| 00:21 победы |
я постепенно, на маленьких шагах, я учу себя отстаивать свое. ловить кайф от победы в своей небольшой экспертности. вылечиваю то, что было когда-то покалеченно не слишком осторожным обращением мужчин из-за того, что я не понимала, что я показываю им свое соперничество и превосходство. учусь говорить мягко - "мне это нравится. поэтому я это не отдам" или ощущать удовольствие от указаний и точно понимать, что именно в этом я права на 100% безоговорочно. в этом я эксперт.
пока на маленьких шагах..
странный пост? нет. просто я постепенно восстанавливаю свою уверенность в своих силах, таланте, знаниях, экспертности.
словно заново учусь ходить и дышать уже без моральных костылей и адреналиновой зависимости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:15 прогулка |
вчера гуляла с экскурсоводом по Таганке. Очень странно, я никогда не заходила в район Высотки на Котельнической набережной. Хотя я там часто бывала на противоположном берегу. Но почему-то мысль подойти к высотке у меня не возникала. а вчера зашла в подъезд. посмотрела, консьержка сидит, рабочие что-то делают, какая-то таджичка поехала на лифте, человек выходил и т.д. жизнь идет своим чередом в доме. как там живут? я подумала, что наверное ощущала себя совершенно по другому живя в таком доме, каждый день входя в такой великолепный расписанный подъезд с высокими потолками, мраморными или гранитными полами. очень странная конструкция. хотела бы туда прогуляться с проводником, а может и пожить пару дней (но подозреваю, что съем квартиры в данном доме мне просто не по карману) много лестниц. из холла ведут 3 или 5 ходов в разные стороны, лестницы и лифты. ощущение лабиринта.
а еще узнала про афонское подворье, была не в курсе и думала, что оно где-то за городом. удивительное сочетание высотки и рядом монастырь. подумала, что пойду еще прогуляюсь там как-нибудь. |
|
| 18:50 книжкное |
с утра продала книгу по торговле на бирже, приобрела ее на курсах форекс. еще одно место освободилось.
пришла смс - с завтрашнего дня по 31 августа дни книгочея в библио глобусе. у кого карты - скидки на книжки 30%
хочу Лихи - Лекарство от нервов, Курпатова - троица и чертоги разума и Голви - работа как внутренняя игра (там раскрывается тема как полюбить нелюбимую скучную работу) Хиз чиз - переключайтесь.
в общем - отдаю одну, а покупаю 5.
пока нет, еще думаю.
но если посмотреть на мою полку, то будет странно читать названия. желание изменить жизнь, которая почему-то никак не меняется.
жизнь без границ, нлп твоей судьбы, сценарий персонального будущего и т.д. в общем где-то я сливаюсь
но если так подумать, вроде бы все хорошо. только долги, недострой, нелюбимая работа. но каких-то глобальных проблем тьфу, тьфу, тьфу нет. |
|
| 18:38 сон 3 |
три дня подряд мне снятся сны. яркие и реальные. что бы это значило?
сегодня во сне я ехала к сестре на дачу. с моим оранжевым чемоданом (впрочем вчера я тоже была с чемоданом) я залезла в переполненный автобус с чемоданом и белой собакой. мы долго ехали, народ спорил. а потом я с трудом вылезла из автобуса через вторую дверь, а чемодан мне вытолкнули через первую. обозрев окрестности я подумала, что они очень знакомые. но не могла вспомнить где я. и пошла куда глаза глядят. и вдруг обнаружила, что я рядом с домом. недоуменно подумала зачем меня водитель так долго возил по каким-то проселочным дорогам, а привез к дому. позвонила сестре, сказала что не приеду. и пошла домой, катя рядом оранжевый чемодан. |
|
| 23:38 воздушно-капельное |
мне сейчас хорошо. возможно тестостерон и гормон блогаполучия передается воздушно-капельным путем. но в Турции я вдруг начала ощущать себя не загнанной лошадью, которая должна стремиться к тому, чтобы завоевывать внимание мужчины, и показывать ему (им) какая я вся из себя хорошая, прекрасная, стройная, умелая, модно одетая и веселая. а просто стала ощущать себя женщиной, со всем своим животом, целлюлитом на пятой точке (не разглядывала, но наверное есть) со своим неидеальным ростом, растрепанной прической после моря, ненакрашенной...
удивительно незнакомое чувство. просто быть женщиной. и никому ничего не доказывать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:24 пылесос |
сестра купила пылесос, который сам ездиет по дому. он еще и говорит. особенно феерично звучит "возвращаюсь на базу" и шум как от космического корабля в фильме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:14 про дом |
забрала уведомление я о включении в реестр кредиторов. квартиру уценили на 12% по рыночной стоимости вместо 3010 она стоит 2651, на 350 тыс дешевле значит. (и это без "подарка" от УГ на 612 тыс, который зачли актом)
при этом дом построен на 95 процентов. и
по чату соседей выясняется, что в непостроенном доме на уровне поля, дольщикам насчитали на 500-1400 стоимость квартиры выше. у кого-то из соседей в этом же доме на 200-300 дороже.
вопрос возникает. то ли уценили из-за верхних этажей, то ли лофты с потолками 3,6 не котируются, то ли вообще никакой оценки не было, а просто был приказ - уценить на 10-12%
пока не знаю что мне с этой рыночной цены, которая по сути даже меньше чем ипотека.
почему-то сразу вспоминается золото. украшения продаются как художественные изделия одну цену, а в ломбард принимается как лом за другую.
п.с. обещали достроить в декабре 2018
но достроить, не значит получить ключи. |
|
| 23:03 сон |
Сегодня мне снилось, что я в Германии. Я иду с чемоданом на выход из гостиницы. меня ждут автобус. но по какой-то причине заворачиваю в туалет. и опаздываю на трансфер в аэропорт. я еще не сдала ключ от номера, значит меня могут покормить. иду в столовую, рассматриваю еду, выбираю. накладываю в тарелку картошку, овощи. и встаю в очередь и долго жду. около часа. то одно, то другое... потом встречаю девочку-волонтера и она обещает мне, что поможет добраться до дома. и снова жду... а потом думаю, интересно чем же дело закончится. ведь я в чужой стране без денег, жилья, еды. надо искать консульство
в общем, проснулась, оделась и побежала проверять глаза. потому что до выхода из дома было 10 минут. выдали мне пробные линзы мультифокальные - нравится. это когда при близорукости, еще и дальнозоркость корректируется немного. но проблема в том, что мне выдали максимум из возможного, потому что пока другие еще не делают.
очки для меня, если закажу мультифакалы будут стоит от 17 до 30 тыс. нет предела совершенству. ну там как обычно: линзы 11 тыс за одну штуку, плюс оправа, плюс 10% от всей этой стоимости - работа.
вот с работой я вообще не понимаю. ведь вставить в оправу - это работа, но она ведь одна и та же операция. но если я плачу за очки 10 тысяч, то это будет стоить 1000, а если 30 тыс, то 3000 тыс.
но работа-то одна и та же |
|
| 12:41 сон |
сегодня мне снилось, что я случайно убила какого-то подростка. как убила не помню. Но, меня посадили в тюрьму и на утро должны были казнить. Сидела я в тюрьме и думала, как оттуда выбраться. Каким-то образом сбежала, слезала по отвесной стене крепости, и потом полночи бегала от сыщика по незнакомому городу. А утром пыталась досмотреть, чем дело кончится.
И в результате проснулась в 8,50 - 20 минут на сборы. |
|
| 23:36 вебинар |
послушала я сегодня вебинар про налогообложение ипешников. боже мой, как много я знаю... только вот с кассами дела не имела.
ведущий молодец, собрал информацию, скомпоновал логично и практикующий бухгалтер. все очень доступно. а вопросов у людей - море.
ниша хорошая - тренеры и психологи. им эта бухгалтерия нафиг не сдалась. в середине вебинара уже появлялась мысль в чате, что надо нанимать бухгалтера. вот когда появляется чувство гордости.
но кассы меня пугают.
*** вчера в консультанте скачала книгу все про ип. книга нудная и трудная на 400 страницах с множеством ответвлений в законодательство. иногда возникал вопрос, а реально это надо знать ип или может обойдется без этого?
а сегодня в контур эльба нашла краткий путеводитель за 7 уроков с практическими заданиями. пока их еще не посмотрела. но все же это существенно легче. краем глаза взглянула - комиксы.
*** пока сидела и смотрела вебинар заглянула мама, позвонила сестра... ну, кому я еще нужна, когда меня отвлекать нельзя? и так всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|