| 13:20 Пенсия |
Не паникуем, но справки по зарплате собираем.
Почему и зачем?
Раньше предприятие обязано было хранить кадровые документы 75 лет. И любой человек мог обратиться на предприятие (которое эти кадры ведет, естественно) и принести в пенсионный фонд справку о зарплате, с наибольшей суммой. Исходя из этого считалась пенсия.
Теперь - уничтожив архивы, никто ничего не докажет и пенсия будет считаться так как выгодно пфр. По моему мнению это будет минималка.
С 18 февраля изменяются сроки хранения некоторых бухгалтерских документов
Росархив утвердил новый перечень типовых управленческих документов, которые образуются в ходе деятельности организации. Для каждого из них установлен срок хранения. Приказ вступит в силу 18 февраля. Прежний перечень, который был утвержден Минкультуры, утратит силу.
Среди наиболее важных изменений для бухгалтера стоит отметить такие:
счета-фактуры нужно будет хранить пять лет вместо четырех (ст. 317 нового перечня);
для случаев, когда есть лицевые счета, срок хранения документов о получении зарплаты повысили с пяти до шести лет (ст. 295 нового перечня);
в 15 раз снизили срок хранения реестров сведений о доходах физлиц. Теперь это пять лет вместо 75 (ст. 313 нового перечня);
при УСН организации и предприниматели должны будут хранить книги учета доходов и расходов всего пять лет, а не постоянно, как предусмотрено сейчас (ст. 318 нового перечня).
О других изменениях, с которыми столкнется бухгалтер, мы расскажем в ближайшее время.
Документ: Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002070036) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:44 вопрос |
спросила меня девушка на работе, подрабатывала ли я? и тут понеслось. оказывается много у меня подработок было, но правда по мелочи. Самые крупные подработки были в Университете Патриса Лумумбы, там я печатала студентам рефераты и дипломы. Иногда подработка была больше зарплаты, руководство закрывало на это глаза, зная какая зарплата у лаборантов. Самая мерзкая, тупая, трудозатратная и низкооплачиваемая подработка на дому во времена кризиса - мама нашла у соседки, фирму которая предлагала делать нафталиновые штуки, которые вешались в шкаф. Детьми мы расфасовывали этот нафталин по этим штукам. Нафталином воняла вся квартира. подозреваю, что и мы тоже попахивали...
и вот вопрос сбережений, полноценной жизни одинокой женщины без детей на пенсии, очень тревожный.
что же делать? как создать себе нормальный заработок. чтобы не только на оплату ипотеки и еду, прокладки и зубную пасту.
а на Жизнь. покупать что хочешь, быть там где хочешь и не зависеть от определенных чисел, когда выплачивают зарплату.
и как это сохранить в актуальном состоянии.
не могу решить данный вопрос уже много лет.
И верить ли мальчику, который скандирует, что 10 лет назад купил акции за рубь ежом, и они выросли на 145 процентов и дивиденды он получал.
чувствую себя старой, нищей женщиной без будущего от слова совсем. депресняк.
бежала, вкладывалась в образование, а хренлитолку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:05 я так вижу |
Давайте перекрасим этот черный цвет в спальне в другой. ответ: Это не черный - это сложный дымный синий.
во оно - цветопередача монитора. Интересно, а какие цвета на самом деле в дизайне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:31 статьи |
Много раз ставила себе цель - писать статьи на психологические темы. Но вдруг поняла, что пишущих итак много. Вокруг слишком много информационного шума и создавать лишнее совершенно не хочется. Вряд ли я создам какой-нибудь психологический шедевр или сделаю открытие. |
|
| 14:50 искусство |
https://snob.ru/society/hudozhestvennyj-kri...ontent=37111015
читать до конца.
И вот простой ответ на вопрос как заработать денег. Приклейте скотчем банан к стене, назовите это артобъектом, и объявите стоимость 120 тысяч. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:30 день без сахара |
Ну как без сахара, без конфет и булок. Кофе с сахаром, но это утром. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 00:42 домашние питомцы |
На прогулке увидела объявление на воротах зоопарка: вашим питомцам будет лучше дома... и вспомнила как в Пражском зоопарке не раз видела людей, гуляющих с собаками. Однажды у вольера с пингвинами, там была стеклянная стена и можно было видеть как пингвины плавают внизу. У этого вольера стоял мужчина с собакой, пингвин увидел собаку и ему стало интересно что это такое, и собака смотрела на пингвина как на невидану зверюшку. |
|
| 21:17 мечты |
Сбылись сегодня целых две мечты. Побывала у католического собора на Малой Грузинской и у зоологического тимирязевского музея.
Оба здания очень красивые. Собор - бесподобный и даже не представляла, что он такой огромный. Внутрь не зашла. Это летом.
Обнаружила, тчо я совершенно не запоминаю слова экскурсовода. О чем говорил? даже и вспомнить не могу. Просто кто-то ходит и говорит какую-то информацию. Что это? от рассказа не было эффекта "Ух ты" или "ОГО", как это было в Праге.
А может просто было холодновато и все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы согреться...
Гид показал особняк в стиле модерн за Зоопарком, бывший тубдиспансер. а я вот думаю, что это за хрень такая? когда красивые особняки отдавали под больницы заразным больным? неужели лучшего применения красивым зданиям не нашлось?
и теперь думают, что с ним делать - то ли уничтожить, то ли сделать в нем... лечебное учреждение.
Мое мнение, зоопарк из центра надо убирать. Не знаю как там люди живут, но г-м воняет. И это зима, а что там летом, даже трудно себе представить.
устала, второй день гуляю по Москве. |
|
| 23:36 прогулка |
Рассказала маме, что новый объект моей фирмы находится в историческом здании. В этом тоже есть некоторая странность.
Она захотела посмотреть. Встретились после ее работы. Показала Дворец, потом пошли на Патриаршие пруды, а оттуда в особняк Рябушинского.
В особняке встретила экскурсовода. А сколько у вас экскурсии стоят? 1500. с человека? нет почему, с группы. ого.
Вот теперь думаю - надо мне группу собрать. Записаться на экскурсию. Если бы я была архитектором, то наверное дни напролет сидела бы и рассматривала Шехтелевские изобретения
Люблю это место, наверное за особую атмосферу.
Смотрители в этот раз интересные. В первый раз когда там была, они были ну очень суровые. Туда не ходи, это не смотри. Во второй раз - разговорчивые и про Горького рассказали и про молельню. про Горького так рассказала смотрительница, что я решила изучить его биографию.
А в этот раз - щедрые.
Вы были в молельне не третьем этаже? нет? сходите обязательно. только идите быстрее, а то до закрытия не успеете.
Сумочку можете сюда поставить, а то фотографировать не удобно... ну вообще не собиралась фотографировать особняк в этот раз.
А можно свет выключить в молельне, интересно будет видно светящееся небо. Подходи выключает свет. Нет. Наверное при Шехтеле было, а сейчас краска уже не та.
вот сижу и перевариваю ощущения. что это было?
Особняк Рябушинского для меня как портал в другой мир.
В этот раз открытие - это система открытия большого окна. В кабинете есть окно, оно очень странное. По бокам какие-то короба. Спрашиваю, а вот это для чего. отвечают, что вся конструкция окна сдвигалась специальным устройством, только вот... никто не знает как.
огорчил дом приемов МИДа, занавесили его и показать всю красоту маме не удалось. от слова совсем.
а потом... а потом мы пошли в гости к старшей сестре на холодец. такой вот удивительный день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|