| 22:31 Сыроварня Масловка |
Не знаю как на это реагироваться. Мне кажется это какой-то сказкой и немного декорацией к фильмам.
Москвич, родившийся на Арбате, закончивший Сорбону, в один прекрасный день решает создать ферму полного цикла и делать сыры в Липецкой области.
Дом похож на замок Хогвардс с множеством лестниц и загадочный. до потолка 18 метров, из дерева. и кажется, что в нем очень комфортно жить. Как утверждает хозяин в доме функционально все. У камина выложена из плитки шахматная доска. Над камином меч, на стенах биллы, каждая вещь - поражает. все производит впечатление и запоминается.
Мы сидели и слушали лекцию (но скорее рассказ) про здоровую еду. И, хотя я это итак знала, но в очередной раз открыла, что наша еда не приводит к здоровью. В погоне за объемом и дешевым продуктом производитель добавляет разные добавки, которые приводят к болезням, людей пичкают таблетками, делая их потребителями лекарств.
В общем он за ЗОЖ. У меня возникло ощущение, что мы в гостях не у фермера (как он себя называет), а скорее у зажиточного помещика.
Я прекрасно понимаю, что та продукция, которую он выпускает не может быть дешевой. сыр зреет год и этот год каждые 24 часа надо переворачивать все головки сыра, есть еще масло - 5-8 упаковок в день, ну есть еще дегустации как у нас была, вино без диоксида серы (причем ничем не отличается от обычного вина - но цена 2000 за бутылку), цена на сыр за головку от 500 до 1200, и разные петушиные бои, охота и праздники, и т.д. Работают 10 человек. И могу предпложить, что чем больше будет спрос, тем выше будет цена на товар. Люди приезжают в лавку, которая находится в этом же доме, где живет сам хозяин.
ферма в Липецком районе, на видео до горизонта в разные стороны расположились поля. Нет ни одного предприятия и города.
Вопрос как за 6 лет сделать прибыльным ферму с нуля? Рассматривая дом понимаю, что стоит он дофига денег. Ну то есть мне очень много не понятно в этом деле. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:10 упс |
кажется я потеряла паспорт. перетрясла все вещи, рюкзак, и осмотрела все что только могла. нету. Варианта два: оставила в Липецке оставила в поезде.
В поезд я должна была садиться по паспорту. и если проводница его проверяла, то тогда чисто в теории паспорт в купе. Но вот если она только фамилию спросила... то есть варианты
но когда ехали туда, то девушка долго проверяла паспортные данные. а в эту посадку - не помню.
собиралась сегодня в БТИ - заказать техпаспорт. А там, надо документы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 10:29 Липецк |
В этой поездке все было прекрасно. От начала и до конца. Общение с людьми, еда, достопримечательности, сыроварня, разные по архитектуре храмы действующие и заброшенные.
Думаю стоит периодически с Александром ездить в поездки. Даже если и на пару дней.
Два дня были очень насыщенными событиями.
Еще одна мечта исполнилась - ездить в небольшие поездки в хорошей компании.
Два дня отдыха в какой-то совершенно другой реальности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:54 Липецк |
В липецк нужна юбка, потому что ходить по храмам в том числе. а вот с этим косяк... ходить - в кросовках, а юбка эээ те что не жалко в путешествие - не сходятся на талии, а те что жалко - в путешествие точно брать не буду.
Зашла в магазин, нашла чудное платье. во всех отношениях, только сомнения в нем, кажется в спине провисает, потому что на 170 как обычно.
но вот что. великолепно сидит в плечах, в груди не топорщица, и в районе живота не обтягивает.
решила я взять меньше размер, искала-искала, не могу найти, спросила у девушки. а она отвечает - так они ж в отделе для беременных.
И вот я думаю, что вот эти замечательные платья которые и в груди нормально и в животе нормально для беременных?
Платье не купила, потому что сомневаюсь. Но до пятницы надо что-то найти. цена - чем дешевле, тем лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:08 а не тормоз ли я |
Иногда мне кажется, что я слишком тормоз.
05.06 получены ключи, а я только добралась до документов для БТИ.
и так во всем, нет у меня шустрости почему-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:54 сказки |
Нашла вчера файл со своей сказкой. Как это было давно. Подумала, что наверное надо бы их найти. Но среди огромного количества файлов - реально ли? Конечно, они не представляют какого-то литературного или психологического интереса, но мне приятно их читать.
Удивляюсь, неужели я так могла? Неужели это я писала? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:49 депутат |
Вечером шла с работы, пожилой человек протянул мне листовку, на листовке была его фотография. ого, Сам баллотирующийся кандидат в депутаты раздает. удивлена |
|
| 15:25 мусор |
В чате дольщиков все еще идут баттлы на тему заваривать или нет мусоропровод. Если честно, совсем не понимаю для чего это. Потому что дворник в любом случае из мусоропровода будет мусор выгребать в контейнер.
А вот вопрос про раздельный сбор не возник ни у одного из владельцев. Хотя, мне кажется, как раз самое время. И если изначально будет налажена система раздельного сбора, то это будет большой плюс для природы и жк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:06 про аренду |
Сотрудница на работе рассказала про молодую пару, которая снимает квартиру-студию в удобном для них месте у Авиапарка... тадам - за 50 т.р.
Я подумала, что за эту сумму в моем районе можно снять хорошую двушку и не ютится в студии. По моим представлениям - студия стоит максимум 25 т.р.
Вот как? Ну понятно, дом новый, апартаменты, всякие ништяки в виде прикольного входа по магнитным картам, охраны и хорошее расположение рядом с большим торговым центром.
Но в любом случае - это не 50. Где берут таких людей, которые готовы платить за студию такую сумму? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:14 Митино О2 |
Вчера ездила в Митино. Оценщик сделал несколько фото, заполнил формуляр и ушел. По расспрашивала его про работу. Сказал, что работа для неквалифицированных людей. И ничего сложного в ней нет, кроме того, что надо ездить по разным местам. Ушел.
А я осталась. Закрыла дверь изнутри. и осталась одна в моей квартире.
Достала мел и стала планировать расположение мебели. Не знаю, что подумают люди, которые меняют стекла, когда зайдут в квартиру. Наверное это будет смотреться мягко говоря странно. Наскальная живопись. На бетонном полу нарисовала диван, кровать, кухню, ванну. ну обозначила как умею. Фантазия разыгралась. Все еще думаю, а надо ли мне делать и диван и кровать. Может имеет смысл сделать просто раскладной диван. И не заморачиваться спальней на таком маленьком пространстве. Меньше мебели, меньше стен, больше света и пространства. В то же время идея с подиумом, под которым спрятан гардероб меня не оставляет. Вопрос реализации. Некоторые делают подиумы, но они очень не красивые, примитивные и какие-то аляпистые. Конечно, для квартиры, которую я собираюсь сдавать в аренду - это не имеет смысла делать. Но в будущем, можно вполне себе заморочиться на этой идее.
Рассматривая ванну все же прихожу к выводу - стенку ломать между ванной и туалетом надо.
В квартире поменяли стекла в одном окне, поставили новые счетчики воды. УК была закрыта, так что я еще не взяла квитанцию на оплату первого месяца.
Выехала из дома в 7.50, приехала к дому в 10.18. Если считать от Савеловской из Митино до работы - то мне из Митино надо выходить в 8.20, чтобы быть вовремя на работе. И это... со многими если. Если не будет пробок, если автобус приедет быстро, если будет возможно нормально впихнуться в маршрутку в рабочий день от жк.
Сидела в квартире и поймала себя на мысли как же там хорошо. Рядом достраивают дом. Уже покрасили фасад. Хотя по архитектуре дом похож, но фасад совершенно другой.
После Митино были планы поехать в центр погулять. Хорошо, что я так устала, что не поехала. Сегодня читаю новости, волосы дыбом встают. |
|
|
|
|