22:13 музей эволюции мозга |
Музей оказался состоящим из одной комнаты. В центре кресла По стенам старые шкафы с надписями Ленина и внутри экспонаты. От мозга осьминога до мозга человека. Причем мозгу осьминога было уделено гораздо больше времени, чем мозгу человека.
На вопрос сколько весит мозг человека, я чуть не ляпнула 5 килограмм. А нет. 5 килограмм весит мозг кита.
Обезьяний дитеныш рождается с сформированным мозгом на 78% и сразу умеет лазить по деревьям. Тут я задумалась, а правда ли, что люди о обезьян. И почему тогда люди не рождаются с созревшим мозгом на 78%
Человеческому дитенышу надо 2 года. В течение первых 2-х лет у него формируется самое важное. И поэтому с ним надо говорить, слушать музыку, делать руками, показывать яркие картинки. В общем активно развивать.
В Нии мозга собрана коллекция из 450 мозгов, людей. Ленина, Горького, кого-то еще. Но мы их не видели, так как Ленина распилили на сотни маленьких медвежат, для изучения. И пантеон в котором хранятся все остальные на ремонте.
В конце лекции народ засыпал Ирину Николаевну (лектора) вопросами. А скажите, как сохранить мозг в порядке до глубокой старости? и тут... в зале повисла гробовая тишина. мне кажется, что только в этот момент все стали очень внимательно слушать лектора. Никто не шарился в телефонах, не делал скрытно фотки (потому что просили не фотографировать). тишина.
это очень простые вещи. 1 - высыпаться, спать по 7-8 часов. 2 - быть активным 3 - общаться 4 - изучать новые иностранные языки и решать ребусы 5 - следить за питанием, есть меньше жирного мяса
Потом в кафе и через пару часов на йогу. Пришла домой - очень довольная. И душей и телом и мозгом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
18:48 выходные |
Пекла безе. Вот прямо встала утром и начала делать. потому что мама вчера пироги пекла и у нее белок остался. Безе получилось отличным. Наверное за счет того, что я приблизительно поняла как его делать в аэрогриле. и это такой процесс магнетический, что постоянно залипала на просмотре духовки. но теперь я знаю, что надо поставить на 120 на час, потом на 140 на полчаса, и вернуть на 120 еще на полчаса.
Смешать сахар с холодной сметаной и макать туда безе. Да кто-то собирался худеть. но ведь я не каждый день это делаю.
Потом зашла на балкон и начала внешний подоконник очищать от старой грунтовки, и перила от ржавчины специальной металлической метелкой хочу покрасить в белый цвет, потом подумала, что с белым цветом я промахнулась, надо было брать темный, на нем если пятна ржавчины проступят, то их не видно. с другой стороны... краска по ржавчине.
шуму было на всю округу. но я же в домике.
прикрепила щетки на гардеробе пластиковым пистолетом. потихоньку дела делаю.
выстирала рубашки.
в поликлинику надо - внутренний ребенок вопит "Не хочу". потому что я помню, что на всякие обследования в 2017 угробила лето,а результата ноль. только куча фотоснимков и мрт на руках.
неожиданно сгорел в щитке распределитель электричества, Брат добежал до управляшки. Пришел электрик, ну очень быстро. За 5 минут. Ушел за деталями и в магазин. Вернулся быстро, минут через 15 и сделал все. отдала 300 р. Приличный такой электрик, только бухой, но в меру.
в 19 часов будет вебинар по стопам, надеюсь что-нибудь полезное, а не бла-бла от инфобизнесменов.
Второй день делаю упражнения для стоп от косточки. Занимает 2 минуты, может поможет.
завтра расписание плотное. Сначала в музей мозга с 12-13, потом на йогу в 17-18.45, а потом на лекцию по йоге с 18.45-20.15 вопрос только что делать в период с 13 до 17, ну пообедать, а дальше как получится.
нужна новая черная рубашка, таких мало. Обычно продают темно синие. они со временем линяют и становятся синими. а мне хочется такую же из юни кло, почти идеального покроя и из хорошего материала. но у них их нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:01 инстаграм |
поставила себе на год чтобы было 100 000 подписчиков. но... сдохла. нет желания ничего постить, тем более, что желание есть тогда, когда я нахожу что-то интересное. а вот так, всякую фигню постить не хочется. покупать подписчиков тоже не хочу.
и вот... наблюдаю уже вторую неделю как тает количество подписчиков. может боты отваливаются, может инста отписывает - фиг его знает. сейчас 446, было 490 при этом постоянно приходят сообщения типа "вот такой-то на вас подписался" |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
12:46 Выборы |
Подглядываю за выборами на Украине. Страна моего детства. Где хорошие люди и русские и украинцы живут в дружбе. Я понимаю, что в детстве многого не знаешь. но несмотря на это, Так хочется, чтобы у них все было хорошо. |
11:28 сон |
Сон сегодня был странный. Я зашла в электричку, просто заглянула, не помню почему. Но двери закрылись и она поехала. Я сошла на второй остановке. И решила поехать обратно. Подошла к вокзалу, зашла внутрь и подошла к стройке, которая была похожа на ресепшн. Кассир спросила куда мне билет, я ответила и протянула деньги. и тут... вам билет в какой-вагон? да в какой-нибудь. есть второй класс, есть первый. девушка, дайте уже какой-нибудь, вон электричка едет. Девушка мешкает, билет не выдает, деньги держит. ни туда ни сюда. вдруг к ней подходит какая-то женщина и... дает ей фаршированные перцы, сырые. кассир забирает их и бежит готовить, я в растерянности. на мои требования выдать мне билет, она смотрит на меня с недоумением, не видишь - я занята. на призывы исполнять свои обязанности она просто меня игнорирует. я злюсь, призываю на помощь рядом находящихся людей - они смеются, потом начинаю драться. но результат тот же - билета нет. конечно, электричка давно ушла, но ведь будет следующая. а кассир билет не выдает и деньги не возвращает.
проснулась с ощущением злости и бессилия. злюсь, а повлиять на ситуацию не могу никак, от слова совсем.
с утра все болит. и это странно, потому что вчера я не занималась. |
23:35 день |
С утра побежала на йогу. Занятие для начинающих оказалось теоретическим. совершенно не понятно зачем мы при этом переоделись в тренировочную одежду.
И я пожалела, что назначила консультацию в Ортека на 13 часов. Так бы еще час позанималась.
В Ортеке девушка сказала, что у меня растет косточка (привет от танцевальной обуви и танцев), я заметила, но надеялась, что это не она. и плоскостопие 2 степени.
незапланированно купила стельки. и... к своему удивлению получила большое удовольствие. я так давно не покупала дорогие вещи. и постоянно ограничивала себя в покупках, что такая штука как ортопедические стельки, вдруг стала для меня удовольствием.
но думаю. а не зря ли? может это все фикция и маркетинг?
посмотрела упражнения для стоп, буду делать и посмотрю на результат. наверное надо сходить в обычную поликлинику и попробовать достучаться до ортопеда.
что-то во мне сегодня привлекает людей, которые просят денег. раза 4 попросили. или просто раньше я их не замечала.
еще зашла в ив роше и решила купить тушь. вдруг подумала и спросила, девушка, а вот бонусы начисленные, списать можно? девушка что-то объясняла, что тушь со скидкой и бонусы не списываются. а если я возьму ее же без скидки, то можно заплатить бонусами. и тогда... тадам. она будет стоить 90 р., а не 790 мне подходит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:40 книжное |
да, книгу я сегодня купила все же. подкупило то, что авторы в структуре книги пометили - что читать обязательно, а что нет. Потом на глаза попалась книга "Еда в борьбе за жизнь" Майкл Грегер. Вроде интересная, но со своими пугалками и водой. Читала пару страниц, все пытаясь понять - когда же будет что-то вразумительное.
И тут... Вдруг рядом оказался мужчина и мы чем-то зацепились. Он посмотрел на книгу и спросил - а вы с какой целью смотрите книгу по питанию. Я ответила, что ищу информацию о влиянии еды на организм.
и он рекомендовал "Как химичит наш организм" Константина Заболотного. Я прочитала пару страниц и поняла - надо брать.
А. Писал врач-диетолог, с большим стажем работы. Б. Опирается на науку. В. И в целом кажется у него есть логичная структурированная проверенная временем система питания, но не диета. А скорее определенные биологические законы. Г. Она не слишком толстая.
В общем пока буду читать и делиться. |
13:54 штучки для дома |
https://www.youtube.com/watch?v=dJBfYZd4NSA |
13:32 хочу |
Весна началась. Хочу все и сразу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:31 скелет |
почему-то наличие скелета в зале для йоги вообще не удивило. но это самая удивительная вещь в зале, после пластиквого меча в руках у инструктора. |
|
|
|