| 14:30 день без сахара |
Ну как без сахара, без конфет и булок. Кофе с сахаром, но это утром. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 00:42 домашние питомцы |
На прогулке увидела объявление на воротах зоопарка: вашим питомцам будет лучше дома... и вспомнила как в Пражском зоопарке не раз видела людей, гуляющих с собаками. Однажды у вольера с пингвинами, там была стеклянная стена и можно было видеть как пингвины плавают внизу. У этого вольера стоял мужчина с собакой, пингвин увидел собаку и ему стало интересно что это такое, и собака смотрела на пингвина как на невидану зверюшку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:17 мечты |
Сбылись сегодня целых две мечты. Побывала у католического собора на Малой Грузинской и у зоологического тимирязевского музея.
Оба здания очень красивые. Собор - бесподобный и даже не представляла, что он такой огромный. Внутрь не зашла. Это летом.
Обнаружила, тчо я совершенно не запоминаю слова экскурсовода. О чем говорил? даже и вспомнить не могу. Просто кто-то ходит и говорит какую-то информацию. Что это? от рассказа не было эффекта "Ух ты" или "ОГО", как это было в Праге.
А может просто было холодновато и все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы согреться...
Гид показал особняк в стиле модерн за Зоопарком, бывший тубдиспансер. а я вот думаю, что это за хрень такая? когда красивые особняки отдавали под больницы заразным больным? неужели лучшего применения красивым зданиям не нашлось?
и теперь думают, что с ним делать - то ли уничтожить, то ли сделать в нем... лечебное учреждение.
Мое мнение, зоопарк из центра надо убирать. Не знаю как там люди живут, но г-м воняет. И это зима, а что там летом, даже трудно себе представить.
устала, второй день гуляю по Москве. |
|
| 23:36 прогулка |
Рассказала маме, что новый объект моей фирмы находится в историческом здании. В этом тоже есть некоторая странность.
Она захотела посмотреть. Встретились после ее работы. Показала Дворец, потом пошли на Патриаршие пруды, а оттуда в особняк Рябушинского.
В особняке встретила экскурсовода. А сколько у вас экскурсии стоят? 1500. с человека? нет почему, с группы. ого.
Вот теперь думаю - надо мне группу собрать. Записаться на экскурсию. Если бы я была архитектором, то наверное дни напролет сидела бы и рассматривала Шехтелевские изобретения
Люблю это место, наверное за особую атмосферу.
Смотрители в этот раз интересные. В первый раз когда там была, они были ну очень суровые. Туда не ходи, это не смотри. Во второй раз - разговорчивые и про Горького рассказали и про молельню. про Горького так рассказала смотрительница, что я решила изучить его биографию.
А в этот раз - щедрые.
Вы были в молельне не третьем этаже? нет? сходите обязательно. только идите быстрее, а то до закрытия не успеете.
Сумочку можете сюда поставить, а то фотографировать не удобно... ну вообще не собиралась фотографировать особняк в этот раз.
А можно свет выключить в молельне, интересно будет видно светящееся небо. Подходи выключает свет. Нет. Наверное при Шехтеле было, а сейчас краска уже не та.
вот сижу и перевариваю ощущения. что это было?
Особняк Рябушинского для меня как портал в другой мир.
В этот раз открытие - это система открытия большого окна. В кабинете есть окно, оно очень странное. По бокам какие-то короба. Спрашиваю, а вот это для чего. отвечают, что вся конструкция окна сдвигалась специальным устройством, только вот... никто не знает как.
огорчил дом приемов МИДа, занавесили его и показать всю красоту маме не удалось. от слова совсем.
а потом... а потом мы пошли в гости к старшей сестре на холодец. такой вот удивительный день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:18 про дизайн |
Дизайн в серо, черно, белых тонах. Рассматриваю свою квартиру, в которой живу и понимаю. А - спальня у меня оранжевая стены, деревянная шкафы и дверь, зеленая шторы. цвета морской волны - белье Б - кухня бежевая, а мебель оранжевая, В - коридор зеленый Г - гостинная розово-фиолетовая.
Вопрос - а правда я хочу серо-бело-черный интерьер. и не будет ли это вызывать депресняк.
может описать дизайнеру свою квартиру и попросить сделать что-то в таких тонах? |
|
| 12:26 концентрация |
Мозгу требуется 23 минуты для того, чтобы сконцентрироваться на выполнении задачи. Период поступления информации в мой мозг - 5-10 минут. Не успеваю сосредоточится на деле, как кто-то задает вопрос,выдергивает из процесса. |
|
| 12:03 мыслетараканы |
Утром поймала себя на мысли, что хочу сидеть дома до тех пор пока в новостях не скажут, что вся эта дрянь изчезла. Я понимаю, что спускаясь в метро там дофига всего, но вот... вечерком зацепила новости и поняла, что прямо мировой трындец наступает.
ну как обычно, мой внутренний сторож орет что надо закупать - соль, спички, макароны, крупы... валить из города в горы и леса, где нет человеков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:20 дизайнер |
Дизайнер сделала визуализацию. Думаю. Мне кажется это мужской интерьер. Но в общем нравится.
как сказал сосед - квартира богатого одинокого бобрика |
|
| 15:04 лето |
Соскучилась по лету, хочется погулять при свете дня и когда тепло. Все фото в инста за последний месяц в темноте. Хочу в Архангельское, Кусково.
В воскресенье записалась на экскурсию по Грузинам. https://cozymoscow.me/ludi/premera-gruziny-...em-plissom.html
правда прогулка 3 часа... |
|
| 14:59 чтение |
Читаю одновременно два противоположных мнения по чтению, очень интересно получается.
Лабковский пишет о том, что человеку читать не надо, особенно классиков. Потому что ничего такое чтение не формирует у современного человека. Да и сами писатели не всегда являлись образчиком морали и подражания. И человек (ребенок в том числе) вместо чтения и ухода в мир фантазий автора, должен нарабатывать социальные умения в реальности.
А Курпатов пишет, что читать надо и меньше пользоваться гаджетами для того, чтобы формировать нейронные связи в мозгу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|