| 11:25 Эрмес |
Чему учит Эрмес? Рассматривая работу мастеров и слушая их. Женщина сидит и расписывает тарелки из фарфора. Мадам, сколько вы работаете по фарфору? 30 лет и 5 из них в Эрмес.
И тут я подумала, что есть очень существенная разница в оплате труда расписывать матрешки и шкатулки, получать за это копейки и расписывать тарелки по заказу Эрмес.
Вопрос не в том, что ты делаешь. Вопрос в качестве того что делаешь и для кого ты это делаешь.
Причем, если я правильно понимаю, то люди по сути делают одно и то же - занимаются росписью.
Сколько вы делаете тарелочек? Обычно 8 штук в месяц. Аааа, понятно почему они так дорого стоят. (две женщины с одинаковыми вопросами в перерыве по 15 минут)
Обжиг. 3 обжига на температуре от 400 до 780 градусов каждый обжиг от 14 часов.
все это удивляет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 00:04 судоку |
сегодня увидела мужика разгадывающего судоку в метро. и удивилась. потому что обычно надо выстроить цифры в большом и малом квадрате, а у него было в большом квадрате и внутренних фигурах. прямо залипла на его судоке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:58 викиум |
вспомнила, что эту программу рекомендовала маме. но почему бы мне и самой ей не воспользоваться. начала тренировки с сегодняшнего дня. посмотрю что будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:34 роскошь в крови |
и откуда это у меня. вчера блуждая по улочкам и подворотням. обнаружили пирамиду. решили заглянуть, нееее не решились. но нашли табличку Романов синема. Сестра - я хочу туда. сегодня решила посмотреть что это. и вот:
https://www.romanov-cinema.ru/
билет в кинотеатр стоит 3000 р |
|
| 12:56 ангел |
в метро увидела очень красивого ангела в руках у женщины. витражный. она сидела, разглядывала его с разных сторон. а я подумала, ведь могу же такого сделать. мне бы просто инструменты и знать как делать. |
|
| 12:54 Роббинс |
В пятницу вечером смотрела видео Роббинса, сначала смотрела просто из интереса, потом включился исследователь - "а как он это делает", пересматривала раза 3. но после выключения компа возник вопрос - а не постановка ли это все?
очень интересно играет со смыслами, и калибровка интересная
все же разбирать технологии воздействия - мне очень нравится. |
|
| 12:21 суббота |
в субботу встречалась с подругой. прогулялись во парку Горького в поисках детской площадки. https://parkseason.ru/articles/detskaya-plo...a-park-gorkogo/
и не нашли. много людей, какой-то очень шумной музыки. в общем поехали в Ханой покупать неизвестный мне фрукт Питахата (драконий фрукт) и манго. |
|
| 12:09 Эрмес |
Была на выставке вчера. С утра ходила на голосование, потом в Лабиринт, пришла домой без книжек, сделала кофе с мороженым, сижу на балконе, наслаждаюсь жизнью. Посмотрела заметки в телефоне - расписание. и тут вдруг обнаружила - Выставка Эрмес. Поколеблась немного - а вдруг не успею и все же решила поехать. Вылетела из дома в 15,30. И вот ни разу не пожалела.
Выставочный зал небольшой. Сидят несколько мастеров и рассказывают и показывают как они создают эти вещи. Седла, сумки, перчатки, платки, галстуки, роспись фарфора. а про стекло можно посмотреть 3D видео.
Посмотрела полностью как создают галстуки и захотелось попробовать. Удивительно, когда знаешь процесс производства, вдруг начинаешь осознавать - почему это так дорого стоит.
Вокруг мастеров очень много людей. Хочу поехать еще во вторник, если получится.
Выставка до 14 сентября работает с 12 дня.
А потом позвонила младшая и мы встретились и пошли гулять. Ходили в центре, но дворами. Так что "веселье" дня города в основном мимо. |
|
| 14:49 все неправильно |
В моей жизни все неправильно. И как из этого выбраться - не понятно. потом допишу. наверное |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|