14:48 трусы |
Вышла из комнаты, идет Ира без трусов. Спросила, а че без трусов то?
На кого был расчет? На маму?
Меня голой жопой не удивишь, а мама обижается, в ее квартире ходит чужая тетка без трусов.
Такая жизнь в нашей квартире. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:23 огородная |
Для репетиции выделили маленькую комнатку. а там - мы и танцоры. Решили пойти на улицу. А по дороге оказалось, что можно играть и танцевать в одном из углов фойе. поставили лавочки, сели и стали играть. А другие танцевать.
краем глаа замечаю движение, позади, за спинами дети собрались и тоже подтанцовывают.
После занятия, когда уже перестали играть ко мне подошла девочка и дала 2 рубля.
Ну вот - уже подрабатываю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:43 суббота |
Завтра к 14 на Огородную, а с утра надо настроить гусли на их строй и по вспоминать то, что мы там играем потом к 19 в Центр. и там перестроить гусли и играть на концерте
А после завтра на йогу, а потом в Энтузиаст.
может зайду в бассейн, уже начинает хотеться.
|
00:39 пятница |
Утром повезла маму в платную поликлинику на мрт. Потому что в бесплатной сказали, что с таким букетом болезней ей делать мрт нельзя. А в платной, оказалось можно.
Оставила маму в клинике, сама пошла на работу. На работе день наконец тихий, просто разносила документы в базе, но остался еще целый вагон.
После работы поехала на концерт Парамонова в дом Телешова. Засветилась. прибежала первой к 19 часам, а там еще ничего не собиралось начинаться. Хотя время заявлено в 19 часов. Поторопилась. Но погуляла по домику, хотя в основном все было закрыто. Когда ходили на экскурсию там было несколько комнат. а сейчас пространство метров 100.
Потом села на стул и грохнулась. Похоже буду "той самой, которая грохнулась со стула".
Былины прекрасны, исполнение мастерское. отправляет в транс только в путь. и это не противнючий псевдо гипнотический голос (как у неизвестных товарищей в интернете, недавно нарвалась на такой - бесит). и не противнючий типа народный голос. народный голос да, но не противный. Просто - хорошее сочетание голоса, игры, текста. которые уводят в некоторое внутреннее кино. Тексты - отдельная песня. как индийское кино - интрига, радость, противоборство и все такое прочее. Наверное в 17 веке такой сказитель был бы очень ценен.
Вряд ли женщины смогут так хорошо исполнять. И похоже, что Былины это мужская прерогатива. Хотя, там была отсылка к одной сказительнице потом посмотрю.
интересно было смотреть на игру. похоже это какое-то сообщество людей и чужие там не ходят. а я оказалась случайно.
единственное что - было мало игры. интересно было бы посмотреть наигрыши. Там был небольшой кусочек, но мало. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:58 квартирное |
У сестры на этаже снова продают квартиру, другие соседи. 14 750 за 59 квадратов. Хорошая цена, я бы взяла. Но где достать 14 лямов. Если только в лотерею выиграть. или ... на этом месте мысль заканчивается.
Женщина, которая продавала другую квартиру говорила, что приходят молодые и наглые мужики бандитской наружности с наличными деньгами. Похоже кое-кто получил выплаты...
В телеге подписана на блог микроквартиры - как вам вариант 17 квадратов с полной комплектацией мебели и техники за 8 лямов с видом на стену дома?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:08 поликлиничное |
Вчера мама ходила в поликлинику, выяснилось, что у нее есть диагноз Сахарный диабет. Вдобавок к циррозу печени еще и диабет. Но диагноз этот поставлен в 2019 году. Врач, который этот диагноз поставил – умер. А мама почему-то про диагноз ничего не знала. Более того, когда она ходила сдавать кровь – сахар был в норме. Это было пару лет назад. Вопрос – то ли врач что-то перепутала, то ли диагноз действительно верный. Для этого нужна комиссия. Удивительно, но маму с таким диагнозом не могли лечить по схеме лечения цирроза. А лечили. Теперь по этой схеме ей не полагается лекарство от цирроза. Значит – надо брать деньгами. С нее сняли инвалидность. Это тоже странно. Сначала сказали, что не было справки, а когда она предоставила справку, объяснили что был сбой в программе. Но больше похоже на намеренное вредительство. Почитала, что при сахарном диабете вполне может быть цирроз. Вспоминала бабушку по материнской линии, у нее был диабет. Генетика? Родители – как предупреждение. Задумалась. Но я не курю, лишнего веса у меня не много, и не пью каждый день, вроде даже занимаюсь спортом. Есть ли гарантия того, что диабет у меня не возникнет? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:21 по поводу жалоб |
Мама ходила к хирургу. вернее ХЕРургу в местную поликлинику.
принимал он строго по времени, женщина опоздала на несколько минут, вышла вся трясется, нога у нее болит. что сказал доктор - не понимает, не русский. маме ничего не сделал от слова совсем (поэтому мы поехали к платному врачу) более чем через 10 дней назначил рентген области, которая болит в спине, понять что говорит - невозможно.
и вот такой работает в поликлинике. хотела жалобу написать.
мама, скажи фамилию. да-да потом скажу. через какое-то время - я - мама скажи фамилию хирурга, а я что не говорила? а ну наверное сестре сказала. и вот уже прошло с четверга время,
и вопрос - напишу - какие будут последствия? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:46 воскресенье |
Утром пыталась собрать всю информацию по разным настройкам гусель. На сегодняшний день у меня три игровых варианта. Это как постоянно перенастраивать пианино. и каждый раз руки по разному ставить надо, чтоб получился нужный аккорд. И в голове постоянный трындец.
Но в центре один строй, в Огородной другой, а песни на третьем строе играются и звучат лучше.
В общем пока погружаюсь в сольфеджио.
Оказалось, что концертные гусляры сегодня ездили в госпиталь. Одна женщина шьет и ее мама вяжет носки для бойцов, а еще одна собрала и отправила посылку нашему преподу, который ушел туда. Наверное у меня нет такого самосознания. я никуда не бегу, ничего не собираю, и выступать в госпитале - мне вообще стремно.
днем пошла на индивидуалку по спорту. назвать это йогой - невозможно. но что-то мы делаем,
Потом вдруг решила поехать в аптекарский огород первоцветы смотреть. погода переменчива, народа мало. Две магнолии цветут - белая и розовая.
прогулялась.
Обратно поехала из метро вышла - дождь, решила поехать на автобусе, подъезжал. я побежала... и упала, совершенно неожиданно подвернулась нога, и по полной программе в лужу. Странно. нет ничего не испортила, не сломала, не порвала. Немного покарябала руки и ноги. но сам факт, упасть на ровном месте.
Задумалась. |
21:19 Африкан |
И все же вопрос остался открытым. Почему его назвали Африканом.
И тут Мир гуслей в своем канале размещает картину гусляров, а художник Африкан Павлович Беркутов.
А еще это Африкан своего сына назвал Лев. Лев Африканович Беркутов. Как вам?
Ну все... пошла искать. Оказывается был такой святой Африкан Петрийский. И в честь него называли Православных детей. о как. |
|
|
|