14:22 Стопани |
Дом творчества на Стопани не только для детей, но и для взрослых. В основном - это родители детей, которые там занимаются. ну и прекрасно. оба и ребенок и родитель танцуют, играют на инструментах и поют. ну отлично же.
Для взрослых занятия платные, но надо это делать через госуслуги. сто лет туда не заходила. Заполняется договор, и что-то там еще. Надо узнать.
Вчера неожиданно на занятиях танцевали. В общем по словам руководителя - музыкант должен уметь все, и танцевать тоже.
Сначала играли, потом танцевали, потом снова играли и пели. интересный формат занятий.
В отличие от хастла в танцах достаточно простые движения к которым быстро привыкаешь. с гуслями новая настройка и ориентация по слуху. сначала узнаешь чего играют, потом подбираешь аккорды, которые неожиданно оказываются цыганочкой, и вдруг оказывается, что играешь уже достаточно сносно. если не придираться к самой себе.
играли: бубен, две балалайки, двое гусель, гармошка. По громкости гусли самые тихие. или мы просто на них тихо играем пока что.
в пятницу йогу неожиданно и что приятно перенесли с 18 на 15, очень удобно. Впервые при свете дня занималась йогой и плавала в бассейне. плыла из глубины в мелкую часть и проплыла бассейн уже более спокойно. Надо начать считать гребки и следить за техникой. и проплыть бассейн в глубокой части. Вдруг начали мешать люди. их приходится обходить, вставать на ноги и обходить, потому что они неизвестно в каком направлении двигаться собираются.
Выходных мало. Но сегодня без особых дел и все как-то размазано. Записала аудио с двумя песнями у сестры, и половина дня уже прошла. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:07 в чате факультатив гусли |
В чате факультатив гусли девы озадачились платьями для концертов, чтобы мы выглядели как коллектив, а не сбор разных авторов.
Мне наверное все равно, но хочется чтобы было красиво, а не как Бурановские бабушки.
В общем прикупила я себе платье в стиле бохо. а под платье нижнюю юбку с кружевами.
Вот так сначала покупаешь гусли, а потом платье под них.
есть некие сомнения насчет идет или нет, но вроде норм.
Теперь у меня есть концертное платье. |
20:04 черта |
Удивительное дело, но с первого класса, как начала заниматься хореографией, я себя представляла преподавателем. хотя за всю жизнь преподавателем так и не стала.
но вот что это? когда танцевала - думала что стану тренером по танцам (и ирландским, и хастла), когда айкидо занималась -тоже думала, что буду преподавать айкидо, когда йогой занималась - тоже подумывала, а не пойти ли в йога тренера, в синтоне - дошла до нлп-тренера и даже делала пару тренингов, отпустило в цигуне - там даже не думала, хотя в плаваньи тоже подумывала - а может быть можно научить кого-то плавать.
и вот гусли. есть вариант, что смогла бы стать преподом.
цепляет, что пара человек решили преподавать. но одна преподаватель в принципе, у второй есть муз образование.
а я психобухогусляр - а с преподаванием у меня как-то не складывается. но почему в моей голове сидит эта идея? |
19:10 отдых |
и еще три дня выходных. классно. Надеюсь выспаться. ощущение словно выжатый лимон за последние два дня. с чего бы? вроде не напрягалась.
Препод второй по гуслям предложил занятия - условно платно за донейшн, уроки для начинающих, и с удовольствием заметила, что не рвусь туда. Видимо перешла на другой уровень.
проводить будет одна из студенток наших под его руководством. она регент чего-то там в церкви и еще бьет в колокола, очень классно играет, и кажется у нее есть музобразование. я бы с ней поддерживала отношения.
и тоже вопрос - когда успела договориться с преподом? Вторая. такая вот активная жизненная позиция.
Но если бы были уроки для продолжающих, я бы записалась. еще много чего надо отточить.
После вчерашних посиделок взяла утром в руки гусли и играла, но снова с аккордами на листочке. хотя - вот сейчас я игрой скорее довольна, чем нет. посиделки с 19.30 до 23. мы там играем чаще всего одно и то же. но с разными вариациями. к концу руки уже не работают. но я точно знаю, что спокойно смогу играть час-полтора без перерыва. вчера отрабатывала один прием - 3 часа. Хорошо играть в толпе - накладывать свой рисунок на основной мотив.
Вчера пока играли пришли администраторы и дааавай танцевать под нашу Завидочку. я сняла видео и сегодня показала коллеге, через 40 секунд она - все больше не могу слушать, какое-то все монотонное. а я видимо так привыкла, что и не замечаю. да и если знать мелодию, тогда все звучит совершенно иначе. Ну и когда ты сама играешь, это не то что слушаешь.
Концерт в кафе кому-то понравился, в чате написали, что жалеют, что не попали и предложили прийти нашей группой еще раз.
На следующий день несколько человек поехали играть перед спектаклем у Старостина. в 18 часов. Возник у меня вопрос - как они это все устроили и второй вопрос - кем надо работать, чтобы к 18 ехать играть на гуслях перед спектаклем? т.е. в 17 надо выйти с работы... и т.д. Девушки молодцы, потому что пока они играли народ не обращал внимания на них, это ведь не спектакль, ходили по залу, разговаривали, искали места и т.д.
Сегодня 8 марта в офисе отметили тихо и спокойно. поздравили, подарили цветочки и по домам. Праздник будет 15-го
контрагенты сделали маленькие подарочки. успокаивающий чай для хорошего сна. вот думаю - это забота или намек. |
00:28 песенное |
опыт и снова опыт.
Сегодня вечером концерт был, а это значит - нести гусли. Принесла в офис, показала, спела. где-то сбилась, но в общем по моему ранжиру из 5 на 3-ку. адреналину кучу нагребла. А народу понравилось.
а вечером сборный концерт в кафе, много нас с гуслями. и вот. сбилась где только могла. в голове кошмар и ужас, две картинки: Девушка в футболке, на которой написано: Никогда не сдавайся, позорься до конца.
в общем лажала,но пела до конца.
а вторая картинка. Жонглер тарелками стоит на сцене, и красиво жанглирует. а за спиной ступеньки и куча битых тарелок.
ну вот по моим прикидкам я где-то на второй ступеньке, примерно, где много битой посуды. Переслушала, ну вроде не так катастрофично, как в моей голове.
и все же опыт. Сижу - выдыхаю.
вот люди, которые выступают - они как с адреналиновым нашествием борются? интересно, что вроде бы и нет страха, а когда играю и пою на людях - адреналиню.
|
00:40 Магазин |
В переулке рядом с Менделеевской был магазин «Красный карандаш» – товары для художников. На стене у входа в магазин были нарисованы три руки с кисточками и карандашами со светящимся ареолом и надпись – Городу нужно больше художников. И вот сегодня захожу в переулок, а там в окнах написано «фудмаркет», заглянула внутрь, спрашиваю, а что у вас тут – у нас тут ночной клуб. Все – карандаша там больше нет. И вдруг «увидела», что надписи больше нет. А есть только три руки с поднятыми вверх карандашами и кистями – словно поднятые палочки из Гарри Поттера, когда умирает Дамблдор. Странное ощущение. |
21:59 ощущение |
Вот сейчас есть ощущение, что все так.
Жаль только, что не лет 10 назад. |
21:47 выходные |
В пятницу, как и планировала - поехала в банк, взяла справку. сотрудников поубавилось, с клиентами работает две девушки и одна "суфлерша", Девушки вбивают в комп данные и спрашивают какой вопрос, а "суфлерша" - лет 50-ти выскакивает как чертик из табакерки, из-за спины девушек и выдает нужную информацию. Три разных запроса. Раньше было 4 девушки - три оператора и одна квалифицированная - и все они в 4-м принимали клиентов. теперь два оператора и одна квалифицированная, которая не работает напрямую, а дает консультации. Дает консультации грамотно, но говорит много. Не поняла, понравилось ли мне то, что я увидела. В очереди просидела 25 минут. Хорошо, что есть телефон и он сильно скрашивает этот период.
Разброс запросов: одна женщина делила имущество с бывшим мужем, другая хотела переложить в одно место все деньги досрочно и при этом могла потерять 30 к, "суфлерша" ее отговорила, тем что это не имеет смысла, если она хочет "просто их положить в одно место", ну и я - просто взять справку.
Но не рассчитывала просидеть полчаса в очереди. Потом поехала в авиапарк, купила крокусы - крокусов там мало, всего 2 стеллажа - синие и белые. Но они такие милые. и вот - с пятницы стояли стебли, а сегодня к вечеру уже куча цветочков. быстро вылезли. После авиапарка на йогу и в бассейн. Отлично. но проплыть полностью бассейн не получилось. Хотя половину уже вполне норм. Теперь отрабатывать руки, ноги, дыхание.
В субботу поехала на занятие в Огородную слободу. Там есть дом детского творчества На Стопани. для меня странное название, пригласила женщина из гуслярной группы. Я опаздывала, она опаздывала. Зашли в кабинет, а там музыка полным ходом. Баянист, две девушки с балалайками, бубнами и руководитель. Веселые. Пока настроили, пока попробовала в коридоре, пока сыгрались - час пролетел. Музыканты пошли в зал, ну и я с ними заодно.
В зале "вечерка" - ага в 14 часов. В зале народ хороводы водил, песни пел - достаточно приятно, в игры играл, частушки пел. Весело. Наверное зря я шарахалась от вечерок.
Все девушки в бусах и платьях. на меня в джинсах сначала косились, потом перестали.
С вечерки мы сбежали, но я напросилась на следующую репетицию. интересно что из этого получится. Неожиданный поворот событий.
Поехали на ш. энтузиастов на занятие с Гуру. до этого обедали в тц Город, много людей, столов мало, зашли в ашан, проторчали в очереди. Давно я не была в таком большом продуктовом магазине. Девушка удивилась - а продукты где ты покупаешь? ответила, что меня кормит повар в офисе, а в выходные кормлюсь в кафе. что в общем-то правда.
В энтузиасте пили чай, играли, репетировали, слушали наставления как играть, репетировали, экспериментировали, смеялись. В общем приехала домой к сестре в 12. Обдумываю прошедший день.
Сегодня с утра неожиданно вернулась сестра с мужем в 9. Я выползая из комнаты - приехали в такую рань - демоны. Обнаружила, что у меня сел голос. они ржут. не понимаю как люди могут так рано с дачи подрываться домой и по делам. Они схомячили бутеры, выпили чаю и ушли. я к тому времени тоже уже себе кофе заваривала. Прогнала раз пять песню - снова ошибаюсь, поехала на тренировку по йоге, снова учились дышать. опять. в цигуне дышать, в йоге дышать. Лена, ты дышишь? нет. я выдыхаю, мы же учимся выдыхать. а вдыхать когда будешь? Так дышат дайверы или певцы. через минуту - а ты петь умеешь? я - ага. Спой а. - ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
в общем повеселились.
после тренировки не устала, мы же только дышали, расслаблялись. Поехала гулять. Зашла в местный ммагазин музыкальных инструментов. посмотрела жидкость для чистки струн, одна, но уже более приемлемая по цене. еще купила два кожаных медиатора. и гуслей обнаружила две штуки 5 струнные - детские. и это все? спрашиваю продавца. Все, они сами где-то их достают (в смысле гусли). и редко спрашивают. я - подождите пару лет. продавец смеется. И все же у меня ощущение, что через пару лет уже куча народа будет знать или играть на гуслях и это уже не будет такой уж экзотикой.
Поехала искать кафе Разные зерна, во вторник туда ехать, надо было посмотреть сколько по времени. а оттуда прогулялась до Новослободской, посидела в кафе. Завтра на работу. Ощущение, что за эти дни я отдохнула как за месяц. |
23:05 расписание |
пт - свободный день, но наверное хочу поехать в авиапарк, в банк за справкой, а вечером йогабасс, сб - в 13 на огородную слободу посмотреть на занятие по фольклору (или что-то около того), а потом на занятие по гуслям на Ш. Энтузиастов. вс - в 14 - индивидуалка по йоге и бассейн.
пн - йогабас вт - участие в концерте в кафе "разные зерна" ср - посиделки
Вроде хорошо. |
22:56 здоровье |
Пару недель держится высокое атмосферное давление, а может и не по этому, ну в общем мне вторую неделю как-то не очень хорошо. а как конкретно - сложно сказать. На завтра взяла отпуск.
этак и привыкнуть можно 4 дня работать 3 отдыхать. |
|
|
|