| 21:15 про больницы в глубинке |
Отрыла в ВК мужика, кажется какой-то чиновник, написала, что вот мол родственнице пожилой человек, нужен врач, а где найти. написал, что в том же поселке городского типа - на улице строителей есть больница, телефон дал.
вот думаю и кто из них врет. тетка или чиновник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:54 Бумаги |
Есть вещи, которые я ненавижу делать. Вот - разбирать бумаги после отчетности - это одно из них. Прокрастинирую, хотя понимаю, что надо и это просто.
*** героически разобрала сегодня половину лотка. осталось 4 штуки и половина лотка.
уже легче. но вот... ощущение, что разгребаю, а оно как бездонная бочка - не убывает.
И только я убираю одну бумажку из текущих дел, как появляется какой-то персонаж и приносит новые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:25 тыковка |
Замочила пару семечек тыквы пару дней назад, поставила на батарею, оказывается семена надо держать в тепле, а сегодня утром увидела проклюнувшиеся ростки.
Теперь думаю куда ее сажать. Мама-тыква весила 14 кг.
На балконе есть ведро строительное большое с землей думаю подойдет. и вторую в большую плетеную пластиковую корзину.
Все же радует меня что-нибудь из семян сажать и смотреть как оно растет, цветет и зреет. |
|
| 12:47 замкнутый круг |
Все пытаюсь понять как вылезти из замкнутого круга и зависимости моей зарплаты от работодателя. Получается - как только накапливается более менее значимая сумма - так кризис. И сумма накоплений обнуляется. Словно играю в какую-то компьютерную игру и в час икс, меня сново отбрасывает на 10 лет назад.
Не увдивительно, что в России нет длинных денег как у Ротшильдов и прочих (в плане пра-пра-прадед передал в наследство богатство) Дело даже не в каком-то супер богатстве. А в элементарном достатке. Ощущение, что постоянно нахожусь у черты бедности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 11:44 профориентация |
Периодически хочется сделать какое-то агентство по подбору возрастного персонала, по переобучению и т.д. чтобы люди в возрасте могли получить актуальную и востребованную на рынке труда профессию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:37 тетка |
Тетку пенсионерку уволили. Прямо в день рождения. Не из Москвы она. Но много лет работала уборщицей в клинике и плюс еще подрабатывала в фитнесе. а теперь они наняли клининг и ее попросили на выход по собственному желанию. Процесс увольнения - это отдельная тема со многими неизвестными. Была ли устроена по договору и трудовой, или работала неофициально. ну и т.д.
И вот я думаю - это такое мышление или просто прикинуться беднушкой (как сказала одна моя знакомая).
Основной посыл - ничего нельзя с этим сделать. Нельзя найти работу в Москве в этом возрасте.
Уехала домой, звонит - болит нога. предлагаем пойти к врачу, говорит больницу у них ликвидировали. Куда бечь - не знает. А мне не понятно - как это - нет медицинской помощи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:32 размышления |
Интересно, что будет с внутренней экономикой страны не живущей туризмом, если многие граждане не поедут отдыхать? Куда они будут тратить деньги? Ну если брать вариант, когда в экономике все хорошо. |
|
| 19:02 принцип флай леди |
Нравится мне принцип флай леди - поставить будильник на 15 минут и в течение этого времени убирать. Время закончилось - все, перестала. Независимо от того, успела или нет. Раскладывание бумаг за 15 это я вытерплю. И малое количество времени заставляет поторопиться. Остальное в следующий раз. |
|
| 16:02 Страхи |
Многие страхи достаточно эфимерны.
Это скорее наши мысли и фантазии на тему - что возможно случится в будущем. Бояться - нормально. Наш мозг так запрограммирован системой выживания. Посматривает по сторонам как бы обезопасить хозяина.
Но если брать реальность, то получается: Сейчас, в данный момент, все нормально. Что грозит в случае кризиса? Ну, потеря какой-то суммы денег. Тогда что? Жалко, конечно, но не критично. Буду зарабатывать и искать варианты зафиксировать свой достаток в чем-то другом, а не в деньгах.
Опираясь на опыт прошлого: Что было в прошлый кризис? Все живы, еда есть, жилье есть.
рецепт: Обеспечение своей жизни на данный момент, не заглядывая далеко в будущее.
И главное - это пройдет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:12 синдром весны |
А еще хочется выгребсти из дома хлам и сжечь, убрать все старое и дать дорогу новому.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|