| 12:51 акцизы |
Сплетни - собираются ввести акцизы на колбасу.
Акциз (от франц. accise) - один из видов налога, представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления. Акциз включается в цену товара и изымается в государственный и местный бюджеты. Чаще всего акцизным налогом (сбором) облагаются винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили, нефтепродукты. Плательщиками акциза являются потребители, приобретающие товары, которые облагаются акцизным сбором.
читаю определение и думаю - что ж у нас колбаса такое? предмет роскоши или вредное для здоровья изделие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:13 утро ночь |
Ночью опять не могла уснуть. Все не так.
Утром хотела встать пораньше. Легла пораньше. А смысла в том нет.
Полночи брат курсировал по квартире. То в холодильник залезет шебуршит, то в туалет, комп у него работает - а слух у меня хороший.
Лежала, выгоняла мысли, медитировала. Решала задачку как можно поработать с тревожностью у коллеги.
в общем В 4 встала, пошла пить чай. На др мне подруга подарила маленький термос. Я наливаю в него горячий чай и он долго сохраняет тепло. Очень нравится.
Вчера купила очередную книжку "Прочь из замкнутого круга" https://www.labirint.ru/books/671153/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:49 крем-суп попробовать |
| https://www.edimdoma.ru/retsepty/58038-krem...roshka-s-semgoy |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:37 ощущения |
Вчера после прогулки по магазинам, приползла домой совершенно без сил. вот ощущение, что прямо щас упаду в обморок. залезла в душ, час просто стояла под горячим душем, не было сил никаких. утром проснулась - все ок.
вот думаю, что за напасть у меня в выходные?
Как только организм понимает, что у меня куча свободного времени - энергетический генератор отключается. спать, есть, смотреть кино. и никакой активной деятельности.
но планка - это святое. |
|
| 12:30 Пуховик |
Все что мне нравится стоит дорого. Как так то? Выстирала свой белый пуховик. Все же очень он мне нравится, хотя и гиморой с ним.
Решила поехать за темным пуховиком уже с полным намерением - купить. Хотела в Авиапарк, потом подумала, что далеко и долго и решила пробежать по местным магазинам. Зашла в Фешн Хаус - девушки предложили классные от 11 до 18 тыс, но в мои планы не входит такая цена.
Пух, биопух, холлофайбер - из чего же из чего же из чего же сделаны наши... пуховики Пух - легкий, но сложный в уходе два остальных можно стирать в машинке
Заехала в магазин, где покупала свой snowimage продавщица удивила. ваша белая куртка, которую вы пару лет назад покупали за 7 теперь стоит 16 И она мне сразу стала нравиться еще больше.
в результате купила темно-синий из холлофайбера. и... тадам - без меха на капюшоне. я его всегда отстегиваю и он у меня лежит в шкафу. почему я раньше об этом не подумала.
за 6 тр. сижу и все пытаюсь понять нормальная это цена или все же дорого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:39 fatSecret |
Скачала себе программку на телефон по учету каллорий. За день подсчитала она мне 1300 калорий - видимо это норма. Наела я на 1280 откорректировала майонез - занесла по ошибке 100 гр, получилось 957. в общем я пока не знаю где правда.
не особо переедая. видимо мне надо 1100 чтобы сдвинуть вес вниз.
чтобы это могло быть, чтобы можно есть и ощущать себя хорошо? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 18:14 Макенна Теренс |
Понравилось его высказывание, хоть дословно не помню. "Культура - это ваша операционная система" и ведь точно.
а еще вот это: в последние годы жизни работал директором заповедника на Гавайских островах. класс.
И эта цитата Цоя: "Я считаю, что живу на планете, а не в государстве"
Когда вся планета является Родиной |
|
| 17:21 Новый персонаж |
Вчера вечером выходила из книжного, а на встречу он. Он. Заминулись в металлодетекторе. Знаете, такие бывает у входа стоят. Он в одну сторону, я туда же. Он в другую... Глаза в глаза. Веселые, блестят. И у него и у меня. Он опаздывал. Презентация книги. Народ собрался и ждет. А я уходила и мысленно пожелала удачи. Как давно я не видела таких глаз - веселые, умные, сфокусированные и живые. Шла и улыбалась этому взгляду. Алексей Иванов - надо запомнить. вряд ли мы когда-нибудь встретимся.
*** Утро.
В моей жизни появился новый персонаж - Алексей Иванов писатель. Вчера в книжном я впервые услышала его имя. Впервые его увидела. А сегодня уже увидела и услышала о нем по ТВ. Конечно, он был в ТВ и раньше. Просто с удивлением отметила появление нового имени в моей реальности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:38 стресс |
Все же стресс накапливается, хоть и незаметно. В среду прорвало на пьяную голову. Сидела у подъезда и рыдала как ребенок. Давно такого не было. Но тогда - давно, я знала о чем. А в этот раз И если бы меня спросили о чем рыдаю. Наверное ответила за Весь мир и тех кто рядом.
Вот как? А так на внешнем фоне вроде все нормально. Дом, работа.
Вчера почти весь день спала и сидела под пледом в кровати, обложившись котами.
итальянский, пианино, чай, котики, нлп книги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:17 Добродомик |
http://dobrodomik.ru/
бесплатные обеды пенсионерам/ нет я не одобряю. но поддерживаю.
я считаю, что этим должно заниматься государство. но, если это невозможно, то хоть так.
Человек должен жить достойно. в любом случае. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|