22:49 депутат |
Вечером шла с работы, пожилой человек протянул мне листовку, на листовке была его фотография. ого, Сам баллотирующийся кандидат в депутаты раздает. удивлена |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:25 мусор |
В чате дольщиков все еще идут баттлы на тему заваривать или нет мусоропровод. Если честно, совсем не понимаю для чего это. Потому что дворник в любом случае из мусоропровода будет мусор выгребать в контейнер.
А вот вопрос про раздельный сбор не возник ни у одного из владельцев. Хотя, мне кажется, как раз самое время. И если изначально будет налажена система раздельного сбора, то это будет большой плюс для природы и жк. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:06 про аренду |
Сотрудница на работе рассказала про молодую пару, которая снимает квартиру-студию в удобном для них месте у Авиапарка... тадам - за 50 т.р.
Я подумала, что за эту сумму в моем районе можно снять хорошую двушку и не ютится в студии. По моим представлениям - студия стоит максимум 25 т.р.
Вот как? Ну понятно, дом новый, апартаменты, всякие ништяки в виде прикольного входа по магнитным картам, охраны и хорошее расположение рядом с большим торговым центром.
Но в любом случае - это не 50. Где берут таких людей, которые готовы платить за студию такую сумму? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:14 Митино О2 |
Вчера ездила в Митино. Оценщик сделал несколько фото, заполнил формуляр и ушел. По расспрашивала его про работу. Сказал, что работа для неквалифицированных людей. И ничего сложного в ней нет, кроме того, что надо ездить по разным местам. Ушел.
А я осталась. Закрыла дверь изнутри. и осталась одна в моей квартире.
Достала мел и стала планировать расположение мебели. Не знаю, что подумают люди, которые меняют стекла, когда зайдут в квартиру. Наверное это будет смотреться мягко говоря странно. Наскальная живопись. На бетонном полу нарисовала диван, кровать, кухню, ванну. ну обозначила как умею. Фантазия разыгралась. Все еще думаю, а надо ли мне делать и диван и кровать. Может имеет смысл сделать просто раскладной диван. И не заморачиваться спальней на таком маленьком пространстве. Меньше мебели, меньше стен, больше света и пространства. В то же время идея с подиумом, под которым спрятан гардероб меня не оставляет. Вопрос реализации. Некоторые делают подиумы, но они очень не красивые, примитивные и какие-то аляпистые. Конечно, для квартиры, которую я собираюсь сдавать в аренду - это не имеет смысла делать. Но в будущем, можно вполне себе заморочиться на этой идее.
Рассматривая ванну все же прихожу к выводу - стенку ломать между ванной и туалетом надо.
В квартире поменяли стекла в одном окне, поставили новые счетчики воды. УК была закрыта, так что я еще не взяла квитанцию на оплату первого месяца.
Выехала из дома в 7.50, приехала к дому в 10.18. Если считать от Савеловской из Митино до работы - то мне из Митино надо выходить в 8.20, чтобы быть вовремя на работе. И это... со многими если. Если не будет пробок, если автобус приедет быстро, если будет возможно нормально впихнуться в маршрутку в рабочий день от жк.
Сидела в квартире и поймала себя на мысли как же там хорошо. Рядом достраивают дом. Уже покрасили фасад. Хотя по архитектуре дом похож, но фасад совершенно другой.
После Митино были планы поехать в центр погулять. Хорошо, что я так устала, что не поехала. Сегодня читаю новости, волосы дыбом встают. |
20:49 Странности |
Вчера наткнулась на передачу про странных людей.
Потрясла девочка. Биологический возраст 31 год. из-за гормона роста она не растет, не растет мозг, развитие остановилось на уровне 2-х лет. и выглядит как ребенок 2-х лет. удивлена - не то слово.
если не знать, то просто ребенок. |
21:13 Дрессировка |
Еще зацепила пост про воспитанную собаку и не воспитанного ребенка. Мама дрессирует собаку, а ребенок дрессирует маму.
Но вот прямо даже не знаю. С одной стороны - да, мы постоянно все дрессируем друг друга. Пардон, кажется это называется "научаем",
А если по жизни, то у меня подруга не может с ребенком сладить никак. Так активный, и не слушает, и кнопки у него нет. Я приехала в гости к ней и когда она с ребенком общалась, спросила - а у тебя собака была? Она ответила - нет.
вот... каждому будущему родителю в детстве необходимо иметь собаку. чтобы иметь навык создания условных рефлексов методом поощрения. но сдается мне, что и это в воспитании детей не всегда помогает.
В общем Карен Прайор рулит.
и да, я помню детей у меня нет, но кошки по команде из комнаты выходят. |
21:04 психическое |
Девушка на ФБ пишет, что не надо читать Лиз Бурбо, а надо читать Холмогорову и Гаранян. конечно я согласна, что гораздо лучше читать научное, чем псевдонаучное. Но вот... вряд ли те люди, которые читают Луизу Хей и Лиз Бурбо с их простого и ясного языка перейдут на академический сложный.
Так кто ж больше пользы приносит?
http://psylib.org.ua/books/_holga01.htm?fb...cB7jXojQXicixEI
http://cognit-therapy.ru/index.php/compone...TEvmZnwuOF4-n9U
почитать себе |
20:50 поездка |
Все же попросила мне купить билеты. Сама побоялась взять не на тот поезд. Поняла, что мой страх основан на том, что я постоянно путаю эти 00,30 и даты. не могу никак понять когда выезд.
если я 2 августа живу, а вечером уезжаю в 00,30, то это уже 3 августа. и это в голове никак не укладывается.
временной кретинизьм. |
00:31 всякое |
пришла сегодня мне рассылка от лабиринта, а там такая скидка на книгу, давно на нее смотрела, смотрела. и вот сегодня не выдержала.
побежала в книжный на Тверской, посмотрела в реале и решила, что все же книга мне эта нужна. Р.Лихи - Терапия эмоциональных схем (кажется становлюсь его тайной поклонницей - это уже третья его книга будет) правда, пока ни одну не дочитала до конца.
стояла и читала минут 20, потом еще некоторые книжки, но не знаю нужны ли. Очаровательный кишечник. Мама, не горюй.
пока думаю, хочу ли эти книги дома иметь.
Гении и аутсайдеры - решила не брать, сложная и нудная. но может просто не там открыла страницу. |
23:07 утреннее |
Утром порысачила в поликлинику к гастроэнтерологу. Выписали мне диету 1 и кучу таблеток от хеликобактера.
но не суть. иду я от доктора, а ощущение что прошло полдня. а день еще не начался. и еще даже на работе не была.
подумала, было бы здорово так же активно назначать встречи утром. только совершенно по другому поводу. например проводить консультации. |
|
|
|