| 18:02 пианино |
не понимаю как это вообще можно сочинить:
https://www.youtube.com/watch?time_continue...9&v=6-YXdfKK4J0
потом записать на ноты, и передать другому, кто сможет сыграть.
Шарль Алкан. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:51 про шубу |
в комнату постучал брат, и черезз дверь спросил - могу ли я купить свеклу для селедки под шубой.
шубу хотелось, но я пока не знала как и что, ответила что не знаю, но перед уходом из дома все же за свеклой сбегала. и вот что подумала.
такое странное сотрудничество. я приношу еду, а он готовит. может, если все есть и ничего покупать не надо.
в этом доме мама постоянно удерживала власть в своих руках, и я поняла, что именно власти брату не хватает.
хочу пояснить - власть не то, когда приказывает один другому, а власть как свобода действия, как сотрудничество.
и вот это - могла бы ты сходить и купить, а я сделаю вот это. это и власть, сотрудничество и свобода одновременно. каждому нужно поле для своей игры.
ну как-то так. |
|
| 15:43 сегодня |
Вчерашний бурный день, сменился сегодняшним тихим.
в субботу с утра положила кучу тряпочек что надо взять. в комнату постучал брат и через дверь спросил, могу ли я купить свеклу, для селедки под шубой.
прикинула, что мне еще надо купить для поездки. потом поехала за линзами на Тверскую, а после порысачила на прогулку с молодым человеком Максимом. прискакала я на полчаса раньше, думая, что опаздываю. на месте встречи обнаружила танцующих под баян кришнаитов,
Максим очень классно провел экскурсию (особенно порадовала грамотная речь). С удовольствием прогулялась по улочкам Арбата.
К нашей группе попытался пристать какой-то уголовник в наколками-перстнями, было жутковато, в какой-то момент подумала, что будет драка. но всей группой отмазались. Все же рискованная эта профессия - гид. Были во дворе дома Мельникова (еще одно мечта почти сбылась, но хочу еще внутрь) - это стоит увидеть в живую. на фотографиях совершенно не то. Удивили тишина и умиротворение у этого дома. Так и хочется вытащить мольберт и рисовать во дворике. Если бы я была художником. или пить кофе или чай из самовара и читать книжку
потом поехала в тц. Коламбус. Дошла до спортмастера, купила.... шлепки, купальники там жуткие. перерыла кучу тряпок, в Глории джинс афигительная распродажа футболок, их там по 150-300 р, радует. купила футболку и рубашку из хб, очень много синтетики. и конечно, меня все не устраивает. не нашла купальник. есть у меня целых два. но со своими нюансами.
один покупала в кальцедонии тыщ за 5 лет 10 назад. нет, он приличный, даже очень, но плавки маловаты, и кажется это видно.
денег на новый купальник жалко. хотя понимаю, что не обязательно покупать дорогой купальник.
зашла в какой-то магазин, поняла что он совершенно не клиент ориентированный. пока там была, у меня эта фраза всплыла несколько раз, нет, постоянно.
рубашки висели так высоко, что их не достать нормальному человеку, а мне с моим ростом и подавно, только в прыжке. потянула за краешек рукава, рубашка сползла сама в руки. не мой размер, но вернуть ее обратно - не представлялось никакой возможности. все ценники тщательно заправлены внутрь. на их достачу и поиск иногда уходило минуты по две. это бесило и обессиливало.
В общем, когда я вышла из торгового центра, я ощутила себя как после хорошего фитнеса. руки, ноги и пресс - побаливали, и в теле некая усталость.
надо длинное платье, у меня есть, но оно из синтетики, сестра сказала синтетику не брать - сгоришь. вспомнила, что есть еще один - джинсовый сарафан.
надо бы и сегодня было бы поехать, там еще декатлон есть. но сил сегодня уже нет.
сижу дома, пью кофе с медом - очень вкусно.
в принципе еще не поздно поднять попу с дивана и поехать. еще надо купить таблетки всякие. из нужных только активированный уголь в наличии. под это дело разгребла свою домашнюю аптечку, обнаружила, что почти все лекарства закончились в 2016 году.
а еще - у меня засада. задержка, уже дней 5. наверное перепсиховала.
всех моих вещей хватит на дно чемодана, думаю, а надо ли вообще брать его? или обойтись просто рюкзаком. но рюкзак надо тащить, а чемодан сам катится. да и вещи в нем не так мнутся. вспомнила, что с чемоданом надо что-то сделать, как-то упаковать.
и книга. рассматриваю книги на полке, и понимаю, что вроде читать я их хочу, а вот на то, чтобы читать их в присутствии сестры в самолете или для чтения на пляже - они не подходят. потому что они все для головы. ну не буду я на пляже читать "Номер 1", "Панчакарма" или "Когнитивная терапия полное руководство", к тому же они достаточно объемные, чтобы их с собой на пляж носить.
но вообще, хочу устроить себе информационный детокс. без книг, новостей и т.д.
чем заняться в самолете? там то я точно не усну.
вчера позвонила девушка с КПТ, предложила работу админом. Думаю. Очень похоже на работу в УПП. Это странно, какой-то виток получается. Правда, она все же открыто предлагает оплату деньгами. а деньги мне нужны. но вот вопрос - хочу ли я этим заниматься. но в то же время, все как я заказывала.
работа вне офиса, относительно свободный график, отвечать на письма можно в вечернее время, а курировать тренинги в выходные пару раз в месяц (приходить в начале семинара, и в конце). Вести учет посещаемости и выручку. зп 25-30 т.р. ну и плюс - если хочу - семинары. но семинары эти я уже проходила пару лет назад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 12:54 карта себе |
https://www.google.ru/maps/place/Hatibo%C4%...33;4d31.7729969
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:49 вечер-утро |
Вчера ходила по магазинам. Одежду не купила, но купила спрей от загара 50 чего-то там. в магазине уже осенняя коллекция.
Надо собирать чемодан, а я еще не знаю что. Потому что сначала надо сложить кучу из вещей, которые собираюсь взять. Основное - это платье и босоножки.
Поняла, что я никогда не покупала платье специально для того, чтобы поехать в отпуск. а на босоножки, видимо придется забить. но в чем же тогда гулять? решила, что буду в сланцах.
Сказала вчера маме про отпуск. Мама отреагировала вполне нормально. Я боялась, что она обидется, что мы ее не берем. после - возникло ощущение - "камень с души свалился"
С утра продала книгу, еще одно освободившееся место на полке и в голове. Ну и небольшое пополнение кошелька на кофе.
И самое приятное - сегодня последний рабочий день перед отпуском.
Вообще сейчас ощущение, что потихоньку достаю свое Я из завалов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 18:33 кинестетика |
сегодня с удивлением обнаружила в своем разговоре кинестетические слова. задумалась с чего бы. то ли из-за ощущения постоянного, пока легкого, адреналина, то ли с кем-то пообщалась. |
|
| 01:30 херь - злюсь |
Семейный денежный невроз.
Мама хочет отдохнуть и это заметно невооруженным глазом. Но у нее нет денег и поэтому она отдыхает дома перед телевизором.
А еще - она обижается. Она обижена братом, и конечно он знает на какие кнопки жать. Они оба знают как доставить друг другу массу боли в своих садо-мазохистких отношениях. Деньги – которых не хватает всегда им обоим. И поэтому она не будет брать у детей деньги. Потому что не хочет чувствовать себя чем-то обязанной. И конечно никуда не поедет. Поэтому детям надо извратиться для того, чтобы отправить мать в отпуск. Теперь мне понятно, почему гордыня и уныние – это грех.
А между тем - путевка в Белоруссию стоит гораздо дешевле, продукты там лучше. или в Грузию на самолет к подруге - тоже дешевле, чем взять подмосковный пансионат.
Но мама со слезами в голосе говорит - я не поеду. и чувствуешь себя таким ГОВНОМ при этом...
А еще мама заметила, что старшая дочь перестала ей звонить. Но гордо не звонит. А старшая дочь заметила, что она звонила матери каждый день целый месяц, но мать ни разу ей не позвонила. И перестала звонить сама. Потому что сестре важно, чтобы звонили сами. Она так ощущает заботу.
Вот и я спрашиваю – что за нахер? Как люди умеют портить себе жизнь на самом абсолютно ровном ровнехоньком месте.
злюсь. и с полным основанием могу теперь гордо заявлять - все это ерунда. это вам не квартиру прое-ть за 3 ляма и не ипотека на 11 лет.
а всего лишь позвонить, перестать делать кислую мину, сказать "да" если дети хотят сделать приятное.
*** сегодня обнаружила записку с комнате мамы. опять требует с брата деньги и фразочка "я больше не буду влезать в долги" *** одни и те же грабли уже много лет. содержать брата, который не оценит этой помощи. и даже не будет благодарен за это.
покупать ему еду и готовить для него... ну и т.д. а потом устраивать скандалы с требованием денег. причем, именно в тот момент, когда денег у него нет. впрочем, денег для этого дома у него нет никогда. прямая антимотивация для мужика - приносить деньги в дом.
ролевуха: тут они оба одновременно и жертва и преследователь. я понимаю какая моя роль. и мне просто перевести матери денег. но вот вопрос - тогда я становлюсь спасателем. а как этого не делать. при том, что деньги матери реально нужны.
мне реально хочется устроить дома дистанцию. только без согласия участников - это вряд ли получится. и с мамой разобрать ее денежные стратегии. но ведь правду я не узнаю о ее финансовом состоянии. плохо только то, что как ни крути, если есть долги по квартире и пени, то рано или поздно счет предьявят мне. |
|
|
|
|