22:15 ржу |
Разговор за окном на всю улицу: 1 - эй, эй 2 - че надо 1 - ты кто? 2 - але гараж 1 - ты кто? 2 - Ванек 1 - кто? 2 - да никто 1 - иди на х-й
занавес |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:00 поликлиничное |
Опус в фб напомнил мне мои похождения по поликлиникам.
Все началось с моей поликлиники. на допобследование послали в 81 больницу к хирургу, потом надо было собрать анализы для операции на паховой грыже, для этого надо было сделать гастроскопию - направили в 6 больницу, на гастроскопии выяснилось, что у меня эрозия желудка, операцию отложили, пошла в свою поликлинику, из своей поликлиники отправили в 50-ю больницу на консультацию к гастроэнтерологу. гастроэнтеролог выписал таблетки.
до лечения грыжи - не дошла, но уже силы на исходе. и лечить ее уже не хочется. хотя я дала себе честное слово, что за 100 дней с этим разберусь. не успела.
С ФБ
Про Медицину с иронией. Аffтора не знаю.
Медицина по-крупному - Добрый день, больной, проходите, раздевайтесь. Жалобы?
- Добрый день, доктор. Вот, знаете, кашель мучает. Озноб, температура, головная боль…
- Смотрим… Ещё смотрим… Дышите… Не дышите… Похоже на бронхит. Но для верности надо сдать анализы. И флюорография у вас не пройдена, вижу.
- Да, доктор. Каюсь, запустил себя. Дайте мне направление, и завтра же я с утра сдам кровь …
- …в Тюмени. Понимаете, приём анализов сейчас только в Тюмени.
- Почему, доктор? Мы же с вами в Ивановской области!
- Видите ли, медицина переживает не лучшие времена. Уже лет сорок. Из соображений экономии минздрав предложил всё укрупнить и централизовать. Не распылять бюджетные средства на разные мелкие больницы, крошечные лаборатории, убогие медпункты... Теперь всё в одном месте. Ради вашего блага.
- Да, вообще «благодать»! Но почему кровь принимают именно в Тюмени?
- Потому что колбы и пробирки остались только там. Тюмени повезло.
- Ч-чёрт, неожиданно как-то… Эх, ну что делать. Анализы сдавать всё равно нужно. Придётся завтра тащиться в Тюмень.
- Именно! Сдадите в Тюмени анализ крови – и сразу…
- Снова к вам?
- Нет. И сразу - в Краснодар!
- Ё-моё, а в Краснодаре-то я что забыл?
- Как что? Сдать анализ мочи. В Краснодаре после реформы осталась единственная Всероссийская лаборатория исследований мочи.
- Ничего себе, ближний свет! Анализ крови - в Тюмени, а моча почему-то в Краснодаре?!
- Да, потому что только в Краснодарской больнице остался единственный работающий туалет и есть баночки. Всё ради вашего блага.
- Я балдею с вас, доктор! Ну хорошо, будь по-вашему. Я сдам кровь в Тюмени, мочу в Краснодаре – и к вам?...
- Конечно, нет. После сдачи анализов вы сразу махнёте в … Читу.
- Господи, а туда-то зачем?!
- Флюорография же…
- Ужас какой-то! То есть в Чите у нас остался единственный Всероссийский кабинет флюорографии?
- Нет. Зато у них на складе остались чистые плёнки для рентген-аппарата. Вы берёте у них плёночку и …
- … ага, и еду с этой чёртовой плёночкой куда-нибудь в Кострому?!
- Именно! Разумеется, вы едете в Кострому. Где после укрупнения и экономии как раз остался единственный Всероссийский кабинет флюорографии.
- Вы меня убиваете, доктор! Вы толкаете меня, совершенно больного, в какое-то кругосветное путешествие! Тюмень, Краснодар, Чита, Кострома… А во Владикавказе у вас ничего централизованного нет?
- Есть. Во Владикавказе у нас Всероссийский пункт выдачи бахил. Вы, кстати, почему без бахил припёрлись?
- Потому что я-то не во Владикавказе, а в Ивановской области! Мамочки, просто сумасшедший дом! Вы хотя бы дадите мне сейчас больничный лист, доктор? Я же недели две промотаюсь с вашими анализами! Меня на работе потеряют.
- Что за паника? Конечно, вот вам больничный. Езжайте на здоровье. Всё ради вашего блага.
- А где штамп? Без штампа бюллетень недействителен.
- Ах, да! Забыл. Это вы по дороге завернёте в Якутск, у них штампик есть. Там Всероссийский пункт выдачи больничных, как им без штампика?
- Какой к лешему Якутск?!... Доктор! Я пришёл к вам с бронхитом, а меня сейчас унесут с сердечным приступом!
- Никто вас никуда не унесёт. Ближайшая Всероссийская «скорая помощь» находится в Ростове-на-Дону. У них у единственных осталась исправная машина.
- Мне уже плохо!…
- …Но есть некоторая сложность. Сам фельдшер и водитель «скорой» дежурят в Магадане, поэтому до Ростова им ещё добраться надо. Оптимизация! Всё ради вашего блага.
- Доктор! Вы видите: у меня жар поднялся на нервной почве? Хоть температуру мне померяйте?...
- Успокойтесь, конечно, я померяю вам температурку. Только нужен градусник. Да, градусник нужен…
- Доктор, не пугайте меня! У вас даже градусника нет?
- Гхм… Скажите, а как вы к Ульяновску относитесь?
- К ЧЕМУ???
- Понимаете, после реформы у них там остался последний работающий термометр и открыт Всероссийский центр замера температу…- Аааа!!!... (грохот падающего тела).
- Больной! Больной!... Ох, что за наказание такое? Сознание потерял. И что с ним делать? Вдруг помрёт? А ближайший патологоанатом – только в Москве…
(вымышленный диалог в вымышленной больнице) |
21:41 Первый звонок |
Несмотря на "рекомендации" министерства образования... или вопреки
Пара сотрудниц с работы в понедельник ведут своих первоклашек. В ответ на запрет проводить торжественную линейку директора решили сделать это... тайно в актовых залах для ограниченного круга людей. родителей туда не пускают, только пару, чтобы сделали фото.
Директора в один голос заявляют, что они не могут лишить детей праздника несмотря ни на какие выборы.
Я тоже так считаю.
Как это ни странно для меня сейчас - но... 1 Сентября - праздник и очень важный. |
21:05 идея |
Очень понравилась идея праздновать Дня рождение. С новым прекрасным днем. |
21:04 как похудеть |
пн, вт были дни рождения сотрудников офиса, ср - праздновали день рождение шеф повара чт - доедали то, что осталось от дня рождения шеф повара пт - обычный день
и как тут можно похудеть, если вокруг столько вкусного? |
20:55 встреча жильцов |
Сегодня случайно попала на встречу жильцов с людьми из управы. Не думала, что в нашем доме живет столько неадекватных теток. К концу встречи мне казалось, что им все-равно о чем скандалить - главное устроить скандал. Говорили все сразу одновременно. А потом скучковались по отдельным группкам и там продолжали "обсуждение" вопросов.
Не могу понять это я ненормальная или они.
Ответы управы: забор снесут, сделают благоустройство на месте долгостроя (что меня очень радует) так как долгострой виден с балкона когда-то там хотели сделать высотный дом, потом общественную стоянку. а продолжение детской площадки - очень даже отличный вариант.
ремонт дома сделают - покрасят штукатуркой кажется, мусоропровод менять не будут... ну и т.д.
толстая тетка требовала, чтобы поставили тренажеры - детям заниматься. мдя... |
19:08 сны |
Всю неделю каждый день снятся сны. Это нормально? Сны странные - реальные. У меня никогда такого не было. Обычно это были места с легким налетом фантастики - летающий лифт, дворцы, войнушка с лазерами, огромный бассейн.
А тут все так как в обычной жизни. Сегодня снилось, что я у кого-то на даче, вышла на улицу и смотрю на звезды. А потом подхожу к забору и начинаю какими-то кусачками резать сетку рабицу, чтобы оттуда выбраться.
Ощущение, что в снах я пытаюсь найти ответы на свои вопросы и все никак не нахожу. |
19:02 Дизайн квартиры |
Один из соседей выложил фото отремонтированной квартиры. Комната сине-фиолетовая, кухня голубая, прихожая светло терракотовая, ванна белая с непонятными рисунками и синей каймой, туалет ярко зеленый, на потолке полукруг освещения в стиле 90-х, на балконе на потолке обшивка сайдингом.
Смотрю и понимаю, что наверное стоит иногда нанять дизайнера.
И все же отремонтированная квартира смотрится действительно вроде как бОльшей, чем она в бетоне. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:24 токсичность родителей |
часто читаю в фб про токсичных родителей, чаще про токсичные отношения с мамами. Жалуются чаще женщины примерно 35-50 лет. т.е. иными словами они жалуются на людей поколения возраста моей матери. И я вот думаю, что это такое? Воспитание целого поколения определенных слоев общества? или старость?
много женщин говорит о том, что их матери угрожали умереть (вот умру я, тогда узнаешь). Что это за пугание ребенка смертью родителя? что это? откуда? Из фильмов или воспитания СССР? Наследие войны и героического ожидания мужей с фронтов, которые им донесли их родители? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:11 мама |
В поликлинику приходит женщина в хиджабе с двумя детьми. Девочку привели сделать зуб, а она плачет. Женщина начала орать на нее и схватив за плечи трясти, чтобы успокоилась. Того и гляди начнет колотить.
Вообще метод - встряхнуть ребенка, которому страшно и он истерит, меня всегда удивлял. как будто от этого ему станет менее страшно.
Ор стоит на всю поликлинику. Моя мама подходит к ней и говорит: Отпусти ребенка, что тебе аллах говорит о детях.
Та от неожиданности впала в шок и ступор, ребенка отпустила. а мама завела девочку в кабинет.
После процедуры девочка подошла к маме и зацепилась руками за нее, почувствовала защиту. но... все равно ей пришлось идти к тетке.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|