| 14:03 нравится мне |
Нравится мне во время прогулки по торговым центрам (что редко) Заходить в кофейню и пить кофе. Но в этом месяце провожу эксперимент. Выделила себе на питание 5000 вроде много, а на самом деле еле укладываюсь. В основном на завтраки - по пути где-то купить пирожок и иногда чашку кофе. ну плюс в выходные еда всякая в кафе. и некоторые покупки для дома так вот к чему я.
вдруг вчера обнаружила интересную вещь. в своем внутреннем диалоге докопалась до того, что привычка сидеть в кофейнях это не только расход денег, но еще и расход времени. не то чтобы впустую, но... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:49 23 февраля |
Всех причастных с праздником. Пусть из защитников отечества останутся одни Дипломаты. И всегда будет мирное небо над головой. Все будут живы и здоровы. |
|
| 13:47 newman |
Newman, спасибо, что этот форум до сих пор работает.
|
|
| 13:43 Дети капитана Гранта |
Снова вернулась к этому фильму. Вот о чем. О писательстве. Подумала, что в фильме две сюжетные линии. Одна про поиски капитана, а вторая про Автора, про то как он создает свой роман. Как вживается в образы, вытаскивает их из своей головы, описывает так, что эти образы оживают в голове у читателя и уже читатель погружается в фантазии автора и путешествует по несуществующим мирам реальности автора. и невольно начинает верить в реальность капитана, его детей, индейцев, бандитов, золотых богов, корабля Дункан и Паганеля. Видеть через страницы эти образы своим внутренним зрением.
Захотелось почитать эту книгу. и вообще Жюль Верна.
Но оказалось, что из всех книг в моей личной библиотеке только Граф Монте Кристо. Остальное как-то растворилось на полках квартиры или за ее пределами.
Может взять где-то в библиотеке (задумчиво) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:33 крокусы |
вчера в оби купила крокусы и горшок для них. сижу и думаю - пересаживать или здрапировать и так оставить. Крокусы в горшках, женщина в магазине сказала, что их лучше не пересаживать. Но хочется, чтобы они красиво сидели, а не в горшках.
взяла два фиолетовых по 9 луковиц,и одну единственную желтую 5 луковиц. а хочется еще и белых, но их не было. хочется один горшок в котором много цветов, ну или корзинку. но у меня уже есть пластиковый красивый светло-салатовый горшок.
боюсь, что если пересажу - то они загнутся. а в горшках вроде не то, не то о чем мечтала.
сказка-реальность.
не успела я их на пол поставить и подумать на предмет куда примостить красоту эту, услышала подозрительное чавканье. кошка уже успела надкусить. на мое "нельзя" прижала уши и отползла. но через секунду заползла с другой стороны, надо было видеть как она реагирует на мой голос. и хочется и нельзя.
сдерживаемый импульс
причем, раньше на "нельзя" реагировала однозначно. разворачивалась на полпути и рулила в другую сторону, как будто бы и вовсе не собиралась. а тут - нет.
немой вопрос на кошачьей морде: а вдруг будет можно? |
|
| 22:45 из хорошего |
Билет с 60 поездками мне восстановили, и это очень радует. если честно я уже собиралась возмущаться и бодаться. а нет.
выдохнула по этому поводу. |
|
| 22:43 окружение |
брат пьет почти неделю. утром уходит на работу, а возвращается бухой. если бы я могла его загипнотизировать, то сделала бы это. но... гипноз его друга гораздо сильнее. и звучит: пойдем выпьем. пьют они как я понимаю на деньги брата, так же брат у него покупает открытки, которые тот делает руками. на др сестры купил две, теперь еще 10. хорошая сила убеждения у человека. а брат мой - видимо лох. что с этим делать - не знаю.
вокруг какая-то нездоровая обстановка. с утра сотрудница по нарассказывала куда она ходит, какие анализы сдает, и врачи не могут определить что с ней. Но надо учитывать, что стаж у нее болезней лет 40, и рассказывать она умеет все в красках и образах, поэтому все делить надо на 100 - минимум.
Днем на фб подруга написала страсти, что лежала в больнице и вообще думала, что помрет.
А вечером я написала другой подруге с вопросом как дела. И она ответила, что умирает. Вот эта умирает в прямом смысле слова. Потому что болеет давно и врачи на ней крест поставили.
Что примечательно - имя у всех троих одинаковое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:15 книжное |
Думаю о планировке квартиры. Шкаф книжный. И вот представляю в нем всю мою библиотеку. Со всеми книгами из серии "как изменить жизнь в лучшую сторону".
И что приходят соседи, рассматривают книги. Я так часто делаю в гостях. и вот... всплывает вопрос это очень похоже на несостоятельность, недоученность и наивность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|