11:52 вчера |
вчера слила поход в Прану. шла к троллейбусу и вдруг поняла, что не хочу в зал, а хочу гулять по городу.
все же прогулка по городу для меня - это "лекарство". смотреть на дома, людей, открывать новое.
прогулка удалась, когда пришла домой - ноги отстегивались. чем не фитнес?
наплевала на экономию. зашла в Мяснов и купила мармелад с шишками.
шла и думала про работу, кажется скоро будут большие перемены.
Из книги: представь, что нет начальников, родителей и тех, кто говорит что ты что-то делаешь неправильно. чем бы ты тогда занимался? Делай это.
Сет Годин. Пробуй - получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:42 Архангельское |
Закралась мне мысль, а не снять ли номер в Архангельском. И пожить там пару дней.
Так вот - мысль абсолютно дурная. Посмотрела одноместный номер. ээээ, не я дома лучше живу.
Боже мой, ну почему нельзя сделать красиво? в таком красивом месте и такое убожество. особенно постельное белье - бррр
В общем я про другое. В этом году в Архангельское надо попасть. Потому что у них 100 летие музея. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:52 прана |
Сегодня пробный забег в йога-центр. Но настроение как-то против. Если понравится, то буду ходить вт, чт, сб.
думаю 3 раза в неделю ок. |
11:16 похудательное |
решила худеть - вышла из магазина с банкой Нутеллы
я решила, а мудрое бессознательное против. 
решила выделить себе на питание 5000 продукты+завтраки. 164 р в день, не укладываюсь.
в голове ехидный голос, надо не экономить, а зарабатывать больше. сделай фоновое - "я зарабатываю больше" |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:09 вечер |
вчера впервые за долгое время не стала включать комп дома вечером. устроила себе разгрузку информационную. но часто отлавливала себя на том, что держу в руках телефон. такая заррраза, не успеваю глазом моргнуть, он уже в руках.
в идеале хочу один день в неделю без компа и телефона совсем.
утро начинается с массажа лица в кровати. очень нравится. |
16:17 эмоции |
У некоторых людей очень хорошо развито невербальное выражение чувств. На день рождения тетки подарили блинницу. Она Хотела. И увидев подарок на лице изобразила такое выражение удовольствия, что казалось бы им заразились все присутствующие. |
13:17 речь |
Как говоришь, так и живешь. есть такая поговорка. Согласна частично. (так как девица с работы с совершенно негативным словарем по здоровью - постоянно "бегает" по врачам, рядом у нее люди болеют, но с зарплатой хорошо и деньгами, но на деньги она жалуется меньше)
Как же обучать детей с раннего возраста "ресурсной" речи? Если по СМИ идет буквально вал негативных словосочетаний. и окружение тоже в общем-то часто разговаривает негативными фразами.
Каждое обозначение (явление и т.д.) можно представить в трех форматах словосочетаний: позитивном, негативном, нейтральном.
ресурсная речь - не обозначает перекос (у меня все позитивно), это означает построение фраз в позитивном ключе.
как перевод из проблемы в задачу.
Денег нет (безнадежность) или временные финансовые трудности (все же есть какая-то надежда) |
11:31 балконное |
Хочу облагородить балкон. Чтобы с утра налить чашку чая и сидеть там. В прошлом году сидела среди кустящихся помидорных деревьев, но вот хочется чтобы было красиво.
из приличной мебели там стоит диван от кухонного уголка.
Надо покрасить, Балкон огорожен внешне решеткой, а снаружи УК приделала оранжевую панель из гофролиста снаружи красиво, но хочу загородить эту решетчатую часть чем-то приличным и изнутри. вытащить развалившийся шкаф. и на его месте поставить приличные полочки-горочки для цветов и ящики для цветов. поставить небольшой столик, чисто поствить ноут и чашку кофе
ну и да, посадить горох и огурцы. с помидорами в этот раз заморачиваться не хочу.
стеклить балкон не собираюсь |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:47 внушения |
ухохочешься. вчера мама зашла домой и куда-то положила ключ. сегодня часа два искала - не могла найти. пробовали: искали во всех сумках, в прихожей, в карманах, и встань у порога и пройди весь путь. всю комнату, кухню, коридор обыскали - нет ключей.
и вот через пару часов поисков находит на полке с дверками.
Спрашиваю - как ты так положила то? отвечает. зашла домой, положила ключи и сказала "Наташа, не забудь куда положила".
вот и не верь после этого во внушения. |
01:23 форшмак |
сегодня я в очередной раз влюбилась в свой блендер. обычно я делала форшмак через мясорубку. но тут, что-то было лень ее доставать и решила использовать блендер (да уж, звучит как плохая реклама на НТВ)
рецепт достаточно простой: филе селедки порезанное на кусочки, лук, масло сливочное. и вот когда я все перемолола в блендере. Постепенно добавляя: сначала селедку, потом к ней добавила резаный лук, и потом в эту смесь добавила резаное кусочками масло.
получилось совершенно нежное суфле. вкуснота.
можно есть с блинами или с хлебом.
все, возврата к мясорубке не будет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|