| 13:37 вода 30 |
Снова открываю личный марафон "пью только воду 30 дней" День 1. Хотя я уже кофе выпила.
Все равно - День № 1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:36 скидки |
Я периодически чего-то ем в Теремке. Оказывается у них каждый день есть акции. Но сотрудники об этом не сообщают.
https://teremok.ru/coupons/
если кто сидит на ланчах, то можно существенно поправить бюджет |
|
| 12:52 предки |
Мои предки по материнской линии из Твери.
Спрашиваю, а почему бабушка поехала в Новомичуринск Рязанской области после войны, а не поехала в Тверь к родственникам. Оказывается ей как военнообязанной альтернатива выбора места жительства не полагалась. и до 60-х она жила там, куда пошлют госпиталь. Потом их расформировали, и дали на выбор два места новых коммунистических строек. 1 - Новомичуринск и стройка рыбьего завода и водохранилища, а ее врачом отправили работать и создавать больницу. 2 - чудный город Удомля и постройку АЭС
Не нравится мне это название Удомля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:24 пиз-ц строительному рынку? |
Эксперты заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков Массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках
Под угрозой в 2018 году оказались 198 девелоперов — их кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».
Сейчас эти компании строят 861 объект площадью 7,8 млн кв. м. По итогам 2019 года рынок могут покинуть до 30% мелких и средних застройщиков. Массовый уход девелоперов предполагается уже летом после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве, следует из публикации.
С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.
Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.
Президент России Владимир Путин заявил, что законодательные ограничения стройотрасли могут привести к сужению рынка. Поэтому необходимо стимулировать развитие строительства в стране, подчеркнул глава государства.
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5c8613719a794735..._medium=desktop
Я так понимаю, что с данной политикой скорее всего начнется активное сливание денег дольщиков в офшоры - уже сейчас, и сваливание застройщиков в дальнюю даль. количетсво недостроя вырастет и цена на квартиры тоже.
это втянет рынок жилья в жопу лет на5-10. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 11:15 бессонница |
Ночью накрыло, не могла уснуть до 4-х, причем мама и брат тоже не спали часов до 3, слышала как они ходят. Утром встала и без слез на себя в зеркало смотреть нельзя. Жуть.
Все гадские мысли вылезли наружу. живу не так, делаю не то. хоть записывай и к терапевту неси. Все что могло - заболело. одеяло жаркое, без него холодно...
ну и т.д.
и сон ехали мы искать клад, спускались по тому самому крутому оврагу, который упоминала в прошлом сне. машина в лепешку, все живы и без царапин. водитель - Джонни Депп |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:31 вещи |
я каким-то странным образом умею чинить вещи. не все, вот краны и сантехнику не умею. но вот... есть какое-то интуитивное понимание, что если я сейчас эту штуку подкручу, то она встанет на место. если здесь приклею, здесь подкрашу шкаф, то он будет выглядеть прилично. что не надо запихивать в кухонный шкаф коробки так, чтобы его невозможно было закрыть, потому что от этого петли ломаются откуда я знаю, что светлые царапины на двери дсп можно замазывать йодом, что на дверь холодильника надо прилепить плашку из войлока, чтобы ручка ванной его не била. что можно сейчас подклеить обои, которые ободрал кот и ремонт коридора еще не понадобится года три это что - особенность какая-то, рациональное мышление, навык или талант?
вещи у меня живут долго, и даже 10 летней давности вещь могу отдать в вполне хорошем состоянии. как так получается? |
|
| 22:03 посуда |
Брат с завидной регулярностью бьет посуду. Только что услышала звук бьющейся посуды. На одно надеюсь - не порезался. Проверять не буду. Но все же... мог бы уже купить десяток тарелок в дом для восстановления равновесия.
Мне совершенно не хочется покупать в эту квартиру ничего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:24 сон |
Пара дней снятся сны странные.
Сон я в гостях у подруги. У нее какой-то Гуру. я разговариваю с ним, подруга постоянно носит какую-то еду. И эта еда не заканчивается. Я сижу на кровати, а он напротив. Перед ним лежит какое-то зеленое растение, и он постепенно отщипывает от него листья и ест. Мне интересно что это. И хочется тоже попробовать, но вроде как-то не удобно. Но любопытство становится нестерпимым. Он сидит на кресле в белой одежде. И говорит какие-то примитивные вещи. Я встаю, иду на кухню, насыпаю себе тарелку риса. Когда возвращаюсь, он смотрит на тарелку и говорит - обжора. Тут мое терпение лопается, и я отвечаю, что он шарлатан. И дует в уши какие-то прописные истины. Подскакиваю к нему и быстро отрываю кусок зеленого листа с растения, и запихиваю в рот. Выхожу в коридор и собираюсь свалить как нашкодивший ребенок. Но вдруг неожиданно он обнимает меня сзади, прижимает к себе. мягко, но крепко фиксирует руки так, что я не могу пошевелиться. И что-то говорит на ухо. что-то что слышим только я и он. Я ощущаю полное душевное слияние. Потом отпускает, я ухожу, пытаясь понять и вспомнить что же он мне сказал. И почему-то от этого стало тепло на душе, словно что-то освободилось и какая-то часть души вернулась на место.
а потом я проснулась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:19 чудеса техники |
Аэрогриль сказал прощай. Перестали зажигаться нагревательные галогеновые лампы. И что же я узнаю.
кухне лет 5, аэрогриль был куплен до этого, по этой самой причине не стали покупать духовку. внимание: срок службы галогеновых ламп 2 года. О-па.
стала смотреть видео про мой аэрогриль. оказывается, та штука, которую я принимала за предохранитель от слишком горячего - расширитель пространства.
А крышка моего аэрогриля еще и поднимается. и он становится выше сантиметров на 10.
вот я б этого никогда не узнала.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...3&v=bIK4C6bw0Zk
смотреть стоит с 2.40 минуты. вообще меня бесит, когда вот так при мне все распаковывают. неужели нельзя было все от пакетов отделить до съемки видео. и почему я это должна смотреть.
посмотрела беглым взглядом по магазинам - такого как у нас - нет. есть полностью пластиковый и закрытый. но пластиковый мне не внушает доверия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|