| 16:40 самозанятые 2 |
Пока шла на работу с утра, обдумывала статью о проф налоге с фб. Почему все так сложно с налогами? Если начинаешь зарабатывать, то государство тут же начинает тебя грабить. У нас люди вместо того, чтобы реализовывать свои идеи постоянно думают как бы нае-ть государство. в отместку потому что государственные чинуши думают о том как бы нае-ть граждан. и все - круг замкнулся. и потом государство начинает гонять неудавшихся предпринимателей потому что они не хотят, чтобы государство их имело. вот и получается, что вместо бизнеса все занимаются черт знает чем.
мысли... такие мысли |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:32 время |
Второй день работы, ощущение, что время утекает сквозь пальцы. Ощущение - не мое, меня здесь не должно быть, я просто профукиваю свою жизнь здесь. Удивительно, но дома, лежа на диване, такого ощущения нет.
разговор с коллегой - что-то ты опухшая? - не могла уснуть до 4-х, то жарко...(перебивает) - тебе сколько лет? а так у тебя климакс, у меня так же начиналось - нет, у меня батарея рядом с кроватью, кровать отодвинуть некуда, жарко, окно открою - окно тоже у кровати - холодно. В час легла, до 4-х уснуть не могла, могла б 4 серии сериала посмотреть вместо того, чтобы пытаться уснуть.
сижу, климакс и головы не выходит. бля |
|
| 14:03 доска |
https://www.deloks.ru/katalog/produkt/doska...rantiya_10_let/
https://www.deloks.ru/katalog/produkt/doska...eco-2-3-polsha/
жаль нет черных |
|
| 11:21 самозанятые |
А между тем... тема про налогообложение физлиц стала актуальной. Вообще, у меня с головой наверное что-то не правильное, но мне кажется, что если государство ввело новый налог, касающийся достаточно большой категории граждан, то должна быть проведена просветительская работа.
и не прокладки рекламировать по тв, а мини-рекламные ролики про налогообложение. и не вот все это.
надо рыть тему
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:02 фиг с ними |
фиг с ними, с планами. А есть ли у вас сумасшедшие мечты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:51 |
| 13:43 целевое |
Давно я посматриваю на 100 дневки от Армена Петросяна. Но который год не доходят руки почитать его сайт.
из целей на год в основном повторяющиеся: Похудеть Проводить консультации ну и ремонт, переезд (но это как-то в непонятном будущем и вроде не совсем от меня зависящем) хотя, вопрос ремонта. и хочу ли я переезжать в ту квартиру. в принципе вроде хочу, но как подумаю... так сразу не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:29 Посиделки |
Вчера классно посидели и попели в гостях. Впервые за долгое время я приехала домой в 2 ночи. На метро. Как оказалось, переходы закрывают - останавливают эскалаторы, но пройти по ним можно. Мозг усиленно искал варианты, а что если я доеду до середины пути и меня выгонят из метро. Но в 1,30 поезда еще курсировали, к моему удивлению и радости. Так что добралась без приключений и достаточно быстро. Хорошая душевная компания сверстников - это хорошо.
Ночью идти по городу хорошо - тихо, нет машин, редкие прохожие. Фантастическое ощущение - удовольствие интроверта.
облажалась с картами, теперь думаю с чего бы.
последний выходной день, хотела погулять. но сейчас понимаю, что нет. не хочу гулять. хочу сидеть дома под теплым одеялом, пить кофе, читать книжку и планировать свои победы над Миром или в Мире
Завтра на работу, а хочется еще пару месяцев дома. И вопрос дополнительного заработка все так же висит в воздухе. (в голове голос даже не знаю кого - "ленивая ты скотина")
но зарядку я сделала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 02:20 воспоминания |
Однажды Когда я уже жила некоторое время в интернате приехал отец (вообще это был единственный раз, когда он приехал туда) мы встречались в холле, даже не помню точно саму встречу. спросил - ну как вы здесь? ответила - хорошо. да, правда - хорошо, как в пионер лагере. только учимся.
подарил шоколадку "Слава" и что-то еще и тогда она мне показалась самой вкусной, ореховой и пузыри лопающиеся.
а вчера я купила шоколадку "Слава", не, не такая вкусная, но пузыри - это вещь
А сейчас понимаю, что вот возраст моих родителей в то время был где-то 32-35, представляю себя в 35 лет, если бы я приехала к ребенку, которого мне запрещают видеть и что бы я сказала ей? даже не знаю.
Некоторое время назад моя старшая сестра встречалась с отцом. Она ездила к нему с одной из родственниц по отцовской линии. Общались полчаса, потом он задал вопрос - кто это (хотя в самом начале ему ее представили). Узнал, что это его дочь. Спросил про меня, с удивлением узнал, что у меня два высших образования. Выдал фразу - "она же не поступила"...
Недавно, разбирая бумаги, нашла список вузов, которые я писала в последний раз перед наконец удачным поступлением в вуз. кажется 7 или 8. подавала документы в 4. в одном училась на подготовительных курсах. в другом пропустила вступительные экзамены (потому что изменили время экзаменов и не сообщили) в третьем сдала, но уревелась, потому что не нашла себя в списках на свой факультет, но видимо от стресса просто пропустила свою фамилию. и когда нашла ее в списках - уже не было сил на радость. дома как-то даже не праздновали, это я потом узнала, уже когда стала большой девочкой, что многим даже машины дарят в честь поступления в вуз. а уж если на бюджет...
но это был последний раз. тогда я решила, что больше не буду поступать, потому что устала. ведь я же была не в курсе, что интернатское образование не предполагает поступление в вуз, а только в пту на швею-мотористку или на рабочую профессию
а перед экзаменом мне снилась икона.
икону эту я увидела через много лет в Коломне в старой церкви. и удивилась - она все же существует. хочу весной поехать в Коломну, и купить маленькую эту иконку. как якорь. они там продавались, но я почему-то тогда не купила. потом пожалела.
вот такая ассоциация с шоколадом Слава |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 01:46 зло ли |
Брата перед новым годом отправили в отпуск (как он говорит) вышел на работу на один день. а отпускные ему не выдали, сказали - выдадут после нового года. он остался почти без денег и сидит дома. не пьет - ибо не на что. и вот я думаю, вроде нарушение законодательства, должны выдать перед отпуском отпускные. а очень меня радует, что молодой человек не пьянствует с собутыльниками, не приходит в 2 ночи, и не устраивает всякую хрень за которую потом стыдливо отмалчивается в комнате. огорчает только то, что когда он деньги получит, то придут собутыльники и он все на них спустит. конечно, его деньги, его здоровье, его жизнь - его личный выбор. но все равно огорчает.
умела бы - закодировала бы в тихую |
|
| 23:48 концентрация и чтение |
я не могу долго концентрироваться при чтении. процесс чтения остается, но вот понимание прочитанного уплывает. я возвращаюсь и спрашиваю себя - о чем я только что читала, а в ответ - тишина.
Придумала ставить таймер на 6,5 минут этого времени мне хватает прочитать несколько страниц не теряя концентрации и понимания, что я читаю. причем на 8 минутах - концентрация уже теряется
сделала час: чтение 6,5 минут, помыла пол 15 чтение 6,5 минут разобрала вещи на полке 15 минут пока разбирала обдумывала прочитанное.
и похоже мне нравится этот метод и он позволяет лучше усваивать прочитанное.
но, вообще-то мне кажется я так и на работе делаю. ведь меня постоянно отвлекают от мыслительного процесса и чтения законодательства, то разговоры, то вопросы, то телефон. |
|
|
|
|