| 16:33 про любовь |
прочитала Гагина в фб. не совсем поняла его вывод. вернее вообще не поняла. но снова (наверное даже с удивлением) ощутила знакомую боль и ком в горле. Любовь для меня = боль. и когда я позволю себе выличиться от этого?
Гагин Но крыльев ей нам не связать
Недавно столкнулся снова: обжегшись в отношениях, очаровательная женщина рассуждает о том, что "погружаться в отношения нельзя", и что надо "контролировать свои эмоции", чтобы самой себе делать постоянное счастье.
Интересно, что женщина вовсе не глупая, но от испытанной боли рассуждает вполне убежденно. Мол, "на свете счастья нет, а есть покой и воля" и вообще "каждый сам кузнец своего счастья."
Когда я такие вещи слышу от подростков (или молодых людей, которые душевно еще все те же подростки), тут никакой неожиданности нет. Возраст требует "познать мир" и "заставить его" соответствовать. Контролировать. В том числе себя самого. Нюансов нет, есть "правильно" и "неправильно" с вариациями на тему "круто" и "не круто". Сомнений в том, что такой "контроль" возможен и желателен, что "мир должен прогнуться под нас" — ни в одном глазу. Будь то ответственный ботан или безответственнй раздолбай — суть-то одна: мир можно сделать таким, как "я хочу и требую."
Но потом-то, потом, причем у женщин (у которых мудрости больше) — откуда такие странные мысли? Ведь годам к двадцати пяти уже должно быть все понятно: о полном контроле эмоций рассуждает тот, кто попросту не был влюблен. Ну, в том смысле, что именно "влюблен", а не "рассудительно перебрав варианты, остановился на наиболее приемлемом". Влюблен либо счастливо: когда что бы ни случилось, все равно "все хорошо" — либо несчастливо: когда и надо выкарабкиваться, а нечем. В любом варианте "контроль" — дело зыбкое. Разумеется, и чувство счастья, и чувство вырванного сердца — они проходят однажды — но про "все под контролем" тут можно забыть.
Женщина, о которой я говорю, уже в том возрасте (и в той степени эмоциональной зрелости), когда влюблена она, разумеется, была. Скорее всего не раз. И решительная ее тяга к контролю направлена на "запретить себе". Опять-таки реакция понятна. Но опыт вроде бы должен сказать: "тщетны были бы все усилья". Обычно от людей подобное переживших уже ждешь самоиронии (когда боль кричит, а грустные глаза смягчают: "конечно, это не так, просто больше пока сказать нечего"). А тут прямо комсомольский задор и желание переделать мир (для всеобщего спасения, разумеется: не будет любви, не будет и боли). Опять же, женщина образованная — и о таких попытках наслышана и начитанна. Казалось бы, опыт, юмор, мудрость — должны взять верх. Чего шашкой махать?
Ну, я поддакивал, конечно. Все-таки у человека болит. Но про себя продолжал недоумевать. Я ж привык думать, что боль делает человека мудрее. И уж точно не глупее. А вон оно как. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:49 посмотреть 90 сайтов обучения |
| https://habr.com/post/324638/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:04 ипотека |
Осталось 126 месяцев, это 504 недели ипотеки. Решила придумать 504 ярких событий по доному на неделю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 17:07 определенность ожидания |
во всех историях: с квартирой, с любимым, с психологией есть одна одинаковая вещь - определенность ожидания. ожидать, когда выдадут ключи, вроде понятно, а вот когда выдадут - что делать не совсем понятно. а уж после ремонта на своей территории хозяйкой - так непонятно вообще никак.
ожидать принца - понятно, а когда появится на белом лимузине - что делать не понятно, ожидать когда стану профессионалом в психологии - понятно, а когда уже стану - дальше не понятно.
и к этому оказывается привыкаешь. я привыкла жить в ожидании. ожидать длинной осенью и зимой прихода весны и лета - понятно, а дальше - непонятно...
непонятно как жить в той реальности которую ожидаешь встретить.
теперь надо учиться по-другому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:29 книги |
На глаза попалась "Козетта". вспомнила, что ее часто упоминала мама в качестве хорошей книги, и еще "Мамаша Кураш и ее дети", Финансист (кстати не дочитала) три, которые были в приоритете. теперь думаю, вот все это г-но житейское и финансовое не впитано ли с этой литературой в том числе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:56 про кредитки |
моя мама много лет назад в 2013 году взяла кредитку, до сих пор не может избавится. проверить не могу, но кажется часть ее денег уходит на кредитку. она постоянно ей пользуется, хотя несколько месяцев назад говорила, что закрыла ее. и сотрудник банка кредитку разрезал. СБ. Но вчера младшая сестра от мамы услышала слово "кредит"...
Итого: недополучает по пенсии, берет кредиты на повседневные нужды. и вуаля - денег постоянно нет.
Как грамотно использовать кредитки?
прожиточный минимум для пенсионеров по Москве - 11 816 но прожиточный минимум доплачивается правительством Москвы, если не хватает. это не касается работающих пенсионеров.
https://vk.com/topic-37475973_27486429
почитать |
|
| 11:49 от головы |
увидела интересный рецепт от головной боли. голова болит у меня регулярно по несколько дней кряду. так вот. на кисти с тыльной стороны (но получается в любом случае с двух сторон) надо нажать в точку между костяшками мизинца и безымянного пальца, и поднять глаза максимально вверх, а потом опустить максимально вниз. и так несколько раз.
как это ни странно помогает у меня почти за несколько секунд. несколько дней не пью нурофен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:30 что происходит |
ночь. раз в минут 15 раздается странный звук, будто где-то в большом контейнере бьют стекло. или давят в большом контейнере. что происходит? ночь, спальный район, мать твою ж... |
|
| 01:04 в воскресенье |
в воскресенье я в усадьбу. наверное в ... пока не решила мне надо в места силы. |
|
| 00:01 странное |
на меня стали обращать внимание мужчины. это странно. нет, не то чтобы как-то прямо всерьез. на улице. я вижу их взгляды. но часто это таджики. почему русские не обращают на меня внимания? очень подозреваю, что в моем роду таджики, а не хохлы, евреи и русские... |
|
|
|
|