18:06 пение |
Утром мне нравится петь. Пою когда дома никого нет. Слов не помню, но музыку воспроизвожу (как мне кажется). Что думают по этому поводу соседи - не знаю. Пока никто не жаловался.
А вот петь дома, когда все дома - не могу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:26 сигнал иди сюда |
Выходить из моей комнаты кошкам по сигналу "На выход" обязательно, и если они не выполняют эту команду, я их заставляю выходить из комнаты.
а вот заходить по сигналу "иди сюда + двойной щелчок пальцами" не обязательно. И все же слушаются.
мне нравится этот "наш язык" |
23:41 аэрогриль или? |
Так как аэрогриль вышел из строя, обдумываю варианты - может духовой шкаф или печку (пока что для меня это одно и то же). вопрос какую. и второй вопрос - проводка.
плюс аэрогриля - можно поставить в любое место, достаточно мобильный, по сравнению с духовкой мыть относительно легко. Залить водой тазик из стекла и промыть с фейри. - 5 минут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:49 успешность |
Все пытаюсь определить что же для меня означает успешность. Если посмотреть на меня чисто внешне - то вполне успешна. А ощущение - что в полной жопе. Такой когнитивный диссонанс.
Наверное буду дописывать параметры. Встребованность в профессиональном плане Востребованность в социальном плане Свобода - Чем ольше могу себе позволить, тем успешнее. (вот снятся сейчас с места и полететь в Италию) Дружба с интересными для меня людьми. Здоровье Собственное жилье (мое личное, я владею им) |
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
13:37 вода 30 |
Снова открываю личный марафон "пью только воду 30 дней" День 1. Хотя я уже кофе выпила.
Все равно - День № 1 |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:36 скидки |
Я периодически чего-то ем в Теремке. Оказывается у них каждый день есть акции. Но сотрудники об этом не сообщают.
https://teremok.ru/coupons/
если кто сидит на ланчах, то можно существенно поправить бюджет |
12:52 предки |
Мои предки по материнской линии из Твери.
Спрашиваю, а почему бабушка поехала в Новомичуринск Рязанской области после войны, а не поехала в Тверь к родственникам. Оказывается ей как военнообязанной альтернатива выбора места жительства не полагалась. и до 60-х она жила там, куда пошлют госпиталь. Потом их расформировали, и дали на выбор два места новых коммунистических строек. 1 - Новомичуринск и стройка рыбьего завода и водохранилища, а ее врачом отправили работать и создавать больницу. 2 - чудный город Удомля и постройку АЭС
Не нравится мне это название Удомля. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:24 пиз-ц строительному рынку? |
Эксперты заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков Массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках
Под угрозой в 2018 году оказались 198 девелоперов — их кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».
Сейчас эти компании строят 861 объект площадью 7,8 млн кв. м. По итогам 2019 года рынок могут покинуть до 30% мелких и средних застройщиков. Массовый уход девелоперов предполагается уже летом после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве, следует из публикации.
С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.
Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.
Президент России Владимир Путин заявил, что законодательные ограничения стройотрасли могут привести к сужению рынка. Поэтому необходимо стимулировать развитие строительства в стране, подчеркнул глава государства.
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5c8613719a794735..._medium=desktop
Я так понимаю, что с данной политикой скорее всего начнется активное сливание денег дольщиков в офшоры - уже сейчас, и сваливание застройщиков в дальнюю даль. количетсво недостроя вырастет и цена на квартиры тоже.
это втянет рынок жилья в жопу лет на5-10. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
11:15 бессонница |
Ночью накрыло, не могла уснуть до 4-х, причем мама и брат тоже не спали часов до 3, слышала как они ходят. Утром встала и без слез на себя в зеркало смотреть нельзя. Жуть.
Все гадские мысли вылезли наружу. живу не так, делаю не то. хоть записывай и к терапевту неси. Все что могло - заболело. одеяло жаркое, без него холодно...
ну и т.д.
и сон ехали мы искать клад, спускались по тому самому крутому оврагу, который упоминала в прошлом сне. машина в лепешку, все живы и без царапин. водитель - Джонни Депп |
00:31 вещи |
я каким-то странным образом умею чинить вещи. не все, вот краны и сантехнику не умею. но вот... есть какое-то интуитивное понимание, что если я сейчас эту штуку подкручу, то она встанет на место. если здесь приклею, здесь подкрашу шкаф, то он будет выглядеть прилично. что не надо запихивать в кухонный шкаф коробки так, чтобы его невозможно было закрыть, потому что от этого петли ломаются откуда я знаю, что светлые царапины на двери дсп можно замазывать йодом, что на дверь холодильника надо прилепить плашку из войлока, чтобы ручка ванной его не била. что можно сейчас подклеить обои, которые ободрал кот и ремонт коридора еще не понадобится года три это что - особенность какая-то, рациональное мышление, навык или талант?
вещи у меня живут долго, и даже 10 летней давности вещь могу отдать в вполне хорошем состоянии. как так получается? |
|
|
|