переходить пыталась...
а потом вспомнила как несколько лет назад в Питере мне какой-то именитый кришнаит подарил букет роз. по той же самой причине, я растерялась глядя на него.
И тогда же Гуру Роберт Лихи в щечку поцеловал за слова, что то что он говорил для меня очень важно. ну или просто так...
в общем прогулка сегодня была странная. впервые на моей практике заикающийся экскурсовод. в общем он почти нормально говорил, если бы не "аа,аа" в начале каждого слова. в начале было недоумение, потом раздражение, потом я привыкла. а когда мы шли по улице курьер еды пробегая мимо спросил - это экскурсовод? да. он же заика, да. ну и что...
в общем походить по городу и послушать всякие рассказы для меня отличный релакс. |
|
| 13:49 бессонница |
вторую ночь подряд бессонница. не могу уснуть. лежу, ворочаюсь с боку на бок. не отключается голова. а с утра - стройка, машины ездят, рабочие что-то пилят уже в 10 утра.
мысли. о кредите, другой квартире, смерти матери и моей, болезнях, увольнении. о том, что у других получилось, а у меня нет. о неудачной любви. о том, что в этой жизни успела только работать и учиться. и прочие всякие штуки
никак не получается отключить эту болталку с голове. переключить мысли на другое. несмотря на то, что ложусь в 3. вспомнила, что днем меня вырубало и я лежала на другой подушке и вообще поперек кровати. легла - заснула в 5. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:24 Добби |
Мой внутренний Добби бьется головой об стенку с криком "я плохой". ну что мне делать? вот выходные. проснулась в 10, позавтракала, потом провал, потом сходила посмотрела себе туфли, но не купила (а то все уже разваливается) совершенно невыношу менять обувь. пообедала в макдаке. пришла домой, свалилась спать. проснулась в 19 часов. ну еще на пианино позанималась.
все, день просрато (извиняюсь за мой итальянский). ну что мне сделать, чтобы в свободный день делать дела? деньги зарабатывать, начать бизнес, книги читать хотя бы те что наметила давно. просто меня выключает и все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|